А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 15 дней
Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

#16 Сообщение Самоделкин96 »

Миллионеры вокруг одни %-) ... Думал похвастаться тем, как вышел из режима проедания ресурсов в режим баланса и медленного накопления, а нет, никого не удивлю

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mario777 писал(а):С нашими мизирными зарплатами...3.25млн.р.кажутся внушительной суммой
А потом оказывается, что нынче это и не 100к долларов...
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#17 Сообщение MedvedSM »

citymoto писал(а):ни с объёмом двига на моте
Что, и правда нет?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
citymoto писал(а):знакомства да обмен связями и опытом взаимовыгодным
Так надо обозначить, что тебе надо и чего ты ждёшь, в какой области у тебя интерес. А то ты критерий странный выбрал, пока ты тут такой один.

citymoto
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#18 Сообщение citymoto »

ну сжажем, сильно ли отличается быть зарегиным на флруме и иногда что нить писать и быть зарегиным в инсте, вк и тд? Были ситуации, когда покупатели приходили именно из инета, почитав и понаблюдав. И покупки были и на 8 лямов и на 50+ ляма руб

У меня мелкое агентство недвижки(Москва, аренда продажа коммерческой и немного жилой), плюс создание и продажа готового арендного бизнеса и консультации по его созданию - это как основное.

Сам я лям в месяц пока не делаю, потому интересен опыт людей, которые уже прошли все эти этапы. Можно ли все вопросы задать здесь в рамках одно топика - нет.
Да и заинтересовать "миллионера" хотя бы просто 15-ти минутной встречей на кофе, чтоб выяснить чем могу быть ему полезен и захочет ли он в какой-либо форме со мной общаться и делиться опытом - тоже дело не самое простое и результативное :)
Для того форумы и общения у страивают, могут найтись и те, кто захочет пообщаться.

Что интересует сейчас меня и над чем работаю - управление компанией и стратегическое развитие, и сопутствующие менее ранговые области менеджмента и построения системы.
Из личностного развития - навыки расстановки приоритетов и долговременный фокус, долговременная стратегия, мотивация и лидерство и другие сопутствующие психологическо-убежданческие навыки.

Над всем раотаю, но иногда хочется спросить более опытных :)

А ветку затеял от части как флуд - весь год нигде не флудил, накопилось :) ну и отчасти - как модно называть сейчас - нетворкинг.

Сергей666
На форуме: 7 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Джиксер

#19 Сообщение Сергей666 »

citymoto писал(а):У меня мелкое агентство недвижки(Москва, аренда продажа коммерческой и немного жилой), плюс создание и продажа готового арендного бизнеса и консультации по его созданию - это как основное.
Для меня загадка, как можно сейчас к ляму стремиться в сфере недвижимости, когда недвижимость вообще не движется. У населения денег нет на новые квартиры, пострадали существенно от кризиса риэлторы и в первую очередь строители. Я про гражданское строительство говорю. Кто мосты строил, как и строит и прекрасно себя чувствует.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MedvedSM писал(а):3,25 млн руб в месяц
Я думаю это - шутка была)))

vakito
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#20 Сообщение vakito »

Сергей666 писал(а):У населения денег нет на новые квартиры
Ну конечно. Только рынок недвижимости в Москве растет ;)
Занимательный инструмент для самопроверки знаний по рынку недвижимости диванными аналитиками: https://realty.rbc.ru/news/5c1b97359a794701088d368f

Сергей666

#21 Сообщение Сергей666 »

Ну я тебе честно скажу, уже больше 10 лет, я занимался покупкой новостроек и продавал их, такой пассивный доход от этого бы. Иногда брал новостройку, делал там ремонт и продавал ее. Пускай не огромные деньги, но 30-40 тсячь$ я выигрывал. Сейчас всего этого нет, квартиры не продаются. Может у тебя, как то по другому, но у меня так, дела на буквы Х

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Пролистнул твою ссылку, я вижу все, что есть, я практик, а не теоретик. А вижу я только ухудшение рынка жилья, вместе с этим общее обнищание населения.

