Зимние автошины, что лучше в городе: шипы или не шипы?
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Зимние автошины, что лучше в городе: шипы или не шипы?
От формы шипа и его пробега очень многое зависит, нет смысла в шипах со стёртыми гранями, шип должен резать лёд, а не скользить по нему. Если у вас вставка была прямоугольной, а сточилась до обмылка - на льду это будет ***** хуже шиповки. Дешёвые шины этим страдают.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Самокат
Вроде нет. Достаточно мягкая, бу сезон (примерно 5-6 тыс. пробега).Виталий писал(а):может просто резина была уже дубовая?
Кстати в своё время мне родственница машину разбила как раз на липучке, у неё машина сломалась (стояли шипы) и на светофоре догнала автобус. Хотя с тормозами всё в порядке было и стояла ABS.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
-
Что в очередной раз доказывает, что рулит не резина, а прокладка.Tokio писал(а): у неё машина сломалась (стояли шипы) и на светофоре догнала автобус. Хотя с тормозами всё в порядке было и стояла ABS.
Вообще тем кто на советской и старой российской резинах поездил на жигулях да волгах, уже ничего не страшно, хоть на лысых летних будут ездить и всё ок будет. "Тагаааааанкаааааа, зачеем сгубииила ты меняяяааа"

- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ6
evil_laugh, да как, ледка не много, заезжают на разворот, буксуют и царапают. Да и мои гости тоже в этом участвуют )
Пусть хоть внутри целая красивая остаётся
Пусть хоть внутри целая красивая остаётся
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Не будет.evil_laugh писал(а):хоть на лысых летних будут ездить и всё ок будет
Учись ездить, а не гонять!
- Tokio
В Москве вряд ли, темп движения уже совсем другой, куча машин на дороге с электроникой и хорошей резиной. Держишь дистанцию побольше-обязательно кто то перед тобой залезет. Первой машиной была 3110 на не новой всесезонке, год катался без проблем, а тут перегонял машину приятеля в том году на лете, чуть не посидел и обплевался весь.evil_laugh писал(а):хоть на лысых летних будут ездить и всё ок будет
Ну там девушка получше меня ездит, хоть и не хочется признаватьevil_laugh писал(а):Что в очередной раз доказывает, что рулит не резина, а прокладка.

- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
-
Волга 2410, Таганка. Две зимы. На вторую разжился (страшно подумать!) ОДНИМ шипованным колесом Бриджстоун и поставил его назад. Так и ездил, 3 колеса Таганка, одно Бридж.Tokio писал(а):Первой машиной была 3110 на не новой всесезонке, год катался без проблем, а тут перегонял машину приятеля в том году на лете, чуть не посидел и обплевался весь.
Я на ней на загородной обледенелой дороге сотку топил, что вы знаете о зимней езде?

Будет-будет, просто на таких резинах не гоняют как полоумные, не висят на жопе в 10 см дистанции и не тормозят в последний момент.maxys146 писал(а):Не будет.evil_laugh писал(а):
хоть на лысых летних будут ездить и всё ок будет
Я вообще две зимы отъездил на уазе на Я-245 и не включая передний мост, причём я-245 эта была возрастом наверно как сам уаз, вся в грыжах, порезах и квадратная, даже треугольная, пока не проедешь 10 км, машину трясло как на брусчатке. И ничего, живой. Скорость правда больше 70 редко где была ))
Я-245 это вот такое ***** есишто

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну и как она в автобус-то причалила тогда? ))Tokio писал(а):Ну там девушка получше меня ездит, хоть и не хочется признавать
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
У меня было много волг, и в частности была возможность сравнить штатную всесезонку (выпускается в единственном размере - именно для волги) и всякие разные дорогие и не очень шипы.Tokio писал(а): Первой машиной была 3110 на не новой всесезонке,
Короче, баржа - она и есть баржа, заставить её даже на шипах ехать куда нужно - проблематично, также как и тронуться в горку без поребрика в багажнике. Но если включать мозги, то и всесезонки за глаза хватает, во всяком случае проблем с торможением у меня ни разу не было.
На грузовиках сколько ездил - на них зимней резины же вообще нет, и проблемы были только на ледяных горках, и то, когда с места тронуться надо.
И один раз под зад тюкнул на светофоре, когда машина передо мной на мигающий зелёный дала по тормозам - но там ни шипы, ни цепи не спасли бы, потому что ни о каком соблюдении дистанции и речи не шло. Но обошлось без повреждений, спасибо мягким пластиковым бамперам.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: XJ6
Tokio, о, у меня такой же автомобиль )
И не было проблем на данлопе липе ) я новую брал. Мадо ин жапан
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Motocross only
evil_laugh писал(а):Я на ней на загородной обледенелой дороге сотку топил, что вы знаете о зимней езде?
Ну-нуevil_laugh писал(а): просто на таких резинах не гоняют как полоумные

Учись ездить, а не гонять!
-
maxys146 писал(а):Ну-ну

- Tokio
Да проблем то и нет, но когда в течении сезона переход от шипов (Gislaved Nord Frost) на липучку (Yokohama Geolandar) то сразу недостатки всплывают. Правда только на льду-снег и асфальт на отлично.Yggy писал(а):Tokio, о, у меня такой же автомобиль )
Думаю не учла разницу в торможении на снегу и перед светофором - где как правило накатано. Сам пару раз ловил такие моменты, но у меня стиль пенсионерскийevil_laugh писал(а):Ну и как она в автобус-то причалила тогда? ))

- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
А ничо, что это летняя резина?Tokio писал(а): на липучку (Yokohama Geolandar) то сразу недостатки всплывают.

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Пробовал и то, и другое. Для московской зимы шипы хуже. Правильно подобранная нешипованная резина в среднем (с учетом чередования снега, оттепелей и прочего) дает лучший результат.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Минск
На одной машине ездил на шипах и липучке.
Шипы лучше при оконулевых температурах (до-5) и на асфальте тоже. В остальных условиях лучше липучка.
Про то что на трассах нужна только шиповка пишут те, кто на них никогда не ездил, либо ездили на европейской (японской) зимней нешиповке.
У супруги на машине шипы. Прокладка имеет существенное значение при выборе шин.
Шипы лучше при оконулевых температурах (до-5) и на асфальте тоже. В остальных условиях лучше липучка.
Про то что на трассах нужна только шиповка пишут те, кто на них никогда не ездил, либо ездили на европейской (японской) зимней нешиповке.
У супруги на машине шипы. Прокладка имеет существенное значение при выборе шин.