BABUT писал(а): Пн окт 07, 2024 02:41
ну не знаю.. думаю, что если хорошо поискать, то можно и поближе место найти бухнуть да шашлыков пожарить
ну неее, тут другое совсем же. а как же романтика похода и путешествия? ну и единение с наикрасивейшей природой Карелии
BABUT писал(а): Пн окт 07, 2024 02:55
шеф, а что на мачтах поверху- неужто радар? и раньше видел, но для утлых судёнышек какая-то, не к месту, жирная опция, так что отбросил шальную мысль. но что там ещё можно было бы разместить?
это топовый поплавок - при опрокидывании катамарана не дает мачте полностью затонуть и и дает возможность вернуть судно в надводное положение силами команды без привлечения дополнительной техники. я раз переворачивался на регате - вещь нужная
BABUT писал(а): Пн окт 07, 2024 03:09
рассказал бы про быт на борту, где прихвативший живот должно быть большой проблемой. а если травма- спутниковый телефон? я как-то в мчс звонил, мне сказали "ничем помочь не можем. выбирайтесь сами"- и это не гладь озёрная была, а в ~20км от города. в общем, техническая сторона куда интереснее была б, бо полезнее. а выбраться на природу побухать- мы все такое щупали не раз
да какой быт на борту? гальюн - за бортом)) камбуз - обычно это бутеры и легкая закуска в переходе. весь быт организуется на берегу в лагере.
спутниковых телефонов нет, рация только и мобильные телефоны. вообще в таких походах при ЧП рассчитывать в первую очередь на себя, а уж потом на МЧС. есть минимальный набор медикаментов в аптечке и навыки выживания - этого достаточно))
про техническую немного было - собственно то что случалось в фильме показали, но это мелочи конечно, ничего серьезного не произошло - да и хорошо)))