Изменения видны, глупо спорить с очевидным.Виталий писал(а):Скажем так, конструкция дорабатывалась серьезно и детально результат говорит сам за себя.
Вопрос кто вносил, что менял и с чем эти изменения производились.
Ибо из ППШ АК не получить никак
Изменения видны, глупо спорить с очевидным.Виталий писал(а):Скажем так, конструкция дорабатывалась серьезно и детально результат говорит сам за себя.
Ну вообще Калашникова упомянул не я.Lanius писал(а):ты когда писал свои вопросы на МОТОфорум,ты правду думал ,что тут "сидят" спецы по огнестрельному оружию или тебе "просто попиз..еть"?
я так понимаю,что при слове "Калашников" ,тебе только АК-47 мерещется,ты не поверишь,но концерн Калашникова выпускает "ху..ву кучу" всяких вещейBespechny писал(а):Ну вообще Калашникова упомянул не я.
не хочу обсуждать но сделаю галимый вброс )))Bespechny писал(а):Не хочу вступать в пререкания и вообще обсуждать (ибо не имею ни знаний, ни мнения по вопросу)
Но некоторое время муссируется вот такая информация
"Калашников украл и присвоил себе конструкцию автомата Хуго Шмайсера"
https://andreistp.livejournal.com/4393198.html
Это из разряда насирательства на собственную историю, которого так много было в девяностых.Bespechny писал(а):Но некоторое время муссируется вот такая информация
Особенно если учитывать, что это настолько же разный класс оружия, как М16 и УЗИBespechny писал(а):Ибо из ППШ АК не получить никак
Перечитал упоминание. Посмотрел "странное видео" из Сочи с упоминанием разработчика.Lanius писал(а):я так понимаю,что при слове "Калашников" ,тебе только АК-47 мерещется,ты не поверишь,но концерн Калашникова выпускает "ху..ву кучу" всяких вещей![]()
Не имел чести разбирать Шмайсер..потому и просто привел "альтернативную" версию.moto-man писал(а):все вопросы отпадают когда посмотришь разборку ак и шмайсера
Ну простите, что я привел пример пистолета-пулемета)madrider777 писал(а):Особенно если учитывать, что это настолько же разный класс оружия, как М16 и УЗИ
Там много слов и фактов о конструкции, по-разному передернутых и построенных логически. И лично мне, как дилетанту, сложно упрекнуть в подтасовке.Yggy писал(а):Это из разряда насирательства на собственную историю, которого так много было в девяностых.
Однако, кроме внешнего сходства, всё остальное отличается, и, что самое принципиальное, конструкция затворной рамы.
Но вопросы всё-таки остались?Bespechny писал(а):Просто мне всегда интересно пытаться смотреть на вещи с разных сторон, и не только своими глазами/головой.
я тожеBespechny писал(а):Не имел чести разбирать Шмайсер..потому и просто привел "альтернативную" версию.
Я очень стараюсь задавать поменьше вопросовPOP писал(а):Но вопросы всё-таки остались?
Спасибо..посмотрел..вместе с длинным хвостом, вплоть до Веллера..moto-man писал(а):я тоже
вот тут видно что тип затвора принципиально разный