Оплата дачи.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 12 дней
Оплата дачи.

#16 Сообщение Самоделкин96 »

bezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 23:34 на то что процитировал
Я имел в виду, что нашего брата чаще всего закрывают по этим статьям)
bezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 23:34 но Устав не видимость. умный всегда сможет его использовать себе на пользу.
Да)
И тут мы вернулись к началу- на что деньги собирают?)
Ну чтоб умные знали, надо менять устав, или можно по уму все сделать основываясь на старом))
bezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 23:34 средний возраст дачников разительно снизился раза в два
Ну, если меня можно считать молодежью, и если на основе мнения моего окружения можно делать выводы о том, чего хочет молодежь- молодежь хочет жить за городом в больших домах, не жить в квартире, не работать в офисе, забыть про 5/2 сразу после школы и вообще пускай в больших городах живут те, у кого нет денег на большие дома... Мне даже интересно было бы встретиться со своей копией выросшей в частном доме, например в Армении)) кем был бы этот парень, и как бы мы с ним отличались :unknw:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

Оплата дачи.

#17 Сообщение bezpechniy katok »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 23:46 Я имел в виду, что нашего брата чаще всего закрывают по этим статьям
а! сорян. я недопонял. Не, я их знал не по статьям, а по талантам. А сажают как раз больше Россиян, они всё продумать не так могут, потому и попадаются :)
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 23:46 на что деньги собирают?)
Ну чтоб умные знали, надо менять устав, или можно по уму все сделать основываясь на старом))
ОК! давай вернёмся :)
bezpechniy katok писал(а): Вс сен 22, 2019 21:52 Если ты пришлёшь устав вашего товарищества и то на что собирает председатель, то я смогу тебе написать законны ли эти сборы и в каком порядке они должны собираться, в том числе и как посуточно, подушно или ещё как.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 23:46 Ну, если меня можно считать молодежью, и если на основе мнения моего окружения можно делать выводы о том, чего хочет молодежь- молодежь хочет жить за городом в больших домах,
Так и дачи сейчас не маленькие. прошли времена про шесть соток и домик-курятник-сарай 3х3 метра
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Оплата дачи.

#18 Сообщение Самоделкин96 »

bezpechniy katok писал(а): Пн сен 23, 2019 00:00 А сажают как раз больше Россиян, они всё продумать не так могут, потому и попадаются :)
Если россиянин не равно русский- согласен, отмазаться с иностранным паспортом сильно легче)
А вообще сейчас такое время- сажать выгодно государству и тем кто этим промышляет, сажают всех кто попал под следствие)

bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

Оплата дачи.

#19 Сообщение bezpechniy katok »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 00:11 россиянин не равно русский
конечно не равно "Россияне (ед. ч. россиянин, россиянка) — политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. Термин известен с начала XVI века, пройдя с тех пор существенную эволюцию значения. Своё современное значение он получил в 1990-е годы. По аналогии, на территории ряда новых независимых государств распространились похожие по смысловому наполнению политонимы: кыргызстанцы, казахстанцы, узбекистанцы, латвийцы"
Как и Американцы, немцы, англичане, индийцы
"Ру́сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный и государствообразующий народ России" но далеко не все Россияне - Русские. Равно как и не все Русские - Россияне

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 00:11 отмазаться с иностранным паспортом сильно легче
я не про это имел ввиду. я про склад ума
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Оплата дачи.

#20 Сообщение Самоделкин96 »

bezpechniy katok писал(а): Пн сен 23, 2019 01:13 я не про это имел ввиду. я про склад ума
А в чем разница?)

Отправлено спустя 21 секунду:
В смысле разница в этом складе

azarov_a
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Оплата дачи.

#21 Сообщение azarov_a »

Размер платы устанавливается общим собранием, у нас сначало было 1500 с участка, с этого года установили 1 руб. за 1 кв.м. Целевые соответственно смотря на что и сколько денег на счету осталось. В любом случае будут недовольные.

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Оплата дачи.

#22 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 22, 2019 21:34 Если никто не знает куда уходят деньги- это налог
Этапять! :smile9:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Оплата дачи.

#23 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, ты еще определение мзды не слышал)

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Оплата дачи.

#24 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 08:41 XPOH, ты еще определение мзды не слышал)
Давай, жги!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Оплата дачи.

#25 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, не, это не из тех определений которые рассказывают, это скорее из тех что вспоминают)

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Оплата дачи.

#26 Сообщение Ш-Ш-Ш »

У нас в снт есть членские взносы и целевые взносы. Все платится по количеству соток. Участки в основном по 6, но есть те, которые прицепили еще по сотке от леса. Платят 1700 с сотки. Все участки под номерами. Ты не можешь два своих примыкающих участка объединить юридически в один. Пусть у тебя и 12 соток теперь и забор один на них, но номера два. И соответственно все взносы ты платишь за два участка. Даже электричество ты к строениям на каждом участке проводишь со счетчиков, которые стоят на этих участках.
На собрании казначей отчитывается о потраченных средствах. Потом председатель рассказывает, что поломалось/может поломаться в этом году и озвучивает сумму целевых взносов. Народ может принять, а может и не принять. Так и сидят по 3-4- часа на собрании. Крику....
Обещать - не значит жениться

Самоделкин96
Оплата дачи.

#27 Сообщение Самоделкин96 »

А можно как-то просто купить недвижимость но не вступать в эти сельские коммунистические партии?)

Geodozer
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Оплата дачи.

#28 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 09:07 А можно как-то просто купить недвижимость но не вступать в эти сельские коммунистические партии?)
Земли ИЖС или промназначения.
Там ты сам себе хозяин.
Если повезёт, то по поводу обслуживания дорог можно трясти местную администрацию.
Но они могут ответить "денег нет" и далее по тексту.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
Оплата дачи.

#29 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, и при этом сам я дорогу не могу построить не получив 100500 бумажек?)

Geodozer
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Оплата дачи.

#30 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 09:23 Geodozer, и при этом сам я дорогу не могу построить не получив 100500 бумажек?)
Почему не можешь? Можешь.
Только сам посчитай, сколько бабла надо, чтобы улицу с грунтовым покрытием превратить в нормальную асфальтированную дорогу.

Эта проблема существует не только в деревнях, но и в городах - улица есть, покрытия нет.
Всё что может сделать администрация - зимой почистить снег, а летом провести ямочный ремонт с помощью кирпичного боя.

А в случае с СНТ есть возможность принять решение о ремонте дорог и даже обязать соседей в этом участвовать.
Тут, какбэ, палка о двух концах.
С одной стороны, в СНТ можно всё сделать по высшему классу, и ЧОП на въезде, и патрулирование территории, и нормальные дороги с тротуарами и фонарями.
С другой стороны, весь этот банкет будет за счёт владельцев участков, и далеко не каждый на это пойдёт (потому что большинство еле наскребло на участок, и ещё лет пять строило дом).

Вот и получается, что в большинстве СНТ никаких благ цивилизации нет, дороги разбитые, если вообще есть, а сторож может и сам чем-нибудь поживиться.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ответить