Если жить скромно, то и 100 тыщ хватит. А если транжирить, то и с 300к/месяц наберёшь кредитов!
А все зависит от наличия каких-то целей. Если все и так устраивает, то вполне можно транжирить
Ага, МРОТ и МОТMax M писал(а): Ср май 05, 2021 09:13 Лучше давайте зп в мотоциклах измерять. Кто сколько своих мотоциклов сможет купить на месячную зп?
У Сечина вроде 12 африк твин в месяц.... Но не факт..
по классике - в долларах.
А у меня в баксах на 30% просело. И это я из рядовых сотрудников в мало-мальский руководящий состав пробился, а у тех, кто остался рядовым - просело в 2-2.5 раза.
Угу, и с вероятностью в одночасье все эти финансовые вливания взять и прое...ть. Тогда зарплату надо будет со знаком минус записать. Работал работал и не заработал.Самоделкин96 писал(а): Ср май 05, 2021 09:07 Возразишь, мол это уже не работа а бизнес, но это именно регулярная работа, просто с некоторыми стартовыми вливаниями
На жизнь и хотелки.
За 10 лет увеличилась зп в 8.5 раз в рублях и 3 раза в баксах.
Не, почему же, маленькие банальные делишки в Москве работают безотказно, это почти не бизнес а работа. Маленький продуктовый, автомойка, шаурма, ремонт телефонов и ключей, фото и ксерокопия рядом со студентами, табачка и кофе рядом с учебным заведением, разливное пиво и прочие делишки не подразумевают риска, ну почти не подразумевают)) Работать будешь не мало, да, но и получать будешь соответствующе и риски будут стремиться к нулю. Это не тот бизнес, где нужно придумывать предложение с изюмом, как-то продвигаться и тд, нее, тут система "поставил, запустил, работаешь"evil_laugh писал(а): Ср май 05, 2021 13:03 Угу, и с вероятностью в одночасье все эти финансовые вливания взять и прое...ть. Тогда зарплату надо будет со знаком минус записать. Работал работал и не заработал.
А какие у тебя хотелки? Я немного пожил в режиме "все в хотелки", снимал в центре хату, покупал ненужный хлам и спонсировал отвал печени всем желающим- как-то быстро надоедает))
Три баджажда в час, так более понятноMarkh писал(а): Ср май 05, 2021 12:21 У Сечина вроде 12 африк твин в месяц.... Но не факт..или в день
Я айтишник-погромист, "мастер на все руки" с радио-образованием (цифровая схемотехника и цифровая связь), но теперь уже в госконторе. По-буржуйски моя должность соответствует Senior Software Engineer. В частных лавках люди с моим опытом и знаниями получают в 2-3 раза больше, но хватит с меня, я своё в частных лавочках отбатрачил, что чуть в могилу не слег.Max M писал(а): Ср май 05, 2021 13:59За 10 лет увеличилась зп в 8.5 раз в рублях и 3 раза в баксах.
Из рядовых сотрудников в средние менеджеры.
От сферы зависит сильно, видимо. Айтишники сейчас востребованы.
Жизнь каждого полна нюансов, которые определяют её индивидуальность. Но, «в среднем по больнице», если такие возможности есть и ты ими не пользуешься - ты (с высокой вероятностью) совершаешь ошибку.evil_laugh писал(а): Ср май 05, 2021 20:15 В частных лавках люди с моим опытом и знаниями получают в 2-3 раза больше, но хватит с меня, я своё в частных лавочках отбатрачил, что чуть в могилу не слег.
Все совершенно верно... Если кратко, то денег много не бывает, бывает мало... И еще расходы растут быстрее доходов... Второй идеомотизм мне больше нравитца так как раскрывает суть прогресса и развития - так же как лень - двигатель технического прогресса, нужда - двигатель развития финансово профессионального... Если достигнуть уровня "каждому по потребности" то люди превратятся в скотину... По этому отвечая на главный вопрос топика - нет предела, уровень комфортног уровня дохода растет вместе с этим самым уровнем дохода, причем чаще всего обгоняя второй... Так правильно, иначе стагнация а далее деградация...ZZ-TOP писал(а): Вт май 04, 2021 07:40всё зависит от уровня запросов этой семьи в целом и каждого из семьи в частности. Кому-то и 20 тыр хватает. Кто-то на 50 тыр сносно живут. В Москве говорят и сотня впритык. А кому-то и нет предела.