Нужно подобрать двигатель

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Нужно подобрать двигатель

#16 Сообщение Бугагашка »

Самоделкин96 писал(а):какие с энд с и какие моторы от томогавк ребята)) Я их если найду и куплю, то лишусь здорового сна и последних денег)
Вот ты проекты проектишь, а чувства юмора нет :-) :-)
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср фев 28, 2018 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

R1100s
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#17 Сообщение R1100s »

Самоделкин96 писал(а):Готовые пректы? В смысле?
Если речь о 3д модели и чертежах- есть несколько вариантов рам с подвеской, начерченны в солидворксе под одни и те же колеса (где то общая масса лучше, где то подрессоренная масса лучше) и вообще много теории точно рассчитанной, я вот уже подбираюсь к изготовлению рамы и рычагов

Если речь о существовании подобного в россии... Нет, все что нашел- всякие куски металла из квадратного профиля с двигуном от ИЖака и прочее. Ничего подобного в снг пока не делали, да оно и ясно, кому придет в голову строить в россии болид для натягивания спортбайков в их естественной среде обитания, все багги строят да вездеходы

Почему мотор заз в топку- компоновка сильно другая, деньги которые удасться отложить уйдут на вторую раму под мотодвижок, еще и с нуля делать второй диф и все пересчитывать
вместо этой воды ты лучше бюджет огласи, который ты можешь выделить на постройку "болида" :rofl: если хочется V-образную компоновку, то не надо следовать советам товарища "др..чу по фотографии" по поводу сузучих моторов, ибо он слаще морковки ничего не ел :rofl: а вот итальянцы да австрийцы предлагают более легкое и веселое типа LC8/RC8, Testastretta,Desmosedici итд :rofl:
Последний раз редактировалось R1100s Ср фев 28, 2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 15 дней

#18 Сообщение Самоделкин96 »

Бюджет огласи... :rofl:
Может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?)
Не нравится моя вода- не читай, всю воду требующую защиты я уже защитил и получил за это диплом)

КТМ движок я еще посмотрю, не знаю ничего о них, а вот итальяшки точно мимо)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: BMW K100M

#19 Сообщение madrider777 »

Всё тщетно. Все байки на драге уже полегли перед чудом инженерной мысли на сжатом воздухе :-)

Самоделкин96

#20 Сообщение Самоделкин96 »

Пффф, по сети давно гуляют инструкции как собрать турбо-вентиляторный движок)
Другое дело на кой мне это

Бугагашка

#21 Сообщение Бугагашка »

madrider777 писал(а):Всё тщетно. Все байки на драге уже полегли перед чудом инженерной мысли на сжатом воздухе
Я пошел в гараж...
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт мар 01, 2018 08:49, всего редактировалось 1 раз.

frympelb
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
Мотоцикл: Харлейговно)

#22 Сообщение frympelb »

3. Тута я объеденю- какие с энд с и какие моторы от томогавк ребята)) Я их если найду и куплю, то лишусь здорового сна и последних денег)
Между прочим найти по хорошей цене можно всё что угодно! Предложил искать эти моторы совсем без шуточек %-)

При постройке именно болида, сон и деньги совершенно лишние составляющие жизни! :smile9: :good:
Последний раз редактировалось frympelb Чт мар 01, 2018 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#23 Сообщение Самоделкин96 »

Это чудо на сжатом воздухе надо по-другому использовать) Нужно сделать крепление к дельтаплану, на этой воздушно-водяной реактивной струе набрать высоту, отстегнуть "ступень" с баллоном, перепуском и соплом (и че там еще будет тяжелого) и лететь аки птица!

frympelb
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: мотоциклы/сервис/запчасти/тюнинг/навесное.
Мотоцикл: Харлейговно)

#24 Сообщение frympelb »

странный юмор... года три назад дядька с работы брал за 350 побитый кастом с движком S&S, собрал и продал, чутку покатавшись.

