Скутер для толстого?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Tekashi
На форуме: 3 Лет 5 Месяцев 11 дней

Скутер для толстого?

#16 Сообщение Tekashi »

Geodozer писал(а): Вт апр 05, 2022 19:53 Попроси у кого-нибудь за вознаграждение покататься на табуретке. Возможно посадка тебя сильно разочарует.
да не должна бы, пойду в салон посижу, просто как на самокате тока седло шире и колеса больше

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 22 дней
Скутер для толстого?

#17 Сообщение Самоделкин96 »

Tekashi, ты слишком сильно заморачиваешься... Возьми уже что угодно))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Tekashi

Скутер для толстого?

#18 Сообщение Tekashi »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:18 Tekashi, ты слишком сильно заморачиваешься... Возьми уже что угодно))
Да блин проблемы с правами ради скутера такой не кайф тратить стока бабла на права...а отдельно сдавать тока его смысла нету

Не знаете чаты в телеги может есть где про ментов пишут где стоят и тд?

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#19 Сообщение Самоделкин96 »

Tekashi писал(а): Вт апр 05, 2022 20:23 Не знаете чаты в телеги может есть где про ментов пишут где стоят и тд?
Приложения есть, но это не очень надежно
Tekashi писал(а): Вт апр 05, 2022 20:23 не кайф тратить стока бабла на права
Так ты со скутера рано или поздно пересядешь в машину или на мотоцикл, купи сразу права на предпочтительный транспорт и получи права на скутер бесплатно :unknw: Потом дороже будет, нужно покупать все документы что тебе готовы продать
Сколько в ваших краях сейчас права стоят? Вот что бы вообще не ипать мозги, отдать деньги и через пару месяцев пойти фоткаться в гаи?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Скутер для толстого?

#20 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:28 Сколько в ваших краях сейчас права стоят? Вот что бы вообще не ипать мозги, отдать деньги и через пару месяцев пойти фоткаться в гаи?
А может, обучиться и сдать самому?..
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#21 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт апр 05, 2022 20:29
Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:28 Сколько в ваших краях сейчас права стоят? Вот что бы вообще не ипать мозги, отдать деньги и через пару месяцев пойти фоткаться в гаи?
А может, обучиться и сдать самому?..
Дорого, долго, не эффективно. Быстрее и выгоднее купить, ведь к сожалению зачастую учат сдавать экзамен а не безопасно управлять машиной/мотоциклом в условиях города или трасс
Я вот категорию А в 16 лет сам получил, но точно знаю что на момент получения прав я не имел и половины умений и знаний для безопасного управления мотоциклом в городе. Зачем тогда тратить больше денег и времени, если вся польза от ритуала упирается в получение бумажки? :unknw: Восьмерку на площадке крутить это афигенно важный навык для мотоциклиста, да...

С нынешней системой обучения можно смело покупать права и не ипать мозги, особенно если есть возможность купить дешевле чем получить законно, один **** желающие научиться потом доучиваются на дорогах вне зависимости от выбранного варианта получения ВУ. В существующей системе права можно было бы выдавать всем по достижению 18 лет и отсутствию учета в псих/нарк диспансере, ничего бы не изменилось, особенно если бы не было каршеринга))

Tekashi

Скутер для толстого?

#22 Сообщение Tekashi »

я не знаю :sorry: нету знакомых , хз как узнать. В инете точно покупать не стоит)
Я бы чисто на мопед купил. Ну или сразу на мото купил бы, на тачку потом сдал. Я на тачке ездить не умею, на мото катался пару тройку раз да и самокат с седлом был год тот же скутер прет 40км в час

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#23 Сообщение Самоделкин96 »

Tekashi писал(а): Вт апр 05, 2022 20:40 я не знаю нету знакомый , хз как узнать
У тебя нет знакомых в гаи, ты не знаешь как купить себе немного закона, но готов гонять без прав и без опыта?) У тебя невероятная концентрация подростка в душе, бери любой мапед и действуй по обстоятельствам :smile9:
Tekashi писал(а): Вт апр 05, 2022 20:40 В инете точно покупать не стоит)
Точно не стоит))

matros50
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Скутер для толстого?

