Лучший мот какой он

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50
Лучший мот какой он

#16 Сообщение ►sergeech007◄ »

trach77 писал(а): Пт дек 06, 2024 07:28 Сразу потом появился Иж юпитер и он был у меня лет 10.
Разреши ответить вопросом на вопрос. А по какой причине он у тебя был 10 лет? Он тебе писец как нравился и ничего другого не хотелось? Для себя ответь, не для меня)

trach77
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: скутер
Лучший мот какой он

#17 Сообщение trach77 »

►sergeech007◄ писал(а): Пт дек 06, 2024 09:14
trach77 писал(а): Пт дек 06, 2024 07:28 Сразу потом появился Иж юпитер и он был у меня лет 10.
Разреши ответить вопросом на вопрос. А по какой причине он у тебя был 10 лет? Он тебе писец как нравился и ничего другого не хотелось? Для себя ответь, не для меня)
я отвечу для тебя потому что сам я и так все знаю и да он мне нравился больше того скажу я бы его оставил бы просто в какой-то момент не было возможности найти запчасти но чтобы ты ещё больше удивился посмотри объявления Юпитеров на авито в хорошем состоянии цены начинаются от 1 000 000 руб. если этого тебе недостаточно то посмотри сколько стоит новая Ява это по сути аналог юпитера они ещё дороже так что это действительно хорошие мотоциклы которые спустя 50 лет стоит дороже к примеру новый Хонды CB 300 Ф

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50
Лучший мот какой он

#18 Сообщение ►sergeech007◄ »

Вот не поленился зайти на автору и при беглом просмотре увидел только один Юпитер за полляма, а процентов у 80-ти цена не больше 100 тысяч. И то, которые дорогие - совсем без пробега. То есть на них не ездили столько времени, своего рода капсула!
Но речь не об этом. Своим вопросом я хотел подвести собственную мысль к тому, о чем и писал ранее. Владение в течении 10 лет одним мотом - это как правило либо проблемы в финансовом плане, либо учеба/работа/командировка/семья и остальные причины, по которым нет возможности купить что-то более лучшее (скажем так). Либо равнодушие к байку и езде в целом и его (мотоцикла) стояние в гараже с парой раз выездов за год. И только малый процент действительно 10 лет катает на одном и том же по причине того, что их все устраивает и они не знают на что еще можно поменять, когда все хорошо. Но время идет, техника стареет и новые технологии идут вперед, поэтому в итоге и такие байки меняют на что-то другое, как правило свЕжее. Я сразу почему и написал, что у каждого свои требования и принципы, поэтому универсального ответа на твой вопрос, как ТС, нет. Получилось как будто хотел поумничать.
Все вышесказанное имхо, не подкрепленное социсследованиями!

trach77
Лучший мот какой он

#19 Сообщение trach77 »

Max M писал(а): Пт дек 06, 2024 08:46
trach77 писал(а): Чт дек 05, 2024 20:50
Max M писал(а): Чт дек 05, 2024 09:15 Мотоциклы меняют т.к в них что-то не устраивает.
Ширина/крейсерская/подвеска/мощность/багажное пространство.
Понять, что не устраивает и что на самом деле нужно можно только самостоятельно.
Кому-то нужен юркий 150 с унитазом, кому-то 1.8 литра хонда или емкая подвесная дуалспорт.
да просто напиши на чем ты дольше ездил из своих мотов! Это интересно.
honda dio - сезон
honda dio - пол сезона
honda dio - пол сезона
ktm duke200 - 2 недели
yamaha fz6 - 5 сезонов
yamaha fjr1300 - 1 сезон (по сей день)

Объем двигателя, побольше циоиндров и абс - основные требования когда ничего не понимал.
Теперь помимо базовых штук хочется комфорта для ног, рук, спины, уверенная крейсерская выше 150, электронная подвеская, возможность комфортно возить двойку и снарягу для кемпинга :-)
нижайший поклон тебе человек что я хочу от людей но не могу никак добиться😂😂😂 то что Ямаха пять сезонов говорит в пользу того что есть мотоциклы которые нравятся больше а я просто хочу понять какие

