Выбор шлема для первосезонника
Про камень я понял что он не летит,а ты на лежащий камень на обочине если пизданешься башкой
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Паучок
у меня не проломило. там каска так устроена, что плстиковое наголовье крепится с расстоянием от головы до каски примерно в 2-3 см. в нескольких точках и гасит силу удара и амортизирует кирпич. инженеры рассчитывали. Молодцы! меня каска спасла. хоть и погибла сама. кирпич от неё срикошетил.evil_laugh писал(а): Пт янв 27, 2023 13:43 А шею-то не проломит, если на башку летящий кирпич упадёт?
ты не учёл площадь соприкосновения. пуля каску пробьёт наскрозь. из-за малой площади применения силы.evil_laugh писал(а): Пт янв 27, 2023 13:43 энергия удара будет mgh = 4*9.8*(20-2) = 713 Дж, так-то нихера не мало, энергия выстрела из Макарова порядка 250-300 Дж...
- Безпечный Каток
вот! а это уже другая история. от скользячки спасают абсолютно все мото-шлемы почти в равной степени. разница только в последующем состоянии мото-шлема. а вот от перпендикулярного столкновения после скорости в 60-70 км/ч и выше не спасёт ни один мото-шлем. даже если не слетят шейные позвонки, то мозг будет повреждён. я неоднократно ставил пари на это и выигрывал. Размещали в шлем страусиновое яйцо. и всегда внутренность яйки превращалась в гоголь-моголь. даже когда и шлем и скорлупа яйки были целы.leher писал(а): Пт янв 27, 2023 13:53 Про камень я понял что он не летит,а ты на лежащий камень на обочине если пизданешься башкой
Но мне лично пофиг как будет выглядеть моя физия после отрыва от тела или после превращения мозга в кашу-болтунью. А тебе?
я вообще считаю так насиловать мозг себе выбором каски это сродни паранойи. Себе выбрал чтоб была понтовая надпись в виде AGV, очки встроенные,пинлок и чтоб нравился внешнеБезпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:15вот! а это уже другая история. от скользячки спасают абсолютно все мото-шлемы почти в равной степени. разница только в последующем состоянии мото-шлема. а вот от перпендикулярного столкновения после скорости в 60-70 км/ч и выше не спасёт ни один мото-шлем. даже если не слетят шейные позвонки, то мозг будет повреждён. я неоднократно ставил пари на это и выигрывал. Размещали в шлем страусиновое яйцо. и всегда внутренность яйки превращалась в гоголь-моголь. даже когда и шлем и скорлупа яйки были целы.leher писал(а): Пт янв 27, 2023 13:53 Про камень я понял что он не летит,а ты на лежащий камень на обочине если пизданешься башкой
Но мне лично пофиг как будет выглядеть моя физия после отрыва от тела или после превращения мозга в кашу-болтунью. А тебе?
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Это понятно, я конкретно про энергию говорил. Хотя кирпич тоже углом упасть может, приятного мало.Безпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:02 ты не учёл площадь соприкосновения. пуля каску пробьёт наскрозь. из-за малой площади применения силы.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Безпечный Каток
я выше писал как я их себе выбираю. и для меня понтовая надпись вообще фигня. я художник, любую замыстрачить могу не хуже оригиналных.leher писал(а): Пт янв 27, 2023 14:21 я вообще считаю так насиловать мозг себе выбором каски это сродни паранойи. Себе выбрал чтоб была понтовая надпись в виде AGV, очки встроенные,пинлок и чтоб нравился внешне
знал бы ты как я расписывал батники и ветровки в 80-х "под фирму"

мне понт важен был))Безпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:35я выше писал как я их себе выбираю. и для меня понтовая надпись вообще фигня. я художник, любую замыстрачить могу не хуже оригиналных.leher писал(а): Пт янв 27, 2023 14:21 я вообще считаю так насиловать мозг себе выбором каски это сродни паранойи. Себе выбрал чтоб была понтовая надпись в виде AGV, очки встроенные,пинлок и чтоб нравился внешне
знал бы ты как я расписывал батники и ветровки в 80-х "под фирму"![]()
- Безпечный Каток
мне повезло. он упал на каску длинной гранью. я видел как углом попал. там пробил. даже подшлемник строительный не спас. парень потом после больниц, ходил мемекал и всем улыбался.evil_laugh писал(а): Пт янв 27, 2023 14:24Это понятно, я конкретно про энергию говорил. Хотя кирпич тоже углом упасть может, приятного мало.Безпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:02 ты не учёл площадь соприкосновения. пуля каску пробьёт наскрозь. из-за малой площади применения силы.
