А надо ли вам реанимировать форум, или может стоит признать, что вам будет комфортно только на таком МФ и еще на каком ни будь из прошлого?))
1. Вы все ностальгируете по какому-то своему субъективному мотофоруму, которого уже нет, а может и не было. Если сюда случайно забежит 1000 новых и активных пользователей- наиболее тоскующие по былым временам разбегутся по чатикам и посиделкам в баре устоявшейся тусой. На крайняк в скрытые разделы форума и шифроваться там
2. То же произойдет при обновлении функционала, интерфейса и дизайна
3. Форум не продается... Но вы тоже попробуйте)
Если вы прочли, и все еще хотите перемен, то давайте попробуем сформулировать проблему)
Что не так? И сейчас вопрос не об историческом процессе "отстрела динозавров" в позапрошлую пятилетку, а здесь и сейчас. Какие вы видите проблемы для привлечения и удержания аудитории сейчас? И чем должен являться идеальный Мотофорум?
Я считаю, что сам феномен МФ, коим мы так дорожим, не соответствует формату площадки. Что такое форум для юзера в 2021 году? Это библиотека с возможностью опубликовать свои труды и задать вопрос библиотекарю и другим читателям- но разве это нам подходит? Мы же не пользуемся форумом как библиотекой)

Скрытый текст
Представьте, что вы заходите в приложение/на сайт, там у вас все поделено на "комнаты", в одной комнате голосовуха и чат для общения при покатушках (вроде мотоволны, просто большое кучное голосовое... рация))), в другой комнате поиск готовых погулять/покататься/познакомиться, в третьей просто чатик на актуальные темы, в четвертой кто-то стримит с камеры свои покатушки... и тд. Чтоб можно было зайти и встретить/найти/дождаться человека, или хотя бы интересно провести время онлайн)
Можем тестово сделать, если вкатит (но я думаю, что это надо летом вводить) то можно будет на форум виджет вписать, все уже придумано и реализовано до нас