ПЕТИЦИЯ за выгул собак в намордниках!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XJ6

#16 Сообщение Yggy »

SheWolf писал(а): Вт апр 21, 2020 10:51Да ладно?)
Тут меня не переубедишь, я их, собак и хозяев, слишком много вижу и разговариваю, я же общительный)) Да и породы нации людские тоже имеют свои особенности :-p Родословная здесь не главное.

Yggy

#17 Сообщение Yggy »

Hella писал(а): Вт апр 21, 2020 10:51 для которых "заниматься собакой" это дать пожрать и выпустить на свободный выгул
Есть у нас "Нюрок" (который был Нюркой целый год, пока бабушке не показали яйки) на свободном выгуле, жизнерадостная игручая дворняга ни с кем не вступающий в конфликты. И очень много дворняг, которых хозяева с трудом держат. Мою даже кусали пару раз, а она, лашара, даже в ответ не кусается, толкает только и сваливает :dash2:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней

#18 Сообщение SheWolf »

Yggy писал(а): Вт апр 21, 2020 11:04 Тут меня не переубедишь, я их, собак и хозяев, слишком много вижу и разговариваю, я же общительный)) Да и породы нации людские тоже имеют свои особенности Родословная здесь не главное.
Дворняги все разные, каждая "с особенностями", меня не переубедишь: воспитанию поддаются абсолютно все.
Видела как породок-дурашек, так и умнейших дворняг, так что - :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Yggy

#19 Сообщение Yggy »

SheWolf писал(а): Вт апр 21, 2020 11:09 каждая "с особенностями"
вот именно, с породистыми проще. На породных встречах поражает, насколько они одинаковые во всём.
SheWolf писал(а): Вт апр 21, 2020 11:09 Видела как породок-дурашек, так и умнейших дворняг, так что -
ты права

zhenek
На форуме: 9 Лет 14 дней
Мотоцикл: нет

#20 Сообщение zhenek »

Собаки не виноваты что у них хозяева идиоты,знаю много "опасных"пород которых залижут любого и знаю мелких которые должны быть добрыми но по факту палец откусит,например чихуашка у нас в подъезде,я много слышу как бездомные кого то покусали,мне 50 и не одна свора никогда не кинулась в любом р-не города
за выгул на детских площадках согласен,не должна живность там гадить но у нас людей ужранных и нагадивших больше

Yggy

#21 Сообщение Yggy »

zhenek писал(а): Вт апр 21, 2020 11:16 мне 50 и не одна свора никогда не кинулась в любом р-не города
А мне попадало. Один раз прям было на грани.

Hella
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро

#22 Сообщение Hella »

Yggy писал(а): Вт апр 21, 2020 11:15 На породных встречах поражает, насколько они одинаковые во всём.
не соглашусь
хотя, может от породы зависит, в нашем случае общая только шилопопсть и пружинистость, потребность в движении, а характеры разные
nothing to lose - a lot to remember

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBF600sa

#23 Сообщение Open »

Предлагаю надеть намордник на создателя темы, пусть носит когда идёт на улицу, а через месяц поговорим )) :smile1: :smile1: :smile1:

zhenek

#24 Сообщение zhenek »

Yggy писал(а): Вт апр 21, 2020 11:21 А мне попадало.
хз. гуляю со своей китайской были попытки кинутся и то на неё,а на мужика кинулись т.к он решил их издалека палкой шугануть,махал,орал,обычно люди сами виноваты или их страх

Valhal01
На форуме: 5 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda ST1300 (PAN EUROPEAN)

#25 Сообщение Valhal01 »

Mayrjiu писал(а): Вт апр 21, 2020 10:04 С 1 января 2020 года вступили в силу семь статей закона об ответственном обращении с животными. И касаются они не только цирков и зоопарков, но и хозяев домашних животных. Корреспонденты "Российской газеты" проверили, как выполнятся эти правила. И как к ним относятся владельцы животных.
Сначала о правилах. Собак определенных пород теперь нельзя выгуливать без намордников. В списке - 13 пород. Без намордников они могут гулять только на закрытых территориях, которые принадлежат их хозяевам на правах частной собственности. Но все равно должна быть табличка, что там - опасная собака.
Не опоздал ли?
Вопрос не в списка и перечнях, а в том, как за выполнением будут следить. Если это будет закреплено в административном кодексе и обяжут ментов держать это на контроле и назначат конкретные штрафы (которые очень любят у нас в правительстве), то каждый владелец задумается уже. Одеть перед прогулкой намордник или нет. А то как у нас запрещают, а кто и как за выполнением следить должен забывают назначить.
Yggy писал(а): Вт апр 21, 2020 10:29 У меня Бернский зенненхунд, большая собака, в истории наблюдений за породой которой нет ни одного случая агрессивного поведения
Я все понимаю. Но,как говорится, все бывает до первого случая. А во вторых, просто ощущение безопасности тоже должно быть, а не просто надежда на статистику.
Hella писал(а): Вт апр 21, 2020 10:36 в моей истории наблюдений я не видела ни одного случая агрессии домашней собаки в отношении человека не спровоцированного самим человеком.
Когда собака гуляет на улице, ее может ребенок спровацировать. Но кому будет легче то от этого? Что у нас любят искать виноватых это я знаю. Я хочу предотвратить беду, а это другое!
Markh писал(а): Вт апр 21, 2020 10:52 Лучше б создал чего путное...
Не вопрос, давайте сформируем эту мысль четко и я сделаю петицию.
Мы летим навстречу ветру по дороге длиною в жизнь!

zhenek

#26 Сообщение zhenek »

Hella писал(а): Вт апр 21, 2020 11:25 может от породы зависит
нет.только от людей т.е от хозяев

Valhal01

#27 Сообщение Valhal01 »

По поводу гастеров я уже давно делал петицию, но чего то она не собрала нихрена голосов. Может я ее тогда не особо активно продвигал, но заглохла тема очень быстро. Опять же, она противоречит правам человека и международным отношениям. С юридической точни зрение не жизнеспособный проект, хотябы на сегодняшний день. Но в нем очень много смысла. Выгнать всех нахрен и преступность снизится втрое. Но Лоббистам интересов бизнеса это точно не понравиться, так как за счет гастеров экономятся миллиарды (((

Hella
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро

#28 Сообщение Hella »

Valhal01 писал(а): Вт апр 21, 2020 11:30 ее может ребенок спровацировать
нормальный собачник на детской площадке не гуляет, а в остальных ситуациях вопросы и единственное верное направление в поиске виноватых - родители, почему бы не объяснить что от ав-ав бывает бо-бо, и не надо бежать к собачке, гуляющей вдалеке, размахивая дубьём а то может и от хозяев прилететь, и родителям тоже, маваши там или сухой красивый хук
nothing to lose - a lot to remember

Valhal01

#29 Сообщение Valhal01 »

Open писал(а): Вт апр 21, 2020 11:27 Предлагаю надеть намордник на создателя темы, пусть носит когда идёт на улицу, а через месяц поговорим ))
При встрече мне это скажешь лучше.

Open
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBF600sa

#30 Сообщение Open »

Дружище, заведи себе собаку, пусть она тебя залижет за вкусняшку. Тебе явно не хватает любви

Ответить