BABUT
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

Лучший мот какой он

#20 Сообщение BABUT »

trach77 писал(а): Пт дек 06, 2024 16:24 то что Ямаха пять сезонов говорит в пользу того что есть мотоциклы которые нравятся больше
у него ребёнок родился. ну, или кошка окотилась. или ещё овердохуя поводов оставаться мобильным и не тратить бабло. проблема не в людях, проблема в твоём (не)понимании

trach77
Лучший мот какой он

#21 Сообщение trach77 »

►sergeech007◄ писал(а): Пт дек 06, 2024 14:01 Вот не поленился зайти на автору и при беглом просмотре увидел только один Юпитер за полляма, а процентов у 80-ти цена не больше 100 тысяч. И то, которые дорогие - совсем без пробега. То есть на них не ездили столько времени, своего рода капсула!
Но речь не об этом. Своим вопросом я хотел подвести собственную мысль к тому, о чем и писал ранее. Владение в течении 10 лет одним мотом - это как правило либо проблемы в финансовом плане, либо учеба/работа/командировка/семья и остальные причины, по которым нет возможности купить что-то более лучшее (скажем так). Либо равнодушие к байку и езде в целом и его (мотоцикла) стояние в гараже с парой раз выездов за год. И только малый процент действительно 10 лет катает на одном и том же по причине того, что их все устраивает и они не знают на что еще можно поменять, когда все хорошо. Но время идет, техника стареет и новые технологии идут вперед, поэтому в итоге и такие байки меняют на что-то другое, как правило свЕжее. Я сразу почему и написал, что у каждого свои требования и принципы, поэтому универсального ответа на твой вопрос, как ТС, нет. Получилось как будто хотел поумничать.
Все вышесказанное имхо, не подкрепленное социсследованиями!
Зачем умничать если можно написать на чем ты ездил дольше всего?) Как будто простую тему я поднял но …

trach77
Лучший мот какой он

#22 Сообщение trach77 »

BABUT писал(а): Пт дек 06, 2024 18:32
trach77 писал(а): Пт дек 06, 2024 16:24 то что Ямаха пять сезонов говорит в пользу того что есть мотоциклы которые нравятся больше
у него ребёнок родился. ну, или кошка окотилась. или ещё овердохуя поводов оставаться мобильным и не тратить бабло. проблема не в людях, проблема в твоём (не)понимании
да напиши про себя просто на чем ездил дольше всего!

Мото Скот
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
Лучший мот какой он

#23 Сообщение Мото Скот »

На данный момент у меня дольше всего Сузуки GSX 400 IMPULSE. Владею им 16 сезонов, но в этом сезоне проехал на нём всего 300 км. т.к. восстанавливал после ДТП. Параллельно с ним всегда ещё было 1-2 мотоцикла. Устраивал тем, что очень простой в ремонте и обслуживании, а также непопулярный у воров, можно ставить где угодно. Нынче мой экземпляр сильно изношен и проситься в утиль, а заказывать такой же не выгодно ибо очень популярен в Японии, хорошие варианты стоят от 700000 руб, идеальные 1300000 руб(без доставки и пошлин).
По причине простоты, и надёжности, владедею Джебелем 250 13 сезонов. Но он популярен и угоняем ☹️.
Десять лет владею GSR750. В меру мощный, крепкосбитый мот. Нравится внешне. Хорошо мне знаком в обслуживании и ремонте. Имею на него много оригинальных новых запчастей и расходников купленных "за бесплатно". В Европе попадаются экземпляры с пробегом под 200К без какого-либо ремонта вообще. Поэтому и владею им.
Меньше всего владел Вирагой 1100, оказался не мой формат. После трёх сезонов пришлось "похоронить" GSR600 - лопнула рама после ДТП.

