От лаборатории "в шлеме" про агрессию.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: От лаборатории "в шлеме" про агрессию.
Материал вроде правильный и актуальный, тема больная и вроде эти вещи надо озвучивать, в воспитательных целях...
Но...
Манера подачи материала конечно очень спорная. Цель такой подачи какая? Раздуть конфликт между праведниками и грешниками? Вызвать справделивое негодование зрителей и ненависть к мотоциклистам? Расшатать спокойствие общества? Или забрызгать все истерическими соплями и поднять просмотры за счет срача, чтобы зарабатывать на рекламе, которой в этих выпусках прямо с экрана валит?
Сейчас такая подача ничего кроме ненависти праведников к "***клюям" (цитата из видео) не вызывает. И если авторы реально хотели "спасти живых" (опять цитата из видео), то ориентироваться нужно было как раз на этих самых "***клюев" - просто объяснить им что они делают, показать со стороны, спокойно, без истерик, не вызывая чувства отторжения и протеста... попытаться... а сейчас это похоже рассчитано совсем на другое - на хайп ради бабла от рекламы...
Но...
Манера подачи материала конечно очень спорная. Цель такой подачи какая? Раздуть конфликт между праведниками и грешниками? Вызвать справделивое негодование зрителей и ненависть к мотоциклистам? Расшатать спокойствие общества? Или забрызгать все истерическими соплями и поднять просмотры за счет срача, чтобы зарабатывать на рекламе, которой в этих выпусках прямо с экрана валит?
Сейчас такая подача ничего кроме ненависти праведников к "***клюям" (цитата из видео) не вызывает. И если авторы реально хотели "спасти живых" (опять цитата из видео), то ориентироваться нужно было как раз на этих самых "***клюев" - просто объяснить им что они делают, показать со стороны, спокойно, без истерик, не вызывая чувства отторжения и протеста... попытаться... а сейчас это похоже рассчитано совсем на другое - на хайп ради бабла от рекламы...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
XPOH вопросы ясны, но смысл в подаче не тот. Смысл в том, что у пострадавшего в той или иной ситуации есть возможность избежать этой самой ситуации. Голова на то и дана. В случаях когда есть выбор нужно делать то, что сократит негативные последствия. А манера подачи такова, чтоб каждый понимал, что если сам сделал свой выбор, то и жалеть его никто не будет.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: наконец-то
во-первых, нефиг гнать на гава. как по мне, так гав весьма симпатичный.
во-вторых, занимается данный товарищ примерно тем же, чем наш диполь - вдалбливает принцип полной ответственности.
разница в том, что к диполю по доброй воле приходят люди, которые готовы слушать. как раз с ними имеет смысл спокойно поговорить. не вызывая протеста и отторжения.
у вшлеме аудитория разношерстная. долбоклювы, новички, любопытствующие... долбоклювам доказывать что-то совершенно бесперспективно. вежливо, невежливо - без разницы.
у всех прочих зато потихоньку прогрессирует убеждение, что быть долбоклювом - совсем не круто. ракетчики - не бесстрашные герои, а недалёкие лузеры.
и когда нынешнее школоло завтра сядет за руль, возможно, желание гонять по встречке просто не появится. изначально.
во-вторых, занимается данный товарищ примерно тем же, чем наш диполь - вдалбливает принцип полной ответственности.
разница в том, что к диполю по доброй воле приходят люди, которые готовы слушать. как раз с ними имеет смысл спокойно поговорить. не вызывая протеста и отторжения.
у вшлеме аудитория разношерстная. долбоклювы, новички, любопытствующие... долбоклювам доказывать что-то совершенно бесперспективно. вежливо, невежливо - без разницы.
у всех прочих зато потихоньку прогрессирует убеждение, что быть долбоклювом - совсем не круто. ракетчики - не бесстрашные герои, а недалёкие лузеры.
и когда нынешнее школоло завтра сядет за руль, возможно, желание гонять по встречке просто не появится. изначально.
The game is on!
- XPOH
Я увидел в манере подачи материала (не в самом материале, не в том, о чем рассказать хотели) именно то, от чего пытались предостеречь и научить - эмоции и зашкаливающее чсв, то, за что у большинства поцонов возникнет желание накрутить ведущему его кудряшки на колесо, и именно это происходит. Пытаются предотвратить агрессию, а на деле ее и порождают. Эмоционально и вызывающе дерзко... Учитель сам не умеет делать то, чему учит...Виталий писал(а):А манера подачи такова, чтоб каждый понимал, что если сам сделал свой выбор, то и жалеть его никто не будет.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Это можно делать совершенно спокойно, невозмутимо и никого при этом не оскорбляя. Но такое доступно не каждому пучеглазенькому блогеру... А материца на камеру и говорить бесстрашно очень страшшные ругательные слова это видимо щитаеца крутым и "резать правду матку"...Iris Strange писал(а):вшлеме аудитория разношерстная. долбоклювы, новички, любопытствующие... долбоклювам доказывать что-то совершенно бесперспективно. вежливо, невежливо - без разницы.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Мне кажется, он не учит. Показывает, что в каждом "выступлении" долбоклюев присутствует угроза для окружения, отсутствует всякий смысл ( ну, кроме понтов, естественно) и осознание ответственности за возможные последствия.XPOH писал(а):чему учит...
Конечно, в современных условиях отсутствия элементарного оьразования, воспитания и уважения к самому себе и окружающим КПД подобных каналов очень невысок. Но если пару тройку десятков начинающих ракетчиков это притормозит - уже плюс...
