Выборы,мля!

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные
RODNOY
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#16 Сообщение RODNOY »

pHoenix писал(а):...вот оне - рассеяне!!!...граждане, епт!!!...
...пару лет назад в универе у меня политология была - препод очень четко разложил, что "против всех" никакая не позиция...всем, кто пожелает поумничать, рекомендую попробовать угадать количество участвующих партий...я уж не говорю - перечислить, названия, лидеров, пункты программ...получилось?...ну а хуле - "п-ры они все!"(с) - позиция!!!...
Хоть я в политеке не але но +1
Хотя кажется что сами выборы все равно фарс
Последний раз редактировалось RODNOY Вт ноя 27, 2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#17 Сообщение Павел Сергеевич »

pHoenix, то, что тебе лектор твой вбил в голову - так это ничто иное как доминирование более высокого уровня интеллекта... Теологи тебе точно также математически докажут существование бога!!!
А если меня не устраивает ни одна из существующих политических партий?
Графа "Против всех" - это ничто иное как выражение несогласия с тем, что происходит в политической жизни страны!
А вот "неходить на выборы" - это уже как раз показатель политического сознания и отсутствия гражданской позиции!
НО! Отсюда вопрос: а как тогда выражаться???

А смысл гадать? В "лучшем случае" - традиционно пройдут еще "КПРФ" и "ЛДПР", в худшем - "казахский" вариант...

Пы.Сы. "Я так люблю свою СТРАНУ и ненавижу ГОСУДАРСТВО" (с) ...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

CeRBeR
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
железки железим
Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
#18 Сообщение CeRBeR »

во всем мире все диву даются: как действующий президент может фактически возглавлять политическую партию???

вот вот...если ничего не путаю, то по конституции президент не имеет право возглавлять какую-либо партию, а также выражать симпатии и прочее...
Да и вообще у нас конституция по сравнению с другими цивилизованными странами старье...как переписали так и оставили...
Последний раз редактировалось CeRBeR Вт ноя 27, 2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.

RoK
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Моё

#19 Сообщение RoK »

...пару лет назад в универе у меня политология была - препод очень четко разложил, что "против всех" никакая не позиция...всем, кто пожелает поумничать, рекомендую попробовать угадать количество участвующих партий...я уж не говорю - перечислить, названия, лидеров, пункты программ...получилось?...ну а хуле - "п-ры они все!"(с) - позиция!!!...
"При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет"(с) Просто наверное никому не понравится когда за него все решают Изображение

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#20 Сообщение pHoenix »

Павел Сэргеевич...видишь ли – мне в силу возраста вбить в голову что-либо достаточно затруднительно – мозг имеет свойство окостеневать и сопротивляться непривычным идеям...а лектор – мужик был действительно неглупый, хотя и любил, судя по лицу ”закладывать” – ну а кто без греха?... :))

...а вот у тебя – сплошные штампы в рассуждениях...вот такая замечательная во всех отношениях фраза: ”Я выразил несогласие с происходящим в политической жизни страны!”...во первых – с чем?...с политтехнологиями?...с общественной палатой :))?...с маршем несогласных?...с его разгоном?...или может ты вообще монархист?...далеее – вот сходил ты поставил крестик ”против всех” – последствия какие?...ты ж вроде юрист – вот 10% таких несогласных набралось – поставили галочки – ваши голоса совершенно законно пропорционально ”попилили” как и голоса тех, кто не пришел – разве нет?...в чем разница – политический бомонд увидит ваши 10%, прослезится и ”сменит курс”?...

...ты вот говоришь – партии людям не нравятся...а я уверен, что большинство тех кто ”против всех” голосует даже и половину партий не знают...а кандидат ”против всех” – известен и понятен. Это очень просто – крикнуть ”Все козлы” – гораздо проще чем разбираться, кто есть кто...это – самообман - ПСЕВДОпозиция...да ты и сам это подтверждаешь своим ”а смысл[мне их знать]? ”...

