Бес писал(а): Вт май 21, 2019 12:39
Гайцу который все это видет тоже скажешь - а у тебя видео нет, а слова к делу не пришьешь?
Да. Я так очень легко и просто отшивал особо рьяных гайцев, которые пытались пришить мне всё что можно, от поворота не из того ряда и до проезда на красный. Просто спрашивал - а чем вы можете подтвердить то, что я нарушил?
В суде слова ИДПС уже давно не канают в качестве единственного доказательства. Особенно если в протоколе написано "не согласен". Неустранимые сомнения у нас по законодательству трактуются в пользу обвиняемого. Именно поэтому для ловли на тяжёлые нарушения давно используют фотографию. Фоткают грязные номера, проезд через сплошную, превышение скорости. Я лично попадал на засаду гайцев за обгон по встречке. Стоит штатив, на нём зеркалка с телевиком. Тебя тормозят и показывают твою фотку, где ты красивый через две сплошных едешь. И спрашивают так мягко: ну что, печатаем фоточку и в суд? (Принтер тоже в тачке стоит).
Едешь ты такой, по междурядью моргаешь стробами и.... догоняешь в одном ряду патрульную машину ИДПС.

Всёёёёё.

Тогда и разговора не будет (ну если ему деньги не нужны) Протокол и лишение.
Если у него нет фотовидеофиксации хотя бы смартфоном в зеркало заднего вида, то ничего не будет.
А даже если и рыпнется, то можно поговорить о том, что на видео обязательно должен фигурировать номер именно этого мотоцикла. Спереди мотоцикл неидентифицируем, увы.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Пришьешь, еще как пришьешь.
По вашему мнению, вас может остановить любой ИДПС, просто выписать штраф за абсолютно любое нарушение и лишить вас прав за что угодно, а судья ему просто поддакнёт и выпишет вам лишение, да?
Нет. Так было когда-то, когда было сплошное НОНД словами ИДПС. Сейчас уже люди в судах стали задавать вопросы о доказательствах, привлекать свидетелей, использовать видеосъёмку. И внезапно слова ИДПС перестали быть единственным доказательством. Нужно что-то весомее. Потому ИДПС и фоткают всё, что можно. От просроченных полисов ОСАГО до грязных номеров. И сами открыто говорят - "это чтоб потом проблем не было".
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Вот сейчас ты и держишь гайцов за идиотов...
Ещё раз: должны быть неоспоримые доказательства нарушения. Поэтому все гайцы стоят и ловят в основном за конкретные нарушения. С соответствующей подготовкой. Ловят за грязные номера - фоткают грязные номера. Ловят за стробоскопы - пожалуйста, заранее снимается видео, где видно едущий со стробоскопами мотоцикл, потом останавливающийся мотоцикл, потом номер мотоцикла. И всё. Протокол, видео отправляется в суд. Можно сразу писать в протоколе "вину признаю", смягчающим пойдёт.
А когда "да я видел что они у вас мигали" - это шляпа, может у ИДПС со вчерашнего бодунища искры в глазах, а он вам лишение пишет, охренеть теперь.