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
- XPOH
В этом "если" я очсомневаюсь... Чистый хайп для харвеста рекламного бабла на острой теме...Jorgen писал(а):Но если пару тройку десятков начинающих ракетчиков это притормозит - уже плюс...
- Виталий
О да, тема рекламы на ютубе всегда актуальна. На просмотрах канал не способен отбить даже нормальное оборудование на съемку. Не то что зарабатывать деньги и отбивать потраченное время. И в этом вопросе я тоже придерживаюсь мнения: Нет мозгов - покупай супротек, делай ставки на спорт и т.п. Для нормальных же людей есть кнопка L или двойной тап по правой части экрана.XPOH писал(а):рекламного бабла на острой теме
Если отбросить все это, то в сухом остатке получается "кто как хочет тот так и фапает".
Инфа стопроцентная!
- estudice
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: M900
мотоциклисты остальных бесят по ряду причин, поэтому ролики где ведущий кривляется и разносит дебилов-мотоциклистов - заходят на ура
собстно по комментам к этим роликам видно - там большинство комментирующих вообще не в теме
может он и правильные вещи говорит, но подача бесит, хочется не слушать а втащить
это больше относится к предыдущим выпускам, данный вызывает меньше негатива
собстно по комментам к этим роликам видно - там большинство комментирующих вообще не в теме
может он и правильные вещи говорит, но подача бесит, хочется не слушать а втащить
это больше относится к предыдущим выпускам, данный вызывает меньше негатива
- XPOH
То о чемя и говорил, подача переворачивает все с ног на голову - вместо борьбы с агрессией на дороге она ее порождает... И плевать уже на все правильные и чоткие слова, ко орые там заложены, главное втащить дерзкому ведущему, дерзкому мотоциклисту, дерзкому финику, дерзкому эндурасту, дерзкому участнику дорожного движения... Агрессия порождает агрессию, это закон человека... И в данном случае это видео эту агрессию только приумножает...estudice писал(а):может он и правильные вещи говорит, но подача бесит, хочется не слушать а втащить
- Виталий
estudice писал(а): хочется не слушать а втащить
Ну вот смотрите. Этот статус "хочется втащить" при условии невозможности его воплощения в жизни как долго будет преследовать? Конкретно Вас estudice и XPOHXPOH писал(а):То о чемя и говорил
Инфа стопроцентная!
- XPOH
Мне втащить таким хотелось раньше, когда потцаненком был... И втаскивал, прям на месте... Щас я лишился большой доли эмоциональности и приобрел нечто взамен...Виталий писал(а):Ну вот смотрите. Этот статус "хочется втащить" при условии невозможности его воплощения в жизни как долго будет преследовать? Конкретно Вас estudice и XPOH

- Виталий
Взамен получил что-то лучшее?XPOH писал(а):Мне втащить таким хотелось раньше, когда потцаненком был... И втаскивал, прям на месте... Щас я лишился большой доли эмоциональности и приобрел нечто взамен...
Может в том и смысл? Решить конфликт опустив желание настучать здесь и сейчас? А автор демонстрирует своей агрессией (точнее роликом со своей агрессией) то что ее можно оставить без ответа. Дает время на раздумье. А при личной встрече этого времени нету и нужно быстро решить.
Инфа стопроцентная!
- estudice
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: M900
Так я про манеру ведущего вообще, безотносительно данного ролика.
Да я способен усваивать информацию, на дороге агрессию не вымещаю, и человек по жизни очень спокойный.
Но несмотря на это, ведущий просто бесит, исключительно об этом говорю. Сомневаюсь, что при личном общении он позволит себе поучать собеседника в такой манере.
Утверждение, что так лучше запоминается, по-моему очень странное. если меня спокойного этот тип раздражает, гонщики это и смотреть не станут ))
Тогда зачем это? ради хайпа, это прикольно и нравится аудитории - на мой взгляд, в основном не мотоциклистам.
Да я способен усваивать информацию, на дороге агрессию не вымещаю, и человек по жизни очень спокойный.
Но несмотря на это, ведущий просто бесит, исключительно об этом говорю. Сомневаюсь, что при личном общении он позволит себе поучать собеседника в такой манере.
Утверждение, что так лучше запоминается, по-моему очень странное. если меня спокойного этот тип раздражает, гонщики это и смотреть не станут ))
Тогда зачем это? ради хайпа, это прикольно и нравится аудитории - на мой взгляд, в основном не мотоциклистам.
- Виталий
А кто это утверждал?estudice писал(а):Утверждение, что так лучше запоминается,
Да он даже в других рубриках другой. Это его сценический образ для конкретного направления деятельности.estudice писал(а): Сомневаюсь, что при личном общении он позволит себе поучать собеседника в такой манере.
Нужно принять, что хайп это залог успеха любого канала позиционирующего себя как массовый.estudice писал(а):ради хайпа,
С учетом этого хайм не может являться недостатком или негативной чертой. Не вижу смысла в контексте данной темы разжевывать хайп -не хайп.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: наконец-то
говори просто: поучать и нудеть.XPOH писал(а):Это можно делать совершенно спокойно, невозмутимо и никого при этом не оскорбляя.
к счастью, не каждому. просто большинству.XPOH писал(а):Но такое доступно не каждому пучеглазенькому блогеру...
прикольно и доходчиво.XPOH писал(а):А материца на камеру и говорить бесстрашно очень страшшные ругательные слова это видимо щитаеца крутым
Добавлено спустя 52 секунды:
я вспыльчива, нетерпелива, к тому же долбоклюв тот ещё. но разбор полётов смотрю с удовольствием.estudice писал(а):если меня спокойного этот тип раздражает, гонщики это и смотреть не станут
The game is on!