azarov_a писал(а):А в чем проблема поставить нормальные галогеновые лампочки?
Ну вот теперь буду ставить нормальные галогеновые...
Хотя на данный момент, я не смог нагуглить судебных решений о лишении прав именно за светодиодный свет.
expanat писал(а):добрались таки, не долго я катался с диодами))
Я полтора года с ними катаюсь. Светят прикольно, жалко будет менять.
Последний раз редактировалось *VVS* Ср дек 06, 2017 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
Лишить прав за диодные лампы весьма проблематично, поскольку они стоят в штатных местах. А фару разбирать не имеют права.
А вот за ксенон как нефиг делать, поскольку стоят блоки розжига.
Виталий писал(а):Статья так себе. По большей мере словоблудие
К тому, что фара маркируется одинаково. В суде можно ответ официалов принести, не про фару на конкретную модель, а про маркировку.
Я когда еще административкой занимался, то как раз с подобными делами сталкивался. Там так: надпись на фаре и фактически установленные лампы.
Последний раз редактировалось azarov_a Ср дек 06, 2017 17:02, всего редактировалось 1 раз.
azarov_a писал(а):К тому, что фара маркируется одинаково. В суде можно ответ официалов принести, не про фару на конкретную модель, а про маркировку.
Я когда еще административкой занимался, то как раз с подобными делами сталкивался. Там так: надпись на фаре и фактически установленные лампы.
Так в техрегламенте ничего нет про диодные лампы. И маркировки фар специальной для них нет.
Последний раз редактировалось Sibur Ср дек 06, 2017 17:12, всего редактировалось 1 раз.
azarov_a писал(а):Завод их маркирует как галогенные. Японскому заводу, выпускающему технику для Японии или Европы, по фиг будет на техрегламент России.
Так в этом-то и прикол. Значит их не возбраняется ставить.
Последний раз редактировалось Sibur Ср дек 06, 2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.
На пдд мастер и РГ диаметрально противоположная точка зрения применяется.
Имохо, маркировка может и не спасти. Реальное изменение конструкции и несоответсвие будет преобладать над буквами из-за отсутствия информации о буквах в пдд и коапе.
Последний раз редактировалось Виталий Ср дек 06, 2017 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Виталий
Ну во всех протоколах я видел, что маркировку на фаре писали и какие лампы стояли. Может конечно и по другому было, но массово было именно смотрели на маркировку на фаре.
Последний раз редактировалось azarov_a Ср дек 06, 2017 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Для ксенона? Судя по всему это самый простой способ...
Вот интересный момент, если отталкиваться от маркировок. ПТФ фары не имеют маркировку обозначающую тип источника света.
Так в нее я могу хоть ксенон, хоть свечку вставить?
Что-то мне подсказывает что просто процесс чуть сложнее будет.
Последний раз редактировалось Виталий Ср дек 06, 2017 22:42, всего редактировалось 1 раз.
azarov_a писал(а):Ну во всех протоколах я видел, что маркировку на фаре писали и какие лампы стояли. Может конечно и по другому было, но массово было именно смотрели на маркировку на фаре.
Так в том то и дело, что у диодной и галогеновой лампы одинаковая маркировка!
А вот если ксенон вкорячить, то тут будет несовпадение.
Но опять же. Тут гайцы должны оштрафовать на 500 руб и выписать предписание на устранение. А они под эту дудочку приделывают другую статью, которая подразумевает собой установку световых приборов типа спецсигналов (стробоскоп и т.п.)....
Последний раз редактировалось Sibur Чт дек 07, 2017 07:57, всего редактировалось 1 раз.