Мотоциклист за рулём авто
-
- На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Офисный планктон
- Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"
Предостерегающий знак, означающий, что за рулём олень в кубе и от него точно можно ждать самого невероятного маневра. 

"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.
- Valhal01
- На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda ST1300 (PAN EUROPEAN)
У меня Nisan X-Trail - достаточно узенький паркетник. И я обратил внимание, что особенно в сезон, после покатушек на мотике, я и на машине стараюсь играть в шашки и залезть в междурядье (особенно настораживает последнее).wetch писал(а): Сб июн 30, 2018 11:27 Недавно, передвигаясь за рулём авто, понял для чего нужен такой знак на автомобилях, управляемых мотоциклистами. В отличие от знака "Шыпы", этот действительно очень важен. Просто во время маневрирования заметил, что использую контрруление... На машине...
А вы замечали подобное за собой?

Мы летим навстречу ветру по дороге длиною в жизнь!
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT

что-то шумит после 320
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 18 дней
Вообще объезжаю эти машины, в среднем одни из самых спокойных водителей на них катаются, могут и уснуть.. Так что хорошо, что хоть кто-то на них едет расторопно))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
При езде на грани, на переднем приводе, это имеет определенный позитивный эффект))wetch писал(а): Сб июн 30, 2018 11:27 Просто во время маневрирования заметил, что использую контрруление... На машине...
Раскачка называется, если правильно использовать ее и вовремя открывать газ- часть нагрузки с переднего внешнего колеса уйдет на переднее внутреннее, что даст больше держака на передке. Проще говоря, если правильно заложить передний привод в поворот, то сильно позже андерстирить будет)
- Valhal01
- На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda ST1300 (PAN EUROPEAN)
Я на ней езжу. наверное представляя. что я на BMV X5 или Porsche CayenneСамоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2020 13:03 Вообще объезжаю эти машины, в среднем одни из самых спокойных водителей на них катаются, могут и уснуть.. Так что хорошо, что хоть кто-то на них едет расторопно))

Мы летим навстречу ветру по дороге длиною в жизнь!
- Самоделкин96
Valhal01, ну это как я на с4 езжу будто... Ах да, он же и так бодрый, сравнивать не с чем))
- Hella
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
- Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро
по тупизне и "уснуть" с дастерами вообще никто не сравнится )))Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2020 13:03 Вообще объезжаю эти машины, в среднем одни из самых спокойных водителей на них катаются, могут и уснуть.. Так что хорошо, что хоть кто-то на них едет расторопно))
nothing to lose - a lot to remember
- Самоделкин96
Йети)Hella писал(а): Чт фев 27, 2020 14:18по тупизне и "уснуть" с дастерами вообще никто не сравнится )))Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2020 13:03 Вообще объезжаю эти машины, в среднем одни из самых спокойных водителей на них катаются, могут и уснуть.. Так что хорошо, что хоть кто-то на них едет расторопно))
Мне кажется, есть какая-то корреляция между водительскими привычками и предпочтениями, мб связанно с дизайном машин)
Или просто некоторые машины дают большую уверенность при управлении, а некоторые меньше, отсюда и соответствующие манеры управления. Например водители бмв и ситроен стабильно движутся с большей скоростью на всяких развязках и тд, вне зависимости от погоды))
- Hella
вероятно, про дизайн я сама думала, но слишком много исключенийСамоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2020 14:26 Мне кажется, есть какая-то корреляция между водительскими привычками и предпочтениями, мб связанно с дизайном машин)
Или просто некоторые машины дают большую уверенность при управлении, а некоторые меньше, отсюда и соответствующие манеры управления. Например водители бмв и ситроен стабильно движутся с большей скоростью на всяких развязках и тд, вне зависимости от погоды))
про бмв согласна, к ним еще добавлю мерсы, те которые не представительские седаны
для себя еще в отдельную категорию выделяю маздоводов, в основном манера езды там в стиле - " мне мама сказала, что у меня спорткар"
- Самоделкин96
Hella, давно я мазд на дорогах не видел)
Вообще дело скорее всего действительно в конструктиве. Ведь если взять бэху, ситроен, легкие мадлеи ауди и мерена или другую хорошо скомпонованную машину, то там взрослая подвеска на взрослых колесах. Грубо говоря, пока все тошнят в поворотах на своих малюююсеньких тормозах и узеньких покрышках, водители перечисленных машин движутся на минимум 215 колесе, с относительно большими тормозами (относительно массы своего авто) и тд. Так что держака у них больше, тормозной путь меньше, рулежка зачастую более понятная
Вообще дело скорее всего действительно в конструктиве. Ведь если взять бэху, ситроен, легкие мадлеи ауди и мерена или другую хорошо скомпонованную машину, то там взрослая подвеска на взрослых колесах. Грубо говоря, пока все тошнят в поворотах на своих малюююсеньких тормозах и узеньких покрышках, водители перечисленных машин движутся на минимум 215 колесе, с относительно большими тормозами (относительно массы своего авто) и тд. Так что держака у них больше, тормозной путь меньше, рулежка зачастую более понятная
- Самоделкин96
Ездил на камри... Это реально мучение было)
Руль невесомый, тормозов нет (впрочем, как у всех японцев), колеса узенькие для такой массы, подвеска слишком мягкая и длинноходная... Да ясен пень, что на таких машинах тошнить будут все, вне зависимости от возраста и пола)
Руль невесомый, тормозов нет (впрочем, как у всех японцев), колеса узенькие для такой массы, подвеска слишком мягкая и длинноходная... Да ясен пень, что на таких машинах тошнить будут все, вне зависимости от возраста и пола)
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: есть
хы, летом со мной дядька в предпенсионном возрасте на икстрейле решил со светофора погоняться.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2020 13:03 Вообще объезжаю эти машины, в среднем одни из самых спокойных водителей на них катаются, могут и уснуть
есть, на одном авторесурсе выделили водителей волг. а ещё ниссан теаны кто-то выделял, типа ездять "расступись холоп, у меня премиум"Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2020 14:26 Мне кажется, есть какая-то корреляция между водительскими привычками и предпочтениями
- Hella
на трассе тоже тупилок достаточно, езжу много и далеко, наблюдаю часто, что достаточно приличные машинки едут как будто за рулем пьяненькая старшеклассница или подслеповатый дедок.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 27, 2020 14:39 пока все тошнят в поворотах на своих малюююсеньких тормозах и узеньких покрышках, водители перечисленных машин движутся на минимум 215 колесе, с относительно большими тормозами (относительно массы своего авто) и тд. Так что держака у них больше, тормозной путь меньше, рулежка зачастую более понятная
Сама давно уже катаюсь на больших тяжелых авто, при этом достаточно динамично передвигаюсь и маневрирую, наблюдаю также и за друзьями и знакомыми за рулем различных авто, и иногда явно видно - чтобы машина нормально поехала "нужно заменить прокладку" (С)