хочу катать на заднем

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
хочу катать на заднем

#16 Сообщение Markh »

Надо назад бабищу потолще посадить... Как газанешь, она как противовес работать будет и все получится :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XJ6
хочу катать на заднем

#17 Сообщение Yggy »

Живи я Москве, давно бы взял уроки у Александра Андреева. Open, посмотри его канал на Ютубе,никто так толково не объясняет.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
хочу катать на заднем

#18 Сообщение evil_laugh »

Купи двухтактный скутер полтос типа дио, привари сзади бугель, легкие грузы, жесткая пружина торка и жесткие пружины сцепы - и езжай учиться.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Open
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBF600sa
хочу катать на заднем

#19 Сообщение Open »

Нихрена не понял как там что делать, но как выпускник МАИ заявляю, что шлем не забуду надеть... У меня колесо не приподнимается даже на миллиметр ))
Что то я не так делаю похоже)

Сергей666
На форуме: 7 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Джиксер

хочу катать на заднем

#20 Сообщение Сергей666 »

Open писал(а): Чт июн 13, 2019 20:02 Нихрена не понял как там что делать, но как выпускник МАИ заявляю, что шлем не забуду надеть... У меня колесо не приподнимается даже на миллиметр ))
Ну, вот сделай, как я написал и все получится) Можно еще попробовать с газу поднять. Трогаешься, чуть ручку откручиваешь, потом закрываешь газ, мот носом вниз клюет и сразу резко открываешь на полную. Так совсем не страшно будет))

Ладо
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
хочу катать на заднем

#21 Сообщение Ладо »

Личный опыт:

1.Только со сцепления
2. Правую ногу затренировать на работу задним тормозом ВСЕГДА При подъеме стоит слегка поджимать задний тормоз.
3. Выжим сцепления, затем ПЛАВНО - газ, а только ПОТОМ ПОСЛЕ открытия газа (когда двигатель раскручен) отпускать сцепление. Не одновременно.
Газа не много - мот поднимается именно сцепой, а не резким/сильным добавлением газа - так можно перекрутить и е.....ся или схавить дрифт/пробуксовку заднего колеса одновременно с подъемом)))) "Сеанс еще тот". Когда затренируете отрыв переднего колеса почувствуете, как на самом деле нужно мало газа, чтобы поднять мотоцикл. Чем выше скорость, тем меньше нужно газа и тем ниже баланс.
4. Сидеть ровно, коленками плотно держать мот при подъеме и приземлении. При открытии газа и работе сцеплением не дергать газ кистью руки, клипоны/руль вверх -все плавно, мот поднимается за счет сцепления, а не каких то там рывков рулем, перемещением ж..... на сидении итд.
5. Когда мот пошел вверх не стоит "докручивать" его до высокого угла газом - можно потерять контроль, испугаться и перевернуться))).
5. Когда мот пошел вниз плавно и немного докрутить газ, чтобы не было жесткого удара передним колесом.
6. Много тренироваться.
7 Условный критерий, что мот высоко и дальше не надо - приборка закрыла обзор/винты регулировки вилки смотрят прямо перпендикулярно тебе в глаза/ созерцание переднего колеса выше шлема.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 20:07 У меня колесо не приподнимается даже на миллиметр ))
Потому, что сцепление отпускаешь одновременно с слишком быстрым и резким/нервным открытием газа. Это происходит от вполне обычной и нормальной причины - страшно)))). Попробуй плавно : ----- сцепление ---------газ ( через примерно секунду)-------- - сцепление) Мот поднимется.

Open
хочу катать на заднем

#22 Сообщение Open »

С какой примерно скорости надо пробовать?
Я же правильно понимаю что на 15км/ч ничего не получится?

Сергей666

хочу катать на заднем

#23 Сообщение Сергей666 »

На R6 тоже с газу легко поднимается. На первой разгоняешь тысяч до 8 на тахометре, закрываешь и резко открываешь. Если у него со сцеплением не получается от страха, то с газу вообще не страшно будет))
Взял, меня зацетировал. Все у меня поднимается, кроме Х =)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Open писал(а): Чт июн 13, 2019 20:33 С какой примерно скорости надо пробовать?
Получится даже сместа поднять, просто когда едешь км 40, мот по устойчивее.