Самоделкин96

#22 Сообщение Самоделкин96 »

У кого это рынок недвижимости растет?))
Падает, и падает стабильно с 14 года. Разве только аренда держится на прежнем уровне

По крайней мере из нашей группы почти никто по профе работать не пошел именно по этому, даже те у кого родители в этом бизнесе решили поискать себе другую сферу. Те кто все же решился- работают на аренде, элитной и коммерческой недвижимости
А вообще, цикличность у рынка недвижимости 11+ лет, это так просто не пройдет, нынешняя политика уйдет а вот цены долго будут возвращаться на свои места. Так что не будет такой сказки)

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#23 Сообщение Barabas »

Одна из самых нужных тем на МФ. Сильная половина может выпендриться и помериться, слабая - положить глаз на альфа-самца и попробовать устроить личную жизнь. Тема-сваха.
Наблюдаю с интересом за измерениями.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Сергей666

#24 Сообщение Сергей666 »

Самоделкин96 писал(а):У кого это рынок недвижимости растет?))
Падает, и падает стабильно с 14 года. Разве только аренда держится на прежнем уровне

По крайней мере из нашей группы почти никто по профе работать не пошел именно по этому, даже те у кого родители в этом бизнесе решили поискать себе другую сферу. Те кто все же решился- работают на аренде, элитной и коммерческой недвижимости
А вообще, цикличность у рынка недвижимости 11+ лет, это так просто не пройдет, нынешняя политика уйдет а вот цены долго будут возвращаться на свои места. Так что не будет такой сказки)
Риэлтор это - не профессия, так ху...я на вате. Любой, кто хочет может работать. Как продавец арбузами, только продает вещи дорогие. Везде сейчас спад. У населения денег нет. Кто0то конечно зарабатывает, к примеру те, кто трудится в индустрии красоты. Бабы кушать не будут, а свои последние деньги на красоту потратят. Квартиры стоят дорого и с нынешними зарплатами, их народ уже не тянет, как раньше. Основная прослойка населения обнищала, да и многие богатые стонут.
Так , что девки, выбирайте себе госчиновников, кто взятки берет и ***, там при посадке всегда конфискация идет с огромным штрафом. Переписывайте все имущество на себя, будьте аккуратны, иначе все, все движения ртом отточенные годами, могут пропасть. 10-15 лет вы его ждать не будете, по этому при определенных навыках, найдете легко другого.

Самоделкин96

#25 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666 писал(а):Риэлтор это - не профессия
Конкретно риэлтор да, но есть много других профессий связанных с операциями с недвижимым имуществом, для которых нужны подготовленные кадры и всех их обучают в университетах вместе, в одних группах и как правило специальность называется около управление недвижимостью))
Например одного с группы устроили хорошо, он вроде городское под коммерческое сдает, тоже управление недвижимостью)
Сергей666 писал(а):Квартиры стоят дорого и с нынешними зарплатами, их народ уже не тянет, как раньше
Это не дорогие телефоны, которые можно купить а можно с фонариком походить- нужно будет, влезут в суровую рос ипотеку, такое пока еще практикуется. Я думаю скорее население умнеет, растет экономическая грамотность и вместе с эти приходит понимание абсурдности идеи покупки жилья эконом класса (а это процентов 90 жилищного фонда Москвы) с целью проживания и уж тем более получения прибыли. Да и времена такие, дураков при деньгах все меньше

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сергей666, впрочем, вот с риелторов ты меня задел, не знаешь ты ничего об этом, не видел ты профи)

MedvedSM

#26 Сообщение MedvedSM »

О, пошли ярлыки, мифы и штампы.

Самоделкин96

#27 Сообщение Самоделкин96 »

MedvedSM, конкретизируй пожалуйста)

MedvedSM

#28 Сообщение MedvedSM »

Прям слышу, как волынка играет.

citymoto
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#29 Сообщение citymoto »

