какой ПИТ купить?

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
KNYAZE
На форуме: 1 Год 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Vento SMART 3

какой ПИТ купить?

#16 Сообщение KNYAZE »

Pbas, ну я в принципе их и рассматриваю. кайо, бсе, ссср и мотоленд ещё.
я думал они и есть ПИТы, а те маленькие дрыгалки думал и есть спортинвентарь

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
какой ПИТ купить?

#17 Сообщение evil_laugh »

Питбайк надо брать бсе или кайо, 125 или 150 кубиков (лучше 125, надежнее), на эндурных колесах 17-14 дюймов. Есть ещё на 12 колесах типа мотарды, но это уже не то. Внуку хватит описанного конфига.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh
какой ПИТ купить?

#18 Сообщение evil_laugh »

Pbas писал(а): Пн июн 17, 2024 08:41 Питбайк это детский кроссовый мотоциклик с маленькими колесиками. Нужен ли он 15 летнему парню?
Нужен. На этих питах взрослые мужики в центнер весом по карьерам гоняют только в путь. Легкий, прочный, уронить не страшно.

evil_laugh
какой ПИТ купить?

#19 Сообщение evil_laugh »

KNYAZE писал(а): Пн июн 17, 2024 01:01 вопрос задавал, чтоб просто понять, что это за фигня "спортинвентарь". много раз читал, но не вдавался в подробности. теперь понял. эти кузнечики и есть спортинвентарь
На эти питбайки в магазине выдается бумажка, что "не является транспортным средством, поэтому не подлежит регистрации в гибдд и не требует водительского удостоверения". На самом деле это утверждение основано на неверном толковании норм закона, т.к. транспортным средством он является в любом случае (т.к. предусмотрен для перевозки людей), а не подлежит он регистрации и не требуется в/у только потому, что не предполагается его эксплуатация на дорогах общего пользования. Если же индивид на нём на дорогу таки выехал, то есть шанс приёма мусорами с выписыванием пачки штрафов, в том числе за управление без в/у, без регистрации и без страховки.

Вообще судебная практика в этой части весьма интересна, я читал судебное решение, где транспортным средством признали мотоблок, и на этом основании лишили прав бухого мужика, который на мотоблоке ехал. Так и написали: в момент эксплуатации на дороге общего пользования мотоблок Нева, с двигателем внутреннего сгорания объемом 317 куб см, являлся транспортным средством, т.к. использовался водителем для перевозки людей и грузов, водитель, управляя этим ТС, был пьян, чем нарушил ПДД, поэтому лишить права управления и впаять штраф. Причем решение это устояло в апелляции. И я лично считаю, что всё правильно, по полю и у себя на участке езди хоть на чем и пьяный хоть в сранину, но выехал на ДОП, будь добр, веди себя соответствующе.

Аналогично людей лишают прав за управление в пьяном виде всякими квадроциклами, мотособаками и прочими "внедорожными" ТС, когда они ничтоже сумняшеся выезжают на них за догонкой в магазин, думая, что "это же не транспортное средство, значит прав не лишат, можно творить любую дичь". Дичь творится, народ возмущается, вызываются мусора, приезжают ппсники на бобике, видят пьяное тело рулящее квадроциклом, вызывается дпс и оформляется пачка протоколов. Такими судебными решениями весь мой мировой суд завален, слишком много народа накупило себе китайского внедорожного говна и почуяло безнаказанность, но не проканало.

https://sudact.ru/regular/doc/PEhTfScc6 ... 08#snippet
Материалами дела установлено, что ФИО1 при вышеописанных обстоятельствах управлял квадроциклом, приводимым в движение двигателем. Данный факт ФИО1 и его защитником не оспаривался. При этом ФИО1 двигался на указанном квадроцикле по дороге общего пользования.

Доказательств того, что ФИО1 управлял квадроциклом, не являющимся транспортным средством в смысле статьи 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в материалы дела и к настоящей жалобе не представлено.

Доводы ФИО1 и его защитника о том, что мировой судья необоснованно ссылалась на технические характеристики квадроцикла Апачи, являются несостоятельными, т.к. сведения о технических характеристиках квадроциклов марки Апачи были получены из общедоступных источников. При этом согласно данным сведениям минимальный объем двигателя квадроциклов указанной марки составляет 149см3, минимальная мощность 9 л/с, при этом они развивают скорость до 65 км/ч. В связи с чем доводы ФИО1 и его защитника о том, что квадроцикл «<данные изъяты>», которым управлял ФИО1 относится к спортивному инвентарю и не является механическим транспортным средством, не основаны на положениях п.1.2 Правил дорожного движения РФ и примечании к ст.12.1 КоАП РФ.

Таким образом, действия ФИО1 образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
https://sudact.ru/regular/doc/UlOvrJK5Q ... 04#snippet
Доводы заявителя о том, что мотоцикл не является транспортным средством, а относится к категории « спортинвентарь », проверялись мировым судьей и были обоснованно и мотивированно отвергнуты.

Как установлено, мотоцикл «IRBIS TTR125» имеет объем двигателя более 50 куб. см и максимальную конструктивную скорость более 50км/ч, поэтому в соответствии с п. 1 примечания к ст. 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является транспортным средством.

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

какой ПИТ купить?

#20 Сообщение Виталий »

elektrik писал(а): Вс июн 16, 2024 22:28 по такой логике приходящие на стадион люди автоматически становятся спортсменами))))
Условно да. Пришел на забег - спортсмен.

Но это не значит что спортсмен перестаёт быть человеком, слесарем, мужем, отцом и т.д.
Я это и пытался довести.
Понятие спортинвентарь применимое к мототехнике не освободит его от необходимости соблюдать пдд.
Инфа стопроцентная!

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 10 дней
какой ПИТ купить?

#21 Сообщение Самоделкин96 »

KNYAZE писал(а): Пн июн 17, 2024 00:57
Виталий писал(а): Вс июн 16, 2024 14:07 Он спортинвенталь пока ты занимаешься на нем спортом на специализированной площадке/трассе. Если ты на нем двигаешься по дорогам общего пользования, то это транспортное средство
я нигде на них не буду ездить. выбираю для Внука.
он будет на нём ездить по тропам в горах и степях. там ДОП практически нет. одна дорога идёт от города к Волге. а все ответвления, самостийные и нигде не обозначенные как ДОП. сформированы выводимым на пастьбу скотом.
Я не имею привычки давать советов как детей воспитывать, но если полезли до меня- и я полезу давать советы

Надо всегда задавать себе вопрос- а не делаю ли я уйни. Вот это тот случай
Вообще считаю что даже добавлять на мототехнику это страшный грех, но если уж хочется, то сделай это как правильный взрослый. Иди к внуку и скажи- буй тебе а не питбайк на халяву, иди заработай бабок, сколько сам заработаешь- столько же я добавлю, времени у тебя ровно пока я жив, дерзай.
А если ты уже обещал... Ну тут или обещнуться и быть правильным взрослым, ну или рискнуть, ток надо понимать что ставишь в таком случае
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 10 дней
какой ПИТ купить?

#22 Сообщение Самоделкин96 »

Тем более, пацану 15 лет
Исключительно моя картина мира и попробуйте меня переубедить, но если до 18 зарабатывать не начал, то с большой вероятностью хорошо зарабатывать никогда не будет, а зарабатывать достаточно начнет после 25

Лучше сунь его сейчас куда ни будь, летом, пусть работает, вкус денег ощутит, заодно смолоду пускай учится располагать людей, что бы с ним хотели работать, доверяли задачи и ответственность

Сильно жирно в 15 лет получить такую статусную штуку просто так... Развращает. С неба на голову крутая игрушка, подлизы всех мастей, внимание будущих дам с низкой социальной ответственностью, автоматический вход в компашку других подростков на технике и скорее всего в верхнюю часть иерархии.
Куйня полная, точнее збс если ты воспитываешь ребенка, но если в планах есть чтот типа "он станет взрослым"... Наверное все же не надо такой *** в такой важный период
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ответить