З.Ы...чтоб было понятно – я не то чтобы защищаю мнение о чистоте политического процесса...просто раздражает, когда собственная лень и ограниченность защищается трепом ”А там все еще хуже”...
Последний раз редактировалось pHoenix Вт ноя 27, 2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#21 Сообщение Angstrem »

Ребят, "только без рук" (с) Не переходите на личности.
"Драгоценные мои, вы все дороги мне! Кровопролития я не допущу! Всем спать" (с)

А если по сути вопроса:
Феникс, если взглянуть на это с другой стороны? Граждане не обязаны быть политтехнологами, политологами, у них своих проблем хватает—обуться, одеться, поесть как минимум. Никто и никогда не разбирается в тонкостях политических программ. Выборы—это не только и не столько (ИМХО) выборы будущего, сколько согласие/несогласие с настоящим. В США голосуют менее половины избирателей и делят свои голоса между республиканцами и демократами поровну и мозг себе не парят. О чём это говорит? Что там народ доволен, и им всё пох.
У нас в стране народ выбирает "за Путина" и "идите все в попу" (ну и там другие партии по-мелочи, которым ничего не светит),что свидетельствует об одном: люди ощущают себя в тупике и не видят выхода, им приходится идти туда, куда направляет их внешняя сила. Воспротивиться ей, не пойти вместе с остальными—это нормальная позиция, лень и ограниченность тут скорее присущи тем, кто, как баран, идет, куда поведут.
Все их программы—набор популистских лозунгов, убедиться в этом может каждый, зайдя на партейные сайты. Я не нашел там ничего конкретного. "План Путина" кто-нибудь в глаза видел? Он публиковался? Кто-нибудь его читал? За этими двумя словами ничего не стоИт—я по крайней мере не вижу ничего (не исключено, что я слеп, конечно).
Те, кто организует эти выборы, знает, кто их основной конкурент, причем настолько опасный, что может выборы расстроить. Вот его и убрали. Вот и убрали графу "против всех". Слишком много в стране недовольных (не путать с "несогласными"). И это не смотря на пропаганду, которая воскрешает в памяти сцены со съездов КПСС—"бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию".

И если партия власти ведет такую бесчестную борьбу, устраняя с пути пусть даже и абстрактных конкурентов, значит она состоит из непорядочных людей, от которых ничего хорошего ждать не приходится. Да и не сделано ничего хорошего, что отражает статистика ВЦИОМа (у них тоже есть оф.сайт)—уровень жизни неуклонно снижается из года в год, растет разрыв между кучкой очень обеспеченных людей и остальными.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#22 Сообщение Брат »

Респект за грамотное освещение вопроса. Так что идем на выборы. Лучше один день прожить Волком, чем всю жизнь - бараном.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Angstrem
#23 Сообщение Angstrem »

Изображение

остроумная аналогия, на мой взгляд =)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

pHoenix
#24 Сообщение pHoenix »

...да не - какое кровопролитие :))) - ко все присутствующим - ничего личного!!...

Anqstrem ...позволь, все же, с тобой си-ильно не согласиться: штаты - пример очень неудачный...я вообще не понимаю - как они там различают, за кого из близнецов голосовать... :))) ...у нас же - совсем другая история - есть ярко выраженный "красный" электорат, есть вполне убежденные демократы...есть, в конце концов 10% жириновцев, которых вообще не сдвинешь никакими коврижками...другой вопрос, что абсолютно импотентные лидеры как "правых" так и "левых" растеряли даже то, что, казалось, потерять невозможно, но это не значит, что мы выбираем из двух альтернатив - нет - ни в коем случае...

...теперь - о позиции "против всех"..."панимаишь, какая загогулина!!!"(с) - если условный коммунист пойдет и поставит галочку "против всех", то бОльшая часть его голоса отойдет победителю гонки - сам понимаешь кому...то же самое произойдет, если он вообще не придет на выборы - в чем разница?...или ты думаешь, что в связи с отменой этого пункта все "против всех" побегуть за ЕдРо голосовать?...сомневаюсь - протестный электорат не будет голосовать за партию власти...я не понимаю - объясните мне - КАК ПУНКТ "ПРОТИВ ВСЕХ" МОЖЕТ РАССТРОИТЬ ВЫБОРЫ?...

..другой вопрос, что и партии у нас - хреновенькие, и программы у них - такие же...но альтернатива при отсутствии мнимого "против всех" как раз наоборот достаточно очевидна...
Последний раз редактировалось pHoenix Вт ноя 27, 2007 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
#25 Сообщение Angstrem »

Как пункт "против всех" может расстроить выборы? Разве при определенном проценте голосов в пользу этого "кандидата" выборы не будут считаться недействительными Изображение ? Вроде так было в прошлый раз. Просто я не могу дать точную ссылку и могу ошибаться. Тогда беру свои слова назад.