Касательно недвижки. Москва - это столица и город миллиардеров. В ней спрос на недвижку будет всегда. А растёт или падает - смотря с чем сравнивать. Если с безумным ростом и покупательской способностью до 2008 - то такое навряд ли в ближайшее время повториться.
В этом году на коммерческие помещения спрос был ниже, чем в прошлом, но он начал опять расти и начали опять заходить иностранные инвесторы.
По вторичке - условно медленно, в пределах естественного роста и ставки рефинансирования, наблюдается ценовой рост. НО с оговорками. По некоторым районам и некоторым видам вторички есть даже падение цен. Плюс было неплохое вымывание качественных предложений по вторичке, а так же часть продавцов, разочаровавшись в ценах, просто сняли с продаж своим квартиры до лучших времён.
Новостройки - осенью был, как часто бывает, повышенный спрос из-за слухов, касательно повышения НДС и изменений в законе о долевом строительстве. Очень много было сделок именно из-за слухов и бОльшая часть сделок были с ипотекой.
на элитку так же есть спрос, но покупатель теперь очень разборчивый и не берёт что попало лишь был дорого(как до 2008 года).
В целом же, рынок продаж ни в коммерции ни в жилой не стоит. он но и диким ростом не радует. В этом году очень много агентств схлопнулись, т.к. работали по старой системе и не приспособились к новым реалиям.
Аренда. Она живёт всегда. Агентам стало сложнее зарабатывть, это факт, но только в сегменте до 45-50 тр. В более высоком ценовом(65т+) народ по прежнему ценит своё время и готов оплачивать услуги.
Спекуляции. Рынок спекулянтов, когда можно было купить новостройку в котловане и по окончании продать в +40% - почти иссяк. Сейчас по прежнему можно находить такие варианты, чтоб зарабатывать свои +20..30% в годовом исчислении, но теперь для этого надо более глубоко и детально изучать сам рынок(халявы как раньше нету, и зарабатывать могут сейчас дейстивтельно только те, кто глубоко разбирается). В целом, рынок халявных спекулянтов сильно сократился, но не иссякнет(это Москва :)).
Теперь цифры:
Недвижимость в Москве не самый привлекательный фин. инструмент.
Жилая недвига: 3-6% годовых будет давать, без учёта естественного рыночного прироста. Его может и не быть.
Коммерческая недвига: офисные помещения 10-12%годовых . Коммерческие помещения: 12-15% годовых.
По коммерческим помещениям в сегменте 10-30 млн вполне реально доставить объекты и по 15-20% прибыльности. Входить в коммерческий рынок с мЕньшей суммой: повышается рентаебльность, но одновременно повышается риск(повышается зависимость от арендатора). Если проще, то взять себе готовый арендный бизнес с 7-летней окупаемостью за 20 лямов - более чем реально.
Это цифры, условно средние. Есть объекты которые дают как меньшие %%, вплоть до отрицательных, так и с гораздо более приятными %%.
Для достижения показателей более лучшей прибыльности необходимо самому входить в этот бизнес, но это уже будет не пассивное инвестирование, а самый натуральный биз со всеми вытекающими.
Цифры по прибыльности привёл в чистом выражении, то есть с честной прибыльностью, за вычетом всех расходов.
По регионам и областям можно найти более высокую окупаемость, но там другие риски.
Другие варианты заработка на недвиге(посутка, распил на студии, создание арендного биза, выкуп с торгов, аукционы, срочный выкуп, залогова, комнаты-доли и тд) - есть варианты и выше 100% в годовом выражении, но пропорционально растёт сложность и\или риски и в рамках этого топика рассматривать не буду :)
Ну а заработки агентами:
- жилая недвига аренда: 40-70 тр без опыта можно делать начиная с первого же месяца.
- жилая продажа 2-3 месяца на разгон и наработку, заработок от 50тр
- коммерческая аренда: 50-100тр, месяц на разгон плюс задержка по оплатам(длительность проведения сделок 2-4 недели)
- коммерческая продажа: 60-200 тр. 3+ месяца выход на чек, плюс длительные сделки.
- элитка продажа: 200-800 тр. НО новички могут и год ничего не заработать. Такой заработок только у матёрых агентов и опыт в обычной аренде совершенно не приемлем.
Конкуренция - высокая. Но она везде есть и в любом секторе.
Сложности с кадрами - нет. Есть определённые сложности с квалифицированными кадрами :)

Вот как-то так в недвижке в этом году было. Цифры не эмпирические, а самые что не на есть фактические и живые. Но не забываем про статистику, девиацию и правило 20\80 :)

MedvedSM

#30 Сообщение MedvedSM »

Я занимаюсь ремонтом медицинской техники, у меня официальный сервисный центр компании QIAGEN, оборудование для ПЦР лабораторий, анализы крови и других веществ содержащих ДНК, обнаружение вирусов, идентификация личности и т.д. Пока только сервис, реагентики и прямых продаж оборудования у меня нет. В следующем году планирую открыть Метрологическую лабораторию.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
По деньгам я ничего не зарабатываю, на сервисе далеко не уедешь, в основном сейчас только перспективы.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср янв 02, 2019 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить