Поездка на ТТ
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 9 дней
Едем на Третье Транспортное, бюджет 300 рублей?)))) Одного не понимаю, нафиг с таким баблом какие-то в опу попутчики, бабло это и есть попутчик, понимающий все твои желания, помогающий и т.д )))) Давно заметил такую вещь, чем больше у людей бабла тем они жаднее)))) Ну на 500 штук можно на самом деле и за попутчика самому заплатить и самому доехать, неужели принципиально чтоб попутчик за себя платил?... Просто не понимаю подобного..... Тут, иной раз, просто ищешь попутчика, уже часть расходов готов взять на себя понимая что это кратно увеличивает найти шансы человека который приятен тебе и у него вдруг оказалось время но не оказалось такой ерунды как денег. Но речь, конечно, о совсем других бюджетах, гораздо меньших, но я в принципе....))) Вообще я бы поехал на остров Мен на халяву, я все к этому, если что....)))))))) (С временем сейчас труба, правда, ближайший год)
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Mushket
У МИКИ всё разузнай,круче него дальнобоя тут нет.
У МИКИ всё разузнай,круче него дальнобоя тут нет.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб янв 27, 2018 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Быстрый
к этой поездке я готовился с лета и соответственно откладывал средства.Последние года катаю один,нужен человек который говорит по ин.яз Я не говорю вобще это и пугает ,не разу не был в Европе.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Инженер ПАО "Россети МР"
- Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star
Сейчас телефон отлично справляется с переводами на любые языки, с любых языков.к этой поездке я готовился с лета и соответственно откладывал средства.Последние года катаю один,нужен человек который говорит по ин.яз Я не говорю вобще это и пугает ,не разу не был в Европе.
Но тут главное чтобы было где его зарядить, и по возможности, но не обязательно, иметь выход в интернет.
И минимум без телефона нужно максимум пару фраз, типа :
Экскъюзмэ, кэн ю хелп ми ? - и жестами показать на телефон, набрав или наговорив в микрофон фразу, что нужно спросить.
Считаю, что в 80% случаев человек к которому обратитесь - Вам поможет.
Но также и остаются 20% на то, что могут пройти мимо, ограбить или убить.
Зато есть плюс - не будут спрашивать : "Скока прёт? скока жрёт? это харлей ? Откуда едешь, а это где вообще ?"
Последний раз редактировалось KIV Пн янв 29, 2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
ух епт...Ну тогда я покину ТВОЮ темуMushket писал(а):тут таких нет
.ты за весь форум ответил?слишком тебя много в этой теме.
Последний раз редактировалось REUTOFF Пн янв 29, 2018 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Аршином общим не измерить...
-
KIV
Такой вариант тоже имею,но немного не уютно не разу там не былKIV писал(а):Сейчас телефон отлично справляется с переводами на любые языки, с любых языков.
Но тут главное чтобы было где его зарядить, и по возможности, но не обязательно, иметь выход в интернет.
И минимум без телефона нужно максимум пару фраз, типа :
Экскъюзмэ, кэн ю хелп ми ? - и жестами показать на телефон, набрав или наговорив в микрофон фразу, что нужно спросить.
Считаю, что в 80% случаев человек к которому обратитесь - Вам поможет.
Но также и остаются 20% на то, что могут пройти мимо, ограбить или убить.
Зато есть плюс - не будут спрашивать : "Скока прёт? скока жрёт? это харлей ? Откуда едешь, а это где вообще ?"
Последний раз редактировалось Mushket Пн янв 29, 2018 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Язык жестов - наше все. На самом деле, не владея языками, проблем не возникало. Нужно заучить максимум 10 фраз на английском. Этого хватит.Mushket писал(а):немного не уютно не разу там не был
Последний раз редактировалось DriverRus Вт янв 30, 2018 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Я конечно дико извиняюсь, но если поездка запланирована заранее, деньги давно копятся и поездка будет в мае 2018, то что мешало сразу начать изучать английский? ИМХО довести свой уровень до бытового совсем не сложно, да с переводчиком в телефоне проблем в общении не будет.
