cafe_racer86 писал(а): Пт дек 06, 2019 16:25
если вы не хотите пускать нового человека в свои ряды
Возможно, есть однобокое понимание, что, придя на мото форум, и, заявив, что:
-в случае чего, как-нибудь сам научусь управлению мотоциклом,
-буду сразу наваливать по городу, без прав, с самодеятельными навыками,
-если принесу ущерб, так пострадавшая сторона пусть попробует с меня его получить,
весь форум отнесётся с одобрением? «Чувак, молодец!»?
У тебя не только отсутствие знаний матчасти по мотоциклу, есть и отсутствие знаний и понимания: как мотоцикл управляется, техник (поворотов, торможения, других), недопонимание, что будут ошибки, недооценка последствий своих ошибок, юридических моментов, и тд, и тп. Ты же желаешь возможности дубасить.
Может, все таки, отучиться на категорию, получив первичный навык под наблюдением инструктора, а только потом самостоятельно выезжать на своей технике? Если у тебя случится задержка по мотошколе (о чем ты упоминал), ты на уроках ютубчика дубасить по ДОПам начнёшь? Тебе же даже за советом к компетентной другу-наставнику обратиться не к кому. Как ты поедешь дубасить-то??
Понимаешь, когда человек утвердительно заявляет готовность к делинквентным поступкам, и считает, что всё пройдёт гладко и эти поступки безопасны (особенно, для сторонних лиц), то так не бывает. То, что ты намерен подвергнуть себя опасности - личный выбор, ты о других подумай.
Это так, лирика. Понятно, что поступишь по своему.
ПС. Можно без категории оформить полис ОСАГО на ТС. Я говорил другое: даже если у тебя будет полис ОСАГО на мотоцикл, но ты будешь без категории, то при страховом случае, когда признают виновным тебя, все покрытие ущерба пойдёт из твоего кармана. Это взыщет с тебя сама страховая компания, а не пострадавшее физлицо.
ППС. А что там в Питере?