вопрос медикам по оказанию помощи.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
fvadim
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: есть

#16 Сообщение fvadim »

Geodozer писал(а): Пн авг 26, 2019 09:08 Называется "ножницы". Применимо к любому шлему и к большинству экипировки.
для половинки да, интеграл - чёт сомневаюсь
XPOH писал(а): Пн авг 26, 2019 09:45 Если он медик (не обязательно врач), то пмп обязан уметь оказывать, включая особые случаи, типа пэт, утопление, удушение угарными газами,пищевые отравления, ожоги, остановка кровотечения, травмы на транспорте и такдалее...
одно дело травмы, а другое уметь вынуть башню из интеграла не доломав шею.

где-то в рекомендациях волонтёрам выезжающим на место дтп предлагалось подойти и ненавязчиво предложить помощь медикам в снятии шлема

ПалСаныч
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS

#17 Сообщение ПалСаныч »

XPOH писал(а): Пн авг 26, 2019 09:45 Если он медик (не обязательно врач), то пмп обязан уметь оказывать, включая особые случаи, типа пэт, утопление, удушение угарными газами,пищевые отравления, ожоги, остановка кровотечения, травмы на транспорте и такдалее.
:rofl: не мог бы ты дать цитату из документа обязывающего его (медика, не обязательно врача) делать все вышеперечисленное... а, еще, что такое пэт? я знаю только одну расшифровку - позитронно-эмиссионная томография :unknw:

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#18 Сообщение Barabas »

ПалСаныч писал(а): Пн авг 26, 2019 13:41 не мог бы ты дать цитату из документа обязывающего его (медика, не обязательно врача) делать все вышеперечисленное..
Ну в поисковике запрос набрать... https://rulaws.ru/uk/Razdel-VII/Glava-16/Statya-124/
fvadim писал(а): Пн авг 26, 2019 13:04 где-то в рекомендациях волонтёрам выезжающим на место дтп предлагалось подойти и ненавязчиво предложить помощь медикам в снятии шлема
На микрорайоне погас свет. В бойлерную приезжает машина "Горсвет", электрики начинают копаться. Подходит дядечка и говорит: "Я, вообще, самый главный энергетик (и даже демонстрирует мультитул), ща вас научу как свет включать!" Трам-бам, блекаут в городе. Электрики остаются наедине со своей персональной ответственностью за свершенное событие.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

AlexSB
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda VRX

#19 Сообщение AlexSB »

fvadim писал(а): Пн авг 26, 2019 13:04 одно дело травмы, а другое уметь вынуть башню из интеграла не доломав шею.

где-то в рекомендациях волонтёрам выезжающим на место дтп предлагалось подойти и ненавязчиво предложить помощь медикам в снятии шлема
По моему опыту выездов по рассылкам Мотоситизен, всё нормально у врачей скорой при "обращении" с мотоциклистами. Но, если скорая приехала по вызову на мото ДТП. А то как-то тормознули на МКАДе первую проезжающую скорую, а они ничего сделать не могут, на вопрос "какого..." ответ - мы детская реанимация.

С сочувствующими участниками движения хуже - есть кадры которые из лучших побуждений готовы голову оторвать. Я как-то разложился на М4. Лежу мысленно проверяю органы... Прибегает мадам и начинает тянуть меня за шлем, шлем 3/4, но застёгнут. Пришлось вставать, снимать шлем, идти ложиться "на травку" под присмотром мадам и ждать скорую :)

Безнадёга
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Транспорт
Мотоцикл: СВ-400, Vmax1700

#20 Сообщение Безнадёга »

AlexSB писал(а): Пн авг 26, 2019 14:45 Пришлось вставать, снимать шлем, идти ложиться "на травку" под присмотром мадам и ждать скорую :)
Она сочла тебя своей добычей. :-)
Я люблю учиться, но не люблю, когда меня учат жить....

ПалСаныч

#21 Сообщение ПалСаныч »

Barabas писал(а): Пн авг 26, 2019 14:26 Ну в поисковике запрос набрать... https://rulaws.ru/uk/Razdel-VII/Glava-16/Statya-124/
ок, цитирую: "лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом".... В соответствии с законом должны оказывать первую врачебную помощь врачи СМП находящиеся при исполнении, специальным правилом наделены сотрудники ДПС, МЧС... Врач-окулист, проходящий мимо в булочную согласно трудового кодекса не имеет права исполнять свои обязанности внерабочее время и поэтому никому ничего не должен!