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Поездка на ТТ
добавлю
Mushket Если ты как говоришь готовился к поездке с лета, то наверное знаешь, что съем жилья на мероприятие заканчивается приблизительно в октябре. Иначе палатка, или такая гостиница, что в бюджет 300-500 уложиться будет сложновастенько
Mushket Если ты как говоришь готовился к поездке с лета, то наверное знаешь, что съем жилья на мероприятие заканчивается приблизительно в октябре. Иначе палатка, или такая гостиница, что в бюджет 300-500 уложиться будет сложновастенько
Последний раз редактировалось studentmoto Вт янв 30, 2018 10:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: Поездка на ТТ
Главное не сцать и валить! гугл транслейтер(лучше европейскую симку с инетом сразу взять. Но не в норвегии. А связь в европе впринципе дороде чем в рф, существенно дороже.) плюс краткий бумажный англ-рус-анл разговорник карманный. Такие мелочи, как незнание иноязыков, не должны преграждать путь к мечте! Тебе ненадо учить все языки стран, где будет маршрут. Названия городов, стран, плюс рисунок на бумажке - в любой стране работает. Заранее пробей в странах, где будешь ночевать, мотосообщества(мотоклубы по маркам и т.д.) да с ними на форуме забейся, что непомешает помощь т.к. не знаешь языков. Русские есть везде :)
А по поводу погоды - в прибалтике-скандинавии в июне запросто может снег пойти. И в конце мая запросто может быть +2, причём на недельку-другую. В скандинавию вообще рекомндуют ехать в конце июля, иначе - утепляйся как на северный полюс :). Главн - не сцать и смотри на цель!
PS! Я так решил на майские поехать из Мск в Эст(а это южнее, чем сканинавия :)). Выехал из Мск было +10. КОгда подъезжал в Таллинну, было +0 и местами шёл мокрый снег. расстояние всего 1100км, но по усталости было как будто 2500. Холод и ветер очень сильно изматывают. Одет был прям как в сибирь, плюс дождевик, пакеты на ногах и полиэтиленовые перчи поверх тёплых перчей. Телу было норм, а вот наружным пальцам через час становилось капец. Итогом - остановки каждые 2 часа на отогрев.
А по поводу погоды - в прибалтике-скандинавии в июне запросто может снег пойти. И в конце мая запросто может быть +2, причём на недельку-другую. В скандинавию вообще рекомндуют ехать в конце июля, иначе - утепляйся как на северный полюс :). Главн - не сцать и смотри на цель!
PS! Я так решил на майские поехать из Мск в Эст(а это южнее, чем сканинавия :)). Выехал из Мск было +10. КОгда подъезжал в Таллинну, было +0 и местами шёл мокрый снег. расстояние всего 1100км, но по усталости было как будто 2500. Холод и ветер очень сильно изматывают. Одет был прям как в сибирь, плюс дождевик, пакеты на ногах и полиэтиленовые перчи поверх тёплых перчей. Телу было норм, а вот наружным пальцам через час становилось капец. Итогом - остановки каждые 2 часа на отогрев.
-
Всем добренько за позитивный настрой!!!В двух словах:в 17 году компания сьездила на ТТ и Я в курсе че и как там в этом году товарищ из компашки собирается опять на тт только по другому маршруту.Мы вместе собираемся но есть вероятность что он может не поехать.На тт две вещи важны это паром на него еще есть билеты в продаже и жилье у нас есть там чел который поможет расселиться на ферме за 50 фунт сутки.На всякий случай а может и составит нам компанию ищу попутчика.Мот и экип подготовлен ,всю дорогу в это время в Ангили шли дожди.кому интересно вот ребята сняли фильм о поездке...
фильм называется Гонки ТТ. Путешествие на мотоциклах из Москвы. Костя с кем мы собираемся в этом году.
фильм называется Гонки ТТ. Путешествие на мотоциклах из Москвы. Костя с кем мы собираемся в этом году.
Последний раз редактировалось Mushket Вт янв 30, 2018 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Хотел было возмутится бюджетом в 300-500 тысяч, а потом перевел в евро и все встало на свои места, 4.000 евро за 2 недели, это не очень и много, примерно столько же стоило бы поваляться на пляже в Испании.
-
azarov_a Ленивый,Я
Последний раз редактировалось Mushket Вт янв 30, 2018 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
azarov_a Ленивый я
Последний раз редактировалось Mushket Вт янв 30, 2018 17:00, всего редактировалось 1 раз.