А толку с этих камер?Виталий писал(а): Сб сен 14, 2019 23:36 И еще появились такие, кто катается по бетонкам и где сплошная включают режим черепахи. А в машине камеры.
Встал перед триногой, что за это может быть?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Тогда читаем п 12 пдд:Виталий писал(а): Сб сен 14, 2019 23:36Согласился?
Вообще-то мне по пофиг на то какая камера. Тренога или стационарная. П утырки они в том, что сами нарушают пдд, а других пасут.
И еще появились такие, кто катается по бетонкам и где сплошная включают режим черепахи. А в машине камеры.
Отправлено спустя 28 секунд:На левой обочине нет.
Остановка и стоянка
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);
на полосе для велосипедистов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
ближе 50 м от железнодорожных переездов.
Получается что в разрешенных местах упоминания об остановке вне города слева нет. Об этом так же не указывается и в перечисленных запретах на остановку и стоянку. Значит просто нарушение разметки?

- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Пока не знаю. Наверное хотят штрафы собирать.
что-то я не уловил мысли. Что конкретно из пдд разрешает остановиться на левой обочине вне города?
Инфа стопроцентная!
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Так, сюжет был таков.
Значит вышло тело, сказало, что он охрана и ничего не знает. Ни правил, ни настроек камеры. Убедился, что я ломать ничего не буду и ушёл спать дальше. Ещё я его спросил, не стыдно ли ему за такую работу, но он сприсил в ответ, нет ли у меня другой. Для него у меня конечно ничего не оказалось. Постоял я так где-то с час, потом замёрз и уехал. Позвонил по телефону, указанному на камере "горячей линии", они сказали отфоткать машину и прислать им на е-меил (на счёт неправильной парковки). Ответа само собой пока нет.
Значит вышло тело, сказало, что он охрана и ничего не знает. Ни правил, ни настроек камеры. Убедился, что я ломать ничего не буду и ушёл спать дальше. Ещё я его спросил, не стыдно ли ему за такую работу, но он сприсил в ответ, нет ли у меня другой. Для него у меня конечно ничего не оказалось. Постоял я так где-то с час, потом замёрз и уехал. Позвонил по телефону, указанному на камере "горячей линии", они сказали отфоткать машину и прислать им на е-меил (на счёт неправильной парковки). Ответа само собой пока нет.
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
интересно, почему ему должно быть стыдно? он просто фиксирует работу и целостность камеры и аккумов с оборудованием. И всё. он не нарушает ПДД, не выписывает штрафы, не взыскивает их. он даже не фиксирует нарушения. За что стыдиться?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Виталий
- bezpechniy katok
???
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
фиксировать работу и состояние камеры и оборудования это нарушение ПДД?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Виталий
С чего он не нарушает, если припаркован вопреки пдд?
Инфа стопроцентная!
- bezpechniy katok
заметь я обсуждаю вопрос о самой работе, а не действия конкретного персонажа в момент съёмки.
- MedvedSM
bezpechniy katok, есть такая работа, военнослужащие. Но возьмём более экстремальный вариант. Росгвардеец, который за зарплату людей на площадях дубинками лупит. Тоже норм работа.
- bezpechniy katok
MedvedSM, мы вроде как конкретную работу обсуждали, а не военнослужащих, росгвардейцев или золотарей
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
поясни за что именно охраннику камеры должно быть стыдно? он что без штанов её охраняет?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
поясни за что именно охраннику камеры должно быть стыдно? он что без штанов её охраняет?
- MedvedSM
bezpechniy katok, что он такой неудачник не может работу получше найти.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Их все ненавидят, считают козлами. Которые себя обеспечивают за счёт других, паразитируют на обществе. Работа заключается ни в чём. Сидеть и ничего не делать. Не очень занятие для работоспособного мужчины.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Их все ненавидят, считают козлами. Которые себя обеспечивают за счёт других, паразитируют на обществе. Работа заключается ни в чём. Сидеть и ничего не делать. Не очень занятие для работоспособного мужчины.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: пропеллер
А кто камеру ставит, подключает, другие люди?bezpechniy katok писал(а): Вс сен 15, 2019 18:39 поясни за что именно охраннику камеры должно быть стыдно? он что без штанов её охраняет?
Этот же "охранник" все и делает
- MedvedSM
И традиционно, его цель не снизить аварийность, а найти место где все нарушают и из кустов выхватывать штрафы. Крыса, одним словом.