Ладо
хочу катать на заднем

#24 Сообщение Ладо »

Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 20:35 На R6 тоже с газу легко поднимается. На первой разгоняешь тысяч до 8 на тахометре, закрываешь и резко открываешь. Если у него со сцеплением не получается от страха, то с газу вообще не страшно будет))
Взял, меня зацетировал. Все у меня поднимается, кроме Х =)
Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 20:35 Взял, меня зацетировал. Все у меня поднимается, кроме Х =)
Да, р6 поднимается с газа. Но не рекомендую именно с газа тренировать - легко перекрутить и в этом случае у среднестатистичекого нормального человека не хватит хладнокровия и реакции пытаться вернуть мот назад тормозом/закрытием газа/выжимом сцепы. В 99% случаев - доли секунды и просто долбанешся с мыслью "нихрена как быстро все произошло-мотик жалко")))))

Насчет понятия Х - тут другие технологиии))) тут можно с газа))))

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 20:35 С какой примерно скорости надо пробовать?
С такой, с какой тебе не страшно. 40-50 км.ч. - среднестатистический вариант......
Получится и с 10 и с 15км.ч. и вообще с места, просто балансировать тушкой нужно больше когда колесо понимается, что по первой будет отвлекать от более важных вещей и общей координации.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Да, еще момент: никогда не стоит делать этот фокус "на кураже" и в "торопях" ( "авось получится" -вон -стоит-толпа- зева"к).
Самый лучший кайфовый и безопасный подъем - когда все делаешь спокойно и собрано.

Сергей666

хочу катать на заднем

#25 Сообщение Сергей666 »

Ладо писал(а): Чт июн 13, 2019 20:43 легко перекрутить и в этом случае у среднестатистичекого нормального человека не хватит хладнокровия и реакции пытаться вернуть мот назад тормозом/закрытием газа/выжимом сцепы.
А вот у меня было на Яве. Там правда полуавтомат был, газ накручиваешь, кикстартер отпускаешь, и вперед. Поднял Яву в свечу, испугался и бросил ее, сам упал, а она опустилась на переднее колесо и дальше без меня поехала.

Open
хочу катать на заднем

#26 Сообщение Open »

Осталось найти нормальное место и попробовать

Сергей666

хочу катать на заднем

#27 Сообщение Сергей666 »

Open писал(а): Чт июн 13, 2019 21:03 Осталось найти нормальное место и попробовать
С любого светофора, где дорога прямая, широкая и прилегающих улиц нет.

Ладо
хочу катать на заднем

#28 Сообщение Ладо »

Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 20:53 . Поднял Яву в свечу, испугался и бросил ее, сам упал,
Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 20:53 [quote=Ладо post_id=2761476 time=1560447783 user_id=31098

))) именно так......

У меня тож пару раз было, не падал правда, от переворачивания спасла привычка к заднему тормозу, а так уже мысль молнией -" все, п.... надо катапультироваться....."

В обои случаях - результат моей ошибки - слишком много газа и резко....... в одном из случаев - докрутил газку, когда мот уже был на заднем, показалось, что нужно угол повыше......) Повис как на турнике, но решил бороться за снижение бюджета ремонта себя и мотоцикла)) Потом неделю отучался от этой ошибки)). Со стороны -комедия ржачная наверное......

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
хочу катать на заднем

#29 Сообщение evil_laugh »

Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 20:53
Ладо писал(а): Чт июн 13, 2019 20:43 легко перекрутить и в этом случае у среднестатистичекого нормального человека не хватит хладнокровия и реакции пытаться вернуть мот назад тормозом/закрытием газа/выжимом сцепы.
А вот у меня было на Яве. Там правда полуавтомат был, газ накручиваешь, кикстартер отпускаешь, и вперед. Поднял Яву в свечу, испугался и бросил ее, сам упал, а она опустилась на переднее колесо и дальше без меня поехала.
Ну, Заяц... Ну, погоди)))))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Open
хочу катать на заднем

#30 Сообщение Open »

Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 21:05
Open писал(а): Чт июн 13, 2019 21:03 Осталось найти нормальное место и попробовать
С любого светофора, где дорога прямая, широкая и прилегающих улиц нет.
Ну не, на допах то зачем учиться

Ответить