Опрос для мотоциклистов. Нид хелп!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней
[lemoonv, а зачем пром дизайнеру пользовательский опыт и тд? Это ведь нужно еще на этапе проектирования шасси, а уже шасси к дизайнерам
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 29 дней
Нужно продумать начинку, эргономику. Понимаю, что многое зависит как раз от шасси, но корпус тоже влияет на удобство. Однако раму также можно по-всякому спроектировать, так как итогом в дипломе будет именно электрический байк, а там нет топливного бака, формы могут быть совершенно разными, больше воли дизайнерам. Некоторые мотоциклисты (из тех, с кем уже поговорила) могут пересесть на него при каком-то условии, некоторые совсем не поддерживают, другие не доверяют. Также задумываюсь о кастомизации и модульности. Это все сейчас на начальном этапе. Рассматриваю, для каких нужд используется и как внешний вид влияет на отношение пользователя к предмету проектирования.
Какие-то вещи я смогу учесть, на какие-то у меня не будет хватать компетенций (дизайнеров часто ругают инженеры, но возможно получится поработать с ними в сцепке).
Какие-то вещи я смогу учесть, на какие-то у меня не будет хватать компетенций (дизайнеров часто ругают инженеры, но возможно получится поработать с ними в сцепке).
- Самоделкин96
lemoonv, тема диплома уже утверждена? Как звучит?)
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Странная концепция. Просто, допусти, что электромот сможет проехать ну допустим километров 200. А значит единственное применение - от дома на работу и назад. На дачу даже не съездишь имхо - по дороге чего случится из поломок и хана. Что уж говорить про дальняк!lemoonv писал(а): Сб фев 06, 2021 03:19 Нужно продумать начинку, эргономику. Понимаю, что многое зависит как раз от шасси, но корпус тоже влияет на удобство. Однако раму также можно по-всякому спроектировать, так как итогом в дипломе будет именно электрический байк, а там нет топливного бака, формы могут быть совершенно разными, больше воли дизайнерам. Некоторые мотоциклисты (из тех, с кем уже поговорила) могут пересесть на него при каком-то условии, некоторые совсем не поддерживают, другие не доверяют. Также задумываюсь о кастомизации и модульности. Это все сейчас на начальном этапе. Рассматриваю, для каких нужд используется и как внешний вид влияет на отношение пользователя к предмету проектирования.
А если он только для города то должен быть узкий и маневренный. И вообще! Забудь даже думать про электрочепер! МускулБайки должны быть большими, (мое мнение) Громкими, тяговитыми!!
-
Да, проектирование электрического мотоцикла (так она и есть)
У нас, к сожалению, оч топят за экологичность.
-
LordBander писал(а): Сб фев 06, 2021 12:56Странная концепция. Просто, допусти, что электромот сможет проехать ну допустим километров 200. А значит единственное применение - от дома на работу и назад. На дачу даже не съездишь имхо - по дороге чего случится из поломок и хана. Что уж говорить про дальняк!lemoonv писал(а): Сб фев 06, 2021 03:19 Нужно продумать начинку, эргономику. Понимаю, что многое зависит как раз от шасси, но корпус тоже влияет на удобство. Однако раму также можно по-всякому спроектировать, так как итогом в дипломе будет именно электрический байк, а там нет топливного бака, формы могут быть совершенно разными, больше воли дизайнерам. Некоторые мотоциклисты (из тех, с кем уже поговорила) могут пересесть на него при каком-то условии, некоторые совсем не поддерживают, другие не доверяют. Также задумываюсь о кастомизации и модульности. Это все сейчас на начальном этапе. Рассматриваю, для каких нужд используется и как внешний вид влияет на отношение пользователя к предмету проектирования.
А если он только для города то должен быть узкий и маневренный. И вообще! Забудь даже думать про электрочепер! МускулБайки должны быть большими, (мое мнение) Громкими, тяговитыми!!
Да, я очень вас понимаю, у меня это даже память из детства, когда папа катал меня на старом огромном мотоцикле Юпитер 5.
Ну знаете, прогресс идет, и вдруг в мире будущего зарядные станции будут устанавливаться везде, невозможно предсказать. Мир развивается.
- LordBander
Вы наверное в мото-теме не очень. Пусть зарядки будут везде. НО! Смогут они за 15 мин зарядить мот на поездку в 200км до сл зарядки? А если это будет не 15 мин (среднее время, заправится, выпить кофе и покурить) а час например - то ВСЕ - хана. Ну и опять же - это для Европейских направлений. В нашей Раши, максимум до Урала лет через 10-15 сделают зарядки (после Урала НЕТ городов мильенников). И на таком "Иновационном моте" **** ты куда уедешь!lemoonv писал(а): Сб фев 06, 2021 13:22 Да, я очень вас понимаю, у меня это даже память из детства, когда папа катал меня на старом огромном мотоцикле Юпитер 5.
Ну знаете, прогресс идет, и вдруг в мире будущего зарядные станции будут устанавливаться везде, невозможно предсказать. Мир развивается.
p.s. у меня кроме мота есть электросамокат - заряда на 17км максимум хватает. Так я в ночную смену в 3 утра заканчивая, на самокате, попивая пивко за 45-60 мин доезжал до дома. На электромоте я б был без прав!