ну раз шуткуем и двигла ктм всерьёз воспринимаем к постройке, то рекомендую взять от Стида, надёжный, дешевый, Vшка :good:

Бугагашка

#25 Сообщение Бугагашка »

Самоделкин96 писал(а):отстегнуть "ступень" с баллоном
... и оплатить audi Q5, на которую она свалится :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Самоделкин96 писал(а): и лететь аки птица!
в стратосфере выпучив глаза :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт мар 01, 2018 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#26 Сообщение Самоделкин96 »

ну раз шуткуем и двигла ктм всерьёз воспринимаем к постройке, то рекомендую взять от Стида, надёжный, дешевый, Vшка :good:
Да что вы, всерьез не воспринимаем, мне его в стеб предложили, а я о нем ничего не знал)
А от стида слабоват, да и думаю все таки рядный четверик, мотоциклетные рядные четверики это лучший вариант для данной компоновки, хоть и выглядит конечно не так хорошо. А еще есть немножко готовых вариантов по турбо и компрессорам, что в будущем надеюсь пригодиться. Да и при заднем расположении хорошая водянка нужна
и оплатить audi Q5, на которую она свалится :rofl: :rofl:
В московской области крутые леса и поля, особенно в сторону подольска) Вообще опыт подсказывает, что выйдя за мкад можно испытывать хоть что)
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт мар 01, 2018 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#27 Сообщение Бугагашка »

Самоделкин96 писал(а):В московской области крутые леса и поля, особенно в сторону подольска)
Вово элитные дачи как раз там :rofl:
Самоделкин96 писал(а):а и при заднем расположении хорошая водянка нужна
А вот тут я бы уже без шуток поспорил.
Озвучил бы ты что именно от болида ожидаешь?
Это что-то стильно-гламурное, или то, что должно покрывать расстояния за минимальное время? В чем суть?
Если второе превалирует над первым, то я бы только рядники и оппозиты рассматривал.
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт мар 01, 2018 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#28 Сообщение Самоделкин96 »

Короче в двух словах что планируется)
Не, ничего стильного, хотя выглядеть в любом случае должно хорошо. А цель проста, построить шасси в котором можно реализовать весь потенциал таких моторов как в той же бусе, да еще и с турбо в перспективе
Вот brabham bt24, он как бы прототип и от него много решений по подвеске, в конце концов колесная база и обе колеи слизаны у него))
Я думаю такая компоновка с рядной четверкой на борту вместо в8 будет весить около 350кг, по колесам вы товарисчи мотоциклисты сможете осознать держак, ну и приложите 200+ сил и 150 крутящего, я думаю оно того стоит))
Изображение
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт мар 01, 2018 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#29 Сообщение Бугагашка »

А роторе не задумывался?
240 лс , 130кг, куча китов пот турбу в продаже))))
Ну если, роторные двигатели запрещены религиозно, то вот еще одна безумная идея:
помница, какие-то энтузиасты запилили два мотора от эрадин на запорожец.
Ехал он неплохо.)))

Самоделкин96

#30 Сообщение Самоделкин96 »

Мне 21 год, я деньги не печатаю и даже не зарабатываю в достаточных количествах, так что ротор дорого, точнее рано. Да и если брать ротор, то так, будто ты человек масштабов Энцо Феррари, его можно довести до таких состояний, что ресурс будет около 4 моточасов в гоночных режимах, чуть за тысячу лосей и вообще с этим надо потихоньку формульную команду открывать)

На счет двух моторов- это много работы, я тоже видос видел, не знаю кто строил, но точно целым институтом) отсинхронить два двигуна для драг рейсинга уже сложно, а так чтоб по треку устойчив в поворотах это уже работа которую может в россии уже никому не под силам.
Да и понты это все, можно засунуть 100 двигателей, но тогда это будет аппарат для драг рейсинга (на который у меня аллергия) Посмотрите как проходят повороты в Ф1 или мото ДжиПи, они подлетают к повороту, нежно его гладят и вылетают из него как стрела- это можно сказать мой ориентир, так должна работать машина :triniti:

Ответить