- Безпечный Каток
написал бы мне, взял бы любой комфортный недорогой шлем, и я б тебе его расписал под хохлому любой лейбл за половину дельты цен
нет это особенное удовольствие,когда вещь та которая кажется тебе понтовой.Безпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:47написал бы мне, взял бы любой комфортный недорогой шлем, и я б тебе его расписал под хохлому любой лейбл за половину дельты цен
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Мы в школе портфели разрисовывали всякими понтовыми надписями типа абибас или нике... Тоже понтово было... А когда я посмотрел на брендовые каски и не нашел их без надписей, я сначала дико расстроился, но сейчас уже привык канеш... Самореклама в мототеме ого-го...leher писал(а): Пт янв 27, 2023 15:18нет это особенное удовольствие,когда вещь та которая кажется тебе понтовой.Безпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:47написал бы мне, взял бы любой комфортный недорогой шлем, и я б тебе его расписал под хохлому любой лейбл за половину дельты цен
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
так каждому своё. Сначала мне было в е равно на ьренд и я купил лс ,потом мне захотелось бренд...возможно через год мне захочется соскаблить надпись...речь не об этом. А о том что слишком перегружать выбор шлема помоему не стоит. Не будет не пуль ни кирпичей ни другой подобной крайности с вероятностью 99.9%XPOH писал(а): Пт янв 27, 2023 16:14Мы в школе портфели разрисовывали всякими понтовыми надписями типа абибас или нике... Тоже понтово было... А когда я посмотрел на брендовые каски и не нашел их без надписей, я сначала дико расстроился, но сейчас уже привык канеш... Самореклама в мототеме ого-го...leher писал(а): Пт янв 27, 2023 15:18нет это особенное удовольствие,когда вещь та которая кажется тебе понтовой.Безпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:47написал бы мне, взял бы любой комфортный недорогой шлем, и я б тебе его расписал под хохлому любой лейбл за половину дельты цен
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ну человек выбирает первый в своей жизни шлем, понять и простить... Ну и помочь, по возможности...leher писал(а): Пт янв 27, 2023 16:42так каждому своё. Сначала мне было в е равно на ьренд и я купил лс ,потом мне захотелось бренд...возможно через год мне захочется соскаблить надпись...речь не об этом. А о том что слишком перегружать выбор шлема помоему не стоит. Не будет не пуль ни кирпичей ни другой подобной крайности с вероятностью 99.9%XPOH писал(а): Пт янв 27, 2023 16:14Мы в школе портфели разрисовывали всякими понтовыми надписями типа абибас или нике... Тоже понтово было... А когда я посмотрел на брендовые каски и не нашел их без надписей, я сначала дико расстроился, но сейчас уже привык канеш... Самореклама в мототеме ого-го...leher писал(а): Пт янв 27, 2023 15:18нет это особенное удовольствие,когда вещь та которая кажется тебе понтовой.Безпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:47написал бы мне, взял бы любой комфортный недорогой шлем, и я б тебе его расписал под хохлому любой лейбл за половину дельты цен

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Да я понял,и дал свое мнение ещё вначале.XPOH писал(а): Пт янв 27, 2023 16:51Ну человек выбирает первый в своей жизни шлем, понять и простить... Ну и помочь, по возможности...leher писал(а): Пт янв 27, 2023 16:42так каждому своё. Сначала мне было в е равно на ьренд и я купил лс ,потом мне захотелось бренд...возможно через год мне захочется соскаблить надпись...речь не об этом. А о том что слишком перегружать выбор шлема помоему не стоит. Не будет не пуль ни кирпичей ни другой подобной крайности с вероятностью 99.9%XPOH писал(а): Пт янв 27, 2023 16:14Мы в школе портфели разрисовывали всякими понтовыми надписями типа абибас или нике... Тоже понтово было... А когда я посмотрел на брендовые каски и не нашел их без надписей, я сначала дико расстроился, но сейчас уже привык канеш... Самореклама в мототеме ого-го...leher писал(а): Пт янв 27, 2023 15:18нет это особенное удовольствие,когда вещь та которая кажется тебе понтовой.Безпечный Каток писал(а): Пт янв 27, 2023 14:47написал бы мне, взял бы любой комфортный недорогой шлем, и я б тебе его расписал под хохлому любой лейбл за половину дельты цен![]()
- Безпечный Каток
мне это не понять, но я на этом нехило зарабатывалleher писал(а): Пт янв 27, 2023 15:18 нет это особенное удовольствие,когда вещь та которая кажется тебе понтовой.