Кроме Едросов, остальные партии политическую силу потеряли, Жирик—тот вообще местами в парт.списке торгует. Поэтому, мне кажется, и нет другой альтернативы, кроме "ВВ—неВВ". То есть формально можно галочку поставить в бюллетене, конечно, но толку от этого не будет никакого. Даже если попадет кто-то из неЕдросов в парламент, они не смогут реально ни на что влиять. В лучшем случае будут контролировать какие-то направления, где имеют персональный интерес.

Пример с США действительно неидеален. Я хотел им показать, что тамошнее население проявляет совершенное безразличие к выборам и их результатам; будучи совершенно довольны существующим положением вещей (не без исключений, конечно,—коренное население, негритянская беднота, мексиканские иммигранты и проч.—но они не играют решающей роли), америкосы, знают, что хоть республиканцы, хоть демократы придут к власти, все равно ничего не изменится, всё останется хорошо. Пункт "против всех", который у нас стал камнем преткновения, им вовсе не нужен.
У нас получается, имхо, так: за Едросов голосовать—ничем хорошим это не кончится, за неЕдросов—бесполезно, а сказать своё твёрдое "нет"—нельзя. Разве это выбор?
Надеюсь, теперь мне удалось объяснить свою мысль. Опять же, если достаточно большая доля "против всех" не позволяет аннулировать резутаты выборов, то это мое рассуждение теряет смысл.

Есть немало людей, которые довольны проводимой программой, для себя чувствуют улучшение во всех отношениях. Для них выбор очевиден. Но это уже другой вопрос: "правильным ли мы путем идем, товарисчи?" Про свои ощущения (доволен/не доволен) сам не могу сказать—всё как-то неоднозначно. Стараюсь опираться на статистику и факты, а они довольно печальны.

"абсолютно импотентные лидеры как "правых" так и "левых" растеряли даже то, что, казалось, потерять невозможно" Изображение
Последний раз редактировалось Angstrem Вт ноя 27, 2007 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#26 Сообщение PatrioT »

Да, ты прав. А русские постоят в сторонке и посмотрят кто же проголосует за этих му...ков. А потом придумаем что сделаем с этими кто проголосовал за этих муд...ков. Сразу говорю в этих нету намека на национализм.
Вот объясните мне, молодому зеленому. Ну с какого хе.....ра я должен выбирать из двух зол, я что на дурака похож. Вы посмотрите на этих "слуг народа" какого х......... они орут мы б... все исправим, весь это беспредел и т.д. а простите а какого ху.... вы все это время делали. А вы блин говорите выбирать, когда лица то остались одни и теже и цели у них одни и те же.
А что будет, если будет графа против? На на примере президента, будет временное правительство будут пересматривать кандидатов. Да и не надо забывать, что народ это тоже один из органов власти, который, к сожалению, спит и ждет когда же клюнет петух.

Давайте лучше за кружечкой пивка обсудим эти важные для нас вопросы. Изображение
Последний раз редактировалось PatrioT Ср ноя 28, 2007 02:35, всего редактировалось 1 раз.

CeRBeR
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
железки железим
Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
#27 Сообщение CeRBeR »

PatrioT, Изображение идея гуд
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#28 Сообщение PatrioT »

Блин включил щас второй канал, а там одни теледебаты и реклама. Сколько же денег уходит на все это, почему же эти деньги не пустить на благое дело. Жаль очень жаль. ((((((

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#29 Сообщение opavelo »

Самое смешное, что после выборов, правительство компенсируют свои затраты на выборы повышением цен на продукты и топливо.

Пойду и проголосую за партию с самым дебильным названием Изображение КПРФ, например, если ничего лучше в бюлетене не найду

pHoenix
#30 Сообщение pHoenix »

Anqstrem ...так никогда не было (если только на каких-нить местных выборах, да и то я сомневаюсь)...возможно там и был какой-то запредельный рубеж, но у нас по самым хреновым временам “против всех” не превышало 10% вроде...точно есть признание выборов несостоявшимися по неявке – эту