Бухта Кипчак (Тарханкут).
На карте:
https://yandex.ru/maps/-/CCUeVXWJTD
Налево вторая по счету бухта от бухты Кармыш.
На мой взгляд, самая красивая и комфортная для палаточного отдыха на участке Тарханкута от нее и до Черноморского.
Глубокая небольшая бухта, чистый берег, прозрачная бирюзовая вода, тишь и гладь, белый песчаный пляж, такое же мелководное дно. И сбоку - рыбацкая артель. Или - рыбацкий стан, как здесь говорят: небольшой причал, несколько простых домиков (можно арендовать), от которых выходит пара катеров ловить рыбу.
Познакомился с рыбаками, хотел напроситься сходить в море за предложение от себя грубой физической силы.)) Но не вышло, ибо не переехал в бухту.
На фото трудно передать блеск бухты. Эту гармоничную комбинацию простого рыбацкого стана и пляжа.
Возвращение рыбаков с рыбалки:
Место стоянки - пляж - слева чуть вверху, примерно на 10 часах:

(Белые пятна в воде - это песчаное мелководье.)
На выходе из бухты, в море, стоят огромные крестообразные деревянные рогатины, «вышки», между которыми натягивается сеть на кефаль:
"Вышки" - на заднем плане:

Впечатляющее зрелище.
И всё бы здОрово в бухте, кроме:
- расположения ее в низине,
- небольшой балки с грунтовкой и
- грунтового подъема на холм (этажа в 3) для выезда на основную грунтовку в сторону трассы.
Здесь и кроется засада - в случае дождя из-за раскисшей грунтовки можно засесть в бухте на несколько дней.
О грунтовках Крыма.
Грунтовка Крыма (и шузы сучечки) после умеренного 3-минутного дождя:
В Крыму якобы степной чернозём. Который пористый, аэрированный, нескользкий и всё такое, так ценимое мотоциклистом на грунте. Но, похоже, чернозём - только в книжках и под виноградниками, в остальных местах - глина. И глина, похоже, особая - античная гончарно-монументальная, с максимальными адгезией воды, липкостью и скользкостью.)) Дождь на крымской грунтовке - это нехилое попадалово.) Но, если есть силушка, резинушка и мотоцикл не жалко, то будет запоминающееся приключение.)
Глинистая грунтовка - везде одинакова: что - на ЮБК, что - на Тарханкуте, что - в горах. Одинаково пездецовая в дождь.))
Типичная крымская грунтовка и прибрежный рельеф на примере грунтовок к бухтам Кармыш и Кипчак:
Участок грунтовки, подсохшей за полутора суток после ливня. Просыхает сутками: абсолютно никакой динамики за счёт адгезии почвой, только испарение под солнечным пеклом.
Из Кармыш я выезжал 2 дня подряд:
-Первый раз - в Кипчак, днем, после ночного шторма. Бухта не отпустила - вспахали колесами борозду, подскользнулись, вернулись назад (фото выше);
-Второй - сутки спустя, когда на прогнозе старта многодневных ливней бежал из бухты на трассу. Попал под ливень.
Так это выглядело, спустя час после выезда на асфальт:

Скрытый текст
...стал привязываться барахлом к мотоциклу и... Что и?? Ииииии - ливануло!)
Это пздц, по другому не сказать.( И я решился - не жить же здесь!)
Километры выпущенного шасси, глинистых сликов и кидающей жoпы.) Это вам не всякие там бульварные джимханы между конусов.))
Каменюка едется уверенно и надежно, камни скользковаты, но почти нет глины. Каменюка - на возвышенностях. А низины и плато - это, как правило, глинистая колея, в дождь становящаяся тестом и катком.
И... Что и?? Ииии - километра за полтора, уже видны дома деревни, разделяет нас пара тесто-грунтовых спусков и подъёмов, снова случился конфуз - я не удержал сучечку. Жoпу резко и неожиданно бросило, развернуло и мы легонько легли. Я снова не смог ее поднять... Ноги - просто в стороны по раскисшей глине. А дождь идёт.
И я лихорадочно пошёл к домам впереди. И нашёл мужика. И по пути к мотоциклу за нами увязался ещё один. И вот с помощью этих отзывчивых дядек, в дождь, мы подняли мот и под их прикрытием я съехал в их деревню на отсыпанные гравийно-песчанной смесью улицы.))
Въезд на первые метры отсыпанных улиц с пониманием, что получилось вырваться, сопровождался маленьким приливом счастья.) Как мало в жизни надо.))

Перед штормом:
Плюсы бухт Кармыш-Кипчак:
+ Дикость и автономность;
+ Наличие колодцев;
+ Пространство для прогулок вдоль берега.
Минусы:
- Бухты больше созерцательные (или рыболовецкие), нежели пляжно-купательные;
- Существенная ветровая нагрузка (как и на всем степном Тарханкуте);
- 8+ км глинистой холмистой грунтовки, спокойно едущейся посуху, и сложной при влажности.
-----------------------------------------
Далее - Коктебель: