peugeot geopolis 500

Делитесь своей информацией :)
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 5 дней
peugeot geopolis 500

#16 Сообщение Самоделкин96 »

►sergeech007◄ писал(а): Пт июл 12, 2024 13:57 Минутка душноты, но имхо самый коммерчески успешный скутер - это Хонда Каб. :blush2:
На нем и ездить приятно, я тут на полтосном кабе покатался
Я конечно знал, что распределение массы решает, но что скутер может быть так хорош- не подозревал)

Афигенная штука, думаю каб 125 это отличный транспорт для города
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
peugeot geopolis 500

#17 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, я тебе с компа отвечу позже, ты прям нарвался))

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
peugeot geopolis 500

#18 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Пт июл 12, 2024 16:55 На нем и ездить приятно, я тут на полтосном кабе покатался
Я конечно знал, что распределение массы решает, но что скутер может быть так хорош- не подозревал)

Афигенная штука, думаю каб 125 это отличный транспорт для города
Каб отличный транспорт, только это не скутер.
Самоделкин96 писал(а): Пт июл 12, 2024 16:57 evil_laugh, я тебе с компа отвечу позже, ты прям нарвался))
Да-да :rofl: :blush2:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

KNYAZE
На форуме: 1 Год 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Vento SMART 3

peugeot geopolis 500

#19 Сообщение KNYAZE »

PG500, у меня был клон Peugeot Speedfight. хуатян спайдер 2. запчасти на него брал на сайте скутер-зип.

KNYAZE

peugeot geopolis 500

#20 Сообщение KNYAZE »

Самоделкин96 писал(а): Пт июл 12, 2024 16:57я тебе с компа отвечу
ГЫ-ГЫ
да ты никогда не отвечал за свои слова.

KNYAZE

peugeot geopolis 500

#21 Сообщение KNYAZE »

evil_laugh, ты про меня штоль? :good:

Самоделкин96
peugeot geopolis 500

#22 Сообщение Самоделкин96 »

KNYAZE, ну да, а ты продолжай гордиться тем, что с тебя любой щегол спросить может)

Самоделкин96
peugeot geopolis 500

#23 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Пт июл 12, 2024 12:46
Самоделкин96 писал(а): Пт июл 12, 2024 11:19 evil_laugh, я там причины не увидел, армия фанатов и наличие запчастей это не причина)

Если бы не патриотизм итальянцев и тупо мода- веспа сдохла бы с появлением первого японского мопеда...))
С вами была рубрика "Армянское мнение" :rofl:

Армия фанатов и наличие запчастей, это огромная такая и очень веская причина, потому как, во-первых, армия фанатов на пустом месте не возникает (видимо марку/модель есть за что любить и уважать), во-вторых очень важно, когда по модели есть коммьюнити и есть кому подсказать (в т.ч. и на родном языке), и в-третьих, наличие запчастей это прям мегаважно, иначе при малейшей неисправности ты превратишься в нашего "Виталия", который любые даже самые простейшие запчасти на свой мотороллер заказывает индивидуально на заводе, колхозит от других моделей и прокладки режет из паронита, потому что на технику нет ничего, ни в магазине, ни у официалов, ни в сервисах, ни на помойке. На веспу помимо самый веспы продаются ещё и горы тюнинга, каталоги толстенные по 500 страниц, ткнул пальцем и тебе привезли что угодно, от поршневых и коленвалов до колёс, тормозов и подвески, что угодно, только бабки плати.

Патриотизм итальянцев тут ни при чём, веспа это самый коммерчески успешный скутер в мире, а не только в Италии, и родоначальник в принципе всей школы скутеростроения. У японцев тоже есть такие модели, например Honda CN250, но до веспы ей как до луны.
Ну давай по порядку))
1. Армия фанатов на пустом месте не возникает, ты прав, она возникает за счет маркетинга, можно продавать ломучее ***** и быть популярным, главное рекламируйся как веспа. У уебищной теслы есть армия фанатов, у бесполезных ламборджини есть армия фанатов, про харлей вообще молчу... А чего стоит бмв, показываем атмо шестерки и продаем турбо четверки ;-)
Армия фанатов веспы возникла в два этапа- сначала веспа форсилась всем европейским кинематографом, потом модами (наверное знаешь, моды и рокеры, вся ***...), веспа почти всю дорогу продавала не мапед, веспа продает стиль жизни, красивую картинку беззаботного шатания по Риму)) Маркетинг + время = ностальгическая популярность
2. Наличие большого числа пользователей конечно круто, да только любой японский мапед затыкает веспу по количеству пользователей, тюнингу и качеству мануала. На тот же каб ты вообще можешь купить компрессор или турбину, всю периферию к нему и делать пшш-пшш на перегазовках, количество тюнинга на дио, слайдер и прочий японский ширпотреб даже как-то не интересно обсуждать. Но, благодаря пункту 1- владельцы веспы чаще в клубах, ведь им с мапедом продали стиль жизни))
3. Наличие запчастей- а что, на японцев их нет?)
evil_laugh писал(а): Пт июл 12, 2024 12:46 при малейшей неисправности ты превратишься в нашего "Виталия"
Купи классическую веспу и будет тот же результат)
evil_laugh писал(а): Пт июл 12, 2024 12:46 веспа это самый коммерчески успешный скутер в мире, а не только в Италии, и родоначальник в принципе всей школы скутеростроения. У японцев тоже есть такие модели, например Honda CN250, но до веспы ей как до луны.
Веспа это история большого итальянского наеба))
Знаешь как возник несущий "кузов" веспы, который безумно много весит, имеет проблемы с жесткостью и гниет? Все просто, конструктор, которому доверили проектирование, внезапно владел крупным производством штампованных изделий, таким образом, коммерческий успех был у его производства, но не у самой компании, на классической веспе больше зарабатывало именно производство листвы))
Именно потому веспа долго не могла ничего нового выпустить- они почти не зарабатывали на своей технике. Коммерческий успех, да)

Мода на старые бренды, не более))
Отсюда и возрождение всяких роял инфилдов, индианов и тд
evil_laugh писал(а): Пт июл 12, 2024 14:25 Минутка двойной душноты, но Хонда Каб - это не скутер.
Скутер это форм-фактор, как внедорожник, купэ, круизер... Тип трансмиссии не определяет тип техники, хоть и сильно влияет на ее свойства, но лимузин на механике не перестает быть лимузином, хоть и становится хуевым лимузином))
Кстати, классическая веспа имела на борту трехступенчатую коробку
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Сб июл 13, 2024 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
peugeot geopolis 500

#24 Сообщение Самоделкин96 »

То, что веспа является интересной игрушкой, по крайней мере классическая- отрицать не стану, я люблю двухтактники (я про первую веспу, которую лет 20 производили), и люблю такой дизайн, как и люблю странные технические решения в итальянском стиле. Но веспа про стиль, про харизму, но не про потребительские свойства, потому веспу покупают модники, а в службу доставки берут азиатские мапеды

А еще, веспы бы уже давно не было, если бы не европейский протекцианизм))

PG500
На форуме: 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Peugeot Geopolis 500

peugeot geopolis 500

#25 Сообщение PG500 »

Ребят , вот заказал для ТО себе масло и фильтр . Вот только дупля не дам про воздушный фильтр HFA5201DS Это прям такая не ведомая диковина чтоль >:-( Нет нигде . Или этот фильтр просто моется и пропитывается маслом ? Кто катается на итальянских 400-500 кубовых макси , подсказывайте :triniti: Что ещё нужно поменять или обратить внимание , при условии если всё работает :blush2:
Вложения
Screenshot_2.png

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
peugeot geopolis 500

#26 Сообщение Geodozer »

PG500 писал(а): Сб июл 13, 2024 19:37Нет нигде
https://avito.ru/mytischi/zapchasti_i_a ... 2793425307

Оно?
PG500 писал(а): Сб июл 13, 2024 19:37 просто моется и пропитывается маслом
Ну вообще похоже на то.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

PG500

peugeot geopolis 500

#27 Сообщение PG500 »

Geodozer писал(а): Сб июл 13, 2024 21:16 https://avito.ru/mytischi/zapchasti_i_a ... 2793425307

Оно?
Этот видел , чёт он какой-то самодельный на вид . :unknw: И эти артикулы забивал , не одна площадка их не распознаёт . Если нормальный , то можно и взять

Самоделкин96
peugeot geopolis 500

#28 Сообщение Самоделкин96 »

PG500 писал(а): Сб июл 13, 2024 19:37 Или этот фильтр просто моется и пропитывается маслом ?
Любой губчатый фильтр просто моется и смазывается маслом, пока его целостность не будет нарушена)) По крайней мере, так в учебниках по машиностроению пишут, мануалам от производителей я больше не верю, они все больше про маркетинг и все меньше про технику

Впрочем, в вариаторе не сильно критично, главное чтоб там вообще был фильтр, чтоб пыль под ремень не попадала и не жрала щеки. Хотя, даже без фильтра и с пропиленным "окном охлаждения" школьники умудряются еще пару лет поездить))

PG500

peugeot geopolis 500

#29 Сообщение PG500 »

Самоделкин96 писал(а): Вс июл 14, 2024 00:15
PG500 писал(а): Сб июл 13, 2024 19:37 Или этот фильтр просто моется и пропитывается маслом ?
Любой губчатый фильтр просто моется и смазывается маслом, пока его целостность не будет нарушена)) По крайней мере, так в учебниках по машиностроению пишут, мануалам от производителей я больше не верю, они все больше про маркетинг и все меньше про технику

Впрочем, в вариаторе не сильно критично, главное чтоб там вообще был фильтр, чтоб пыль под ремень не попадала и не жрала щеки. Хотя, даже без фильтра и с пропиленным "окном охлаждения" школьники умудряются еще пару лет поездить))
Вот и славненько . Я помню так делал на полтиннике давным давно , но думаю лучше спрошу :acute: Так это фильтр не для смеси чтоль ? или я путаю что-то

Самоделкин96
peugeot geopolis 500

#30 Сообщение Самоделкин96 »

PG500 писал(а): Вс июл 14, 2024 00:50 Так это фильтр не для смеси чтоль ? или я путаю что-то
Какой смеси? Вроде в тех местах, где образуется смесь- воздух фильтруют до смесеобразования

Я не знаю почему, но я пока писал предыдущее сообщение, я был уверен что это фильтр вариатора... Возможно сказалось объявление на авито))
Конечно же у меня не возникло вопросов к такой интересной конструкции, вдруг итальянцы замутили охлаждение в вариаторе таким образом.. :-)

Ответить