Jabberwocky
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300
Лучший мот какой он

#24 Сообщение Jabberwocky »

На данный момент четвертый сезон Фыжер, доэтого около 8 сезонов Выфер 800 шестого поколения. Насчет статистики угоняемости не скажу, не интересовался. Но дольше всего владел Явой, около 25 лет. Несколько мотоциклов одновременно почти никогда не было, ну Восход был одновременно с Явой некоторое время. Обычно на неколько не хватает финансов ((
По эксплуатационным качествам, мне кажется, и Выфер, и Фыжер весьма надежны. И весьма удачные модели по совокупности характеристик, потому и популярные. По статистике на авто ру (несколько лет назад сравнивал) они второе и третье место по количеству предложений занимали после CBR 600. Не говоря уже о популярности Явы в СССР, более желанного мотоцикла не существовало, лишь дефицит (было такое понятие) мешал её приобретению. Вот такой мой ответ на заданную тему.

trach77
Лучший мот какой он

#25 Сообщение trach77 »

Мото Скот писал(а): Сб дек 07, 2024 01:55 На данный момент у меня дольше всего Сузуки GSX 400 IMPULSE. Владею им 16 сезонов, но в этом сезоне проехал на нём всего 300 км. т.к. восстанавливал после ДТП. Параллельно с ним всегда ещё было 1-2 мотоцикла. Устраивал тем, что очень простой в ремонте и обслуживании, а также непопулярный у воров, можно ставить где угодно. Нынче мой экземпляр сильно изношен и проситься в утиль, а заказывать такой же не выгодно ибо очень популярен в Японии, хорошие варианты стоят от 700000 руб, идеальные 1300000 руб(без доставки и пошлин).
По причине простоты, и надёжности, владедею Джебелем 250 13 сезонов. Но он популярен и угоняем ☹️.
Десять лет владею GSR750. В меру мощный, крепкосбитый мот. Нравится внешне. Хорошо мне знаком в обслуживании и ремонте. Имею на него много оригинальных новых запчастей и расходников купленных "за бесплатно". В Европе попадаются экземпляры с пробегом под 200К без какого-либо ремонта вообще. Поэтому и владею им.
Меньше всего владел Вирагой 1100, оказался не мой формат. После трёх сезонов пришлось "похоронить" GSR600 - лопнула рама после ДТП.
супер спасибо!

trach77
Лучший мот какой он

#26 Сообщение trach77 »

Jabberwocky писал(а): Сб дек 07, 2024 07:21 На данный момент четвертый сезон Фыжер, доэтого около 8 сезонов Выфер 800 шестого поколения. Насчет статистики угоняемости не скажу, не интересовался. Но дольше всего владел Явой, около 25 лет. Несколько мотоциклов одновременно почти никогда не было, ну Восход был одновременно с Явой некоторое время. Обычно на неколько не хватает финансов ((
По эксплуатационным качествам, мне кажется, и Выфер, и Фыжер весьма надежны. И весьма удачные модели по совокупности характеристик, потому и популярные. По статистике на авто ру (несколько лет назад сравнивал) они второе и третье место по количеству предложений занимали после CBR 600. Не говоря уже о популярности Явы в СССР, более желанного мотоцикла не существовало, лишь дефицит (было такое понятие) мешал её приобретению. Вот такой мой ответ на заданную тему.
принято спасибо! Ява на все времена топчик!)

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 12 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Лучший мот какой он

#27 Сообщение dr_oplet »

Как купил себе первым Suzuki GSR 600, так и катаю на нем **** знает сколько лет. Уже подумываю поменять, потому что "юношеский" запал гонять на прямотоке по Москве несколько пошел на убыль и хочется немного больше комфорта.

А так претензий к моту никаких -- именно то, что мне и надо: шустро, громко, резко, легко и непринужденно режет междурядье. Но года берут свое :)
B(III)Rh+

trach77
Лучший мот какой он

#28 Сообщение trach77 »

Пока получается 600-700 кубовые не спорты в топе) литров совсем нет)

trach77
Лучший мот какой он

#29 Сообщение trach77 »

Ах да!) еще и японцы!) выходит среднекубатурный японский дорожник лучший вариант)

Max M
На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Лучший мот какой он

#30 Сообщение Max M »

trach77 писал(а): Вс дек 08, 2024 13:16 среднекубатурный японский дорожник
Не бывает плохих среднекубатурных японских дорожников :-)

Ответить