Предлагаете загуглить вопрос - темный визор для езды ночью ?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
gorbatch-d писал(а): Пн май 27, 2019 14:41 прозрачная (практически)бесцветная линза с янтарным отблеском
Я про нее и спрашивал.

Предлагаете загуглить вопрос - темный визор для езды ночью ?
gorbatch-d писал(а): Пн май 27, 2019 14:41 прозрачная (практически)бесцветная линза с янтарным отблеском
Я про нее и спрашивал.
Санвизор - это и есть, дополнительный визор от солнца, опускающиеся солнцезащитные очки...Rocker писал(а): Пн май 27, 2019 14:04 А зачем нужен солнцезащитный визор, когда есть обычный и опускающиеся солнечные очки?
У меня, например, опускающаяся "шторка" запотевает. Поэтому я езжу с темным визором и пинлоком. А в кофре всегда лежит прозрачный визор на случай, если вечером возвращаться приходится. Хотя это не часто случается, но снять/поставить новый визор занимает секунд 30.Rocker писал(а): Пн май 27, 2019 14:04 А зачем нужен солнцезащитный визор, когда есть обычный и опускающиеся солнечные очки?
Включая остановиться, достать, положить другой?DriverRus писал(а): Пн май 27, 2019 15:08 в кофре всегда лежит прозрачный визор на случай, если вечером возвращаться приходится. Хотя это не часто случается, но снять/поставить новый визор занимает секунд 30
Я думаю, что даже потеря 5 минут ( ужас-ужас!!) на все эти операции не стоят риска передвижения в полуслепом состоянии ночью
Не в этом вопрос... вопрос в том, что если есть встроенный санвизор, то на смену светло/темно требуется 1-3 секунды легким движением руки, не останавливаясь на оживленном шоссе...Гришеньka писал(а): Пн май 27, 2019 15:55 Я думаю, что даже потеря 5 минут ( ужас-ужас!!) на все эти операции не стоят риска передвижения в полуслепом состоянии ночью
Это не подвергается ни малейшему сомнению, но если его нет это все же не повод прям сразу равнут покупать себе новый шлемXPOH писал(а): Пн май 27, 2019 17:12 что если есть встроенный санвизор, то на смену светло/темно требуется 1-3 секунды легким движением руки, не останавливаясь на оживленном шоссе...
Это все от бедности...Гришеньka писал(а): Пн май 27, 2019 17:27 Вот у моего мультитека нет встроеной шторки и ничего...как то живу ( с обычными солнечными очками ):-))
Возможно. Но название темы говорит о другом:
Поляризационные линзы - это всегда затемненные более чем на 50% солнцезащитные линзы.Поляризационные накладки на обычные очки для вечера/ночи
Сложно спорить...пожалуй ты прав
Есть еще варианты в рыболовных магазинах. Что-то куплю, конечно.Barabas писал(а): Пн май 27, 2019 23:45 А потом бы, собрав информацию, сделал выбор в пользу линз из оптики или готовых очков/накладок с АЗС.)
Лично я техническое решение данной проблемы пока не нашел... другие решения:gorbatch-d писал(а): Вт май 28, 2019 09:28 Вопрос возник после поездки в дождь/после дождя поздно вечером: на мокром асфальте свет фары практически не виден, а встречка наоборот больше слепит. Проще что-то положить в кофр на этот случай, чем так париться.