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#22 Сообщение Barabas »

ПалСаныч писал(а): Пн авг 26, 2019 18:37 ок, цитирую:
Ок. На тренингах по менеджменту иногда просят пройти один серьезный тест.
Предлагаю тебе его также пройти. Надеюсь, намёк будет понятен.
Скрытый текст
ТЕСТ: ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
Инструкция: до того как что-нибудь сделать, внимательно прочитайте весь текст и следуйте указаниям. Время на выполнение - три минуты.
Фамилия, имя, отчество:
Дата:
Телефон:

Впишите в отведенном месте вашу фамилию, имя и отчество и поставьте сегодняшнюю дату.
Впишите номер вашего мобильного телефона. Если у вас его нет, то напишите номер 100.
Подсчитайте количество букв «а» в тексте задания 2.
Подсчитайте сумму чисел года вашего рождения.
Сложите числа, полученные в результате заданий 3 и 4 и впишите результат в выделенное на бланке место.
Громко, так, чтобы всем было слышно произнесите: «Половина заданий готова!».
Обведите кружочками все буквы «о» в задании 6.
Подсчитайте сумму номеров всех предыдущих заданий и впишите результат в выделенное на бланке место.
Громко, чтобы всем было слышно, скажите: «Я почти закончил(а)!».
Теперь, когда вы все внимательно прочитали, выполните только задания 1 и 2.
:-)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XJ6

#23 Сообщение Yggy »

Barabas писал(а): Пн авг 26, 2019 19:25 Предлагаю тебе его также пройти.
я бы спалился 100% :rofl:

ПалСаныч

#24 Сообщение ПалСаныч »

Barabas писал(а): Пн авг 26, 2019 19:25 Предлагаю тебе его также пройти. Надеюсь, намёк будет понятен.
намёк не понял, тест не прошел, ибо ничего не понял из того что надо сделать, кроме того, что надо вписать ФИО и дату :unknw:

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 11 дней

#25 Сообщение Самоделкин96 »

ПалСаныч писал(а): Пн авг 26, 2019 21:29
Barabas писал(а): Пн авг 26, 2019 19:25 Предлагаю тебе его также пройти. Надеюсь, намёк будет понятен.
намёк не понял, тест не прошел, ибо ничего не понял из того что надо сделать :unknw:
В аудитории из 16 человек многие пролетели, тест прошли лишь два уникума накурившихся перед парой :rofl:
Суть в том, что в начале тебе явно дают понять, что ничего делать не стоит пока не дочитаешь до конца, потом вся середина текста подстегивает на бесполезные действия и в самом конце предписывается не выполнять эти бесполезные действия и ограничиться частью из них
Это для выявления тех, кто бросается на проблему не изучив ее. Формулировки и задание могут быть разные, у нас было оформлено как тест на профориентацию (хочу быть тем-то, управлять тем-то, критерии успешности такие-то) и для выявления спешащих были пункты типа постучать ручкой по столу и тд
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Нулёха
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#26 Сообщение Нулёха »

ПалСаныч писал(а): Пн авг 26, 2019 18:37 "лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом".... В соответствии с законом должны оказывать первую врачебную помощь врачи СМП находящиеся при исполнении, специальным правилом наделены сотрудники ДПС, МЧС... Врач-окулист, проходящий мимо в булочную согласно трудового кодекса не имеет права исполнять свои обязанности внерабочее время и поэтому никому ничего не должен!
Все правильно написано... кроме..
1. граждане, прошедшие соответствующее обучение, а также сотрудники наделенные специальным правилом (ДПС, МЧС, МО и прочие) могут оказывать исключительно Первую Помощь, объем которой закреплен законодательно, и снятие шлема с головы "сраных мотоциклистов" туда не входит. Конечно, все эти курсы Первой помощи дают информацию о том, как себя вести в той или иной ситуации, но есть одна большая проблема, о которой писал Барабас приводя пример с ГорСветом. Редко ВОЛОНТЕР способен адекватно оценить тяжесть состояния пострадавшего, а все курсы направлены на заучивание алгоритмов действий, что порой приводит к негативным последствиям.
2. Первую Медицинскую Помощь оказывают, как раз, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО медицинские работники, находящиеся при исполнении служебных обязанностей. Врач Окулист идущий мимо может оказать только Первую Помощь, ровно как и может пройти мимо.
3. Первая врачебная помощь оказывается в условиях поликлиник и стационаров..
Вот как-то так.
4. И да, вызов Скорой помощи - это как раз один из этапов оказания Первой помощи.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

ПалСаныч

#27 Сообщение ПалСаныч »

Нулёха писал(а): Пн авг 26, 2019 22:52
Все правильно написано... кроме..
Не «кроме», а «плюс к вышенаписанному»))

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#28 Сообщение XPOH »

fvadim писал(а): Пн авг 26, 2019 13:04 где-то в рекомендациях волонтёрам выезжающим на место дтп предлагалось подойти и ненавязчиво предложить помощь медикам в снятии шлема
Как с ответственностью у волонтеров в случае причинения и т д.? Медики все подписаны, а волонтеры КГ давали?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ПалСаныч писал(а): Пн авг 26, 2019 13:41 а, еще, что такое пэт? я знаю только одну расшифровку - позитронно-эмиссионная томография
Узок мир муравья (с) Серега из Новомска.
Поражение электрическим током... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#29 Сообщение XPOH »

Безнадёга писал(а): Пн авг 26, 2019 15:18 сочла тебя своей добычей
Шлем? :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

ПалСаныч

#30 Сообщение ПалСаныч »

XPOH писал(а): Вт авг 27, 2019 09:15 Узок мир муравья (с) Серега из Новомска.
профессиональная деформация :unknw:

Ответить