#24 Сообщение matros50 »

Tekashi писал(а): Вт апр 05, 2022 20:23 проблемы с правами ради скутера
Без прав ты на дороге никто. Отучись на авто, получишь право на скутер-полтос. Права на авто в дальнейшей жизни всегда пригодятся.
ЗЫ. В европах некоторых на велике без прав и шлема нельзя на ДОПы выезжать. Как велосипедист с более чем полувековым стажем считаю это правильным.
ЗЫ2. Насчет скутера-полтоса без регистрации: их не страхуют по ОСАГО (также как и велики с самокатами). Вроде экономия. НО: знаю лично несколько случаев, когда такие люди (молодые) были виновны на ДОПах из-за незнания элементарных ПДД и попадали на большие деньги, поскольку страховая потерпевшего их "раздевала"(. И знал других (молодых), которые тоже ездили без прав, шлемов на великах-скутерах-самокатах по ДОПам, не знали (соответственно не блюли) ПДД. Они лежат на кладбищах(. Так что очень рекомендую не кроить, получить право езды по ДОП и ездить аккуратно. Как-то так. Лучше всего кат. "А" и для начала недорогой, удобный для тебя по посадке 125-кубовый скутер. Неплохой вариант.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#25 Сообщение Самоделкин96 »

...а еще со скутерами есть неприятные неопределенности, которые по усмотрению инспекторов могут повернуть против тебя, а так как мы живем в правовом государстве то судья не знающий законов будет стучать молотком и ставить печати как ей скажут
Друг на 50сс сбил пешехода, пешеход по ПДД не прав- выбежал из-за автобуса в неположенном месте, от чего хрустнул тазом и другими костями и резко расхотел ходить. Пешеход был не простой и изо всех сил пытался доказать свою правоту, поэтому дело изначально классифицировали как нанесение тяжких телесных а сам скутер как орудие, но потом все уладилось и дорожный бегун продолжил лежать без попыток насрать кому-то в жизнь из-за того что бросился этому кому-то под колеса

matros50
Скутер для толстого?

#26 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:54 Друг на 50сс сбил пешехода
Давид, привет!
У друга права были?
Motus vita est

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#27 Сообщение Самоделкин96 »

matros50 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:56 У друга права были?
Нет, другу по идее 14-15 тогда было, мне самому 13-14 было, если не ошибаюсь это еще годы когда на скутер нужно было только паспорт. По крайней мере разделение на А и А1 ввели когда мне было 16, вроде тогда же и закончилась лафа со скутерами без прав с 14 лет
Но он был "социально уязвим", то есть никакие мамы и папы за него не бегали по ментовкам, никто его не защищал и на нем уже висел условный срок со всеми ограничениями типа не выходить из дома после 22 и тд, так что гуманная система с большим удовольствием его пыталась размотать и натянуть на все тухлые дела

matros50
Скутер для толстого?

#28 Сообщение matros50 »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:03 это еще годы когда на скутер нужно было только паспорт
Понял, было давно. С тех пор ситуация в стране резко поменялась и при нынешних реалиях х/з чем бы дело завершилось. Что я, соб-сно и пытаюсь донести до ТС.
Motus vita est

Tekashi

Скутер для толстого?

#29 Сообщение Tekashi »

Самоделкин96 писал(а): Вт апр 05, 2022 20:45 У тебя нет знакомых в гаи, ты не знаешь как купить себе немного закона, но готов гонять без прав и без опыта?) У тебя невероятная концентрация подростка в душе, бери любой мапед и действуй по обстоятельствам
Ну а где их взять этих знакомых гаи? я хз машины то нету и прав.

да ну вас, жути нагоняете. НА самокате ездил 40км в час без всяких прав и по тротуарам и по дорогам год ,все ок было . Скутер в разы безопаснее чем это *****, уж поверьте, и рули отлетают, и колеса и тд. А скутер планирую брать без пробега по рф, адекватный.

Самоделкин96
Скутер для толстого?

#30 Сообщение Самоделкин96 »

matros50 писал(а): Вт апр 05, 2022 21:07 при нынешних реалиях х/з чем бы дело завершилось
Я думаю, сейчас это невозможно никак кроме как дтп оформить. Скутер это теперь точно ТС, лицо на скутере- водитель
Tekashi писал(а): Вт апр 05, 2022 21:09 Ну а где их взять этих знакомых гаи?
Общаться с людьми, заводить новых знакомых и не терять старых))

Ответить