- Player
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
тогда наверное надо поговорить с инженерами для начала, чтоб они объяснили почему рамы есть такие , какие есть , и что именно требуется от рамы ) "больше воли дизайнерам" - это прям пугает... если раму нарисует дизайнер без советов инженера - то в серию такой мотик не выпустят , я надеюсь. а если выпустят - то нуегонах. Ну и еще - совершенно непонятно, как к теме "проектирование электрического мотоцикла" относятся вопросы " кто вы по профессии и как пришли в мототему" или "любимая марка мотоцикла". Это тут вообще при чем?lemoonv писал(а): Сб фев 06, 2021 03:19 Однако раму также можно по-всякому спроектировать, так как итогом в дипломе будет именно электрический байк, а там нет топливного бака, формы могут быть совершенно разными, больше воли дизайнерам
Чем больше нас - тем меньше их!
- Player
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
"Израильский стартап StoreDot выпустил первую партию разработанных им аккумуляторов для автомобилей, на полную зарядку которых требуется всего пять минут."LordBander писал(а): Сб фев 06, 2021 13:40 Смогут они за 15 мин зарядить мот на поездку в 200км до сл зарядки?
самокат с сиденьем? тогда и на нем можешь легко остаться без прав. прикинь ) а если без сиденья - то это прям прикольно едешь себе стоя, и одновременно пиво пьешь )) цирковой номер почти )))LordBander писал(а): Сб фев 06, 2021 13:40 на самокате, попивая пивко за 45-60 мин доезжал до дома. На электромоте я б был без прав!
Чем больше нас - тем меньше их!
- LordBander
Не! Без сиденья! Но там же автопилот есть. Поставил 20км/час, и едешь, с сигаретой и пивом! СуперPlayer писал(а): Сб фев 06, 2021 13:45"Израильский стартап StoreDot выпустил первую партию разработанных им аккумуляторов для автомобилей, на полную зарядку которых требуется всего пять минут."LordBander писал(а): Сб фев 06, 2021 13:40 Смогут они за 15 мин зарядить мот на поездку в 200км до сл зарядки?самокат с сиденьем? тогда и на нем можешь легко остаться без прав. прикинь ) а если без сиденья - то это прям прикольно едешь себе стоя, и одновременно пиво пьешь )) цирковой номер почти )))LordBander писал(а): Сб фев 06, 2021 13:40 на самокате, попивая пивко за 45-60 мин доезжал до дома. На электромоте я б был без прав!
- Самоделкин96
Ни один мотоциклист не захочет заряжать мотоцикл 30+ минут...)) Электробайк- это ближе к электросамокату, чем к мотоциклу, но может найти свою аудиторию. Например, электро имеет потенциал в кроссе и хард эндуро, тк может соответствовать по всем параметрам (вес, характер работы силовой установки, ее мощность, компоновка, запас хода и тд) и быть надежнее слишком форсированного 2т мотора)lemoonv писал(а): Сб фев 06, 2021 13:22 Да, я очень вас понимаю, у меня это даже память из детства, когда папа катал меня на старом огромном мотоцикле Юпитер 5.
Подожди, ведем Елену постепенно))Player писал(а): Сб фев 06, 2021 13:41 тогда наверное надо поговорить с инженерами для начала, чтоб они объяснили почему рамы есть такие , какие есть , и что именно требуется от рамы ) "больше воли дизайнерам" - это прям пугает... если раму нарисует дизайнер без советов инженера - то в серию такой мотик не выпустят , я надеюсь. а если выпустят - то нуегонах. Ну и еще - совершенно непонятно, как к теме "проектирование электрического мотоцикла" относятся вопросы " кто вы по профессии и как пришли в мототему" или "любимая марка мотоцикла". Это тут вообще при чем?
lemoonv, простор для дизайнеров и тд- это хорошо. Но мотоцикл- аскет среди колесной техники, и не просто аскет, а аскет сформированный в ходе эволюции, реальное двухколесное животное))
Все классы мотоциклов выглядят как выглядят именно из-за своего функционала, а не благодаря дизайнеру. Даже порядок проектирования для разных классов разный, и это тоже влияет на конечный результат)
Поэтому, если надо построить мотоцикл, то первое что нужно обсуждать- для чего он. Когда решили для чего, то начинается проектирование, для некоторых классов это "постройка мотоцикла между колесам" а для других это "постройка мотоцикла вокруг мотора", но в любом случае функционал определяет процесс и внешность, а дизайнер лишь в конце подводит естественные линии мотоцикла под привычки и закономерности, которые человек привык считать красотой))
Так вот, что твой мотоцикл делать будет?) Он не может быть универсальным, что на трассе удобно- то в пробке горе, что в пробке хорошо- то на трассе не комфортно... И ведь трассой и городом ареал обитания мотоциклов не ограничен)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Тут молодых людей один Самоделкин. Остальные все старперы и старперши, ну и я виртуал еще... так что чутка с целевой аудиторией ошиблась, девочка...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
Это где?))
XPOH, да ладно, с таким настроем можно уже измерять рост

- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Утопия.
Вот паровой мотоцикл на атомном ходу - это перспективно.
Электричество 100 лет назад похоронили, а сейчас откопали и некрофилией занимаются.
Электродвигатели - тупиковая ветвь развития.
А ДВС можно ещё развивать и развивать.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
Geodozer, ну не скажи, электромоторы хороши, но причина их несостоятельности и сейчас и 100 лет назад одна и та же- энергоносители
Сейчас уже ясно, что и литиевые аккумы слишком тяжелый и несут слишком маленький заряд, но если появится что-то процентов на 40 лучше, то уже двс будет смешно выглядеть
Сейчас уже ясно, что и литиевые аккумы слишком тяжелый и несут слишком маленький заряд, но если появится что-то процентов на 40 лучше, то уже двс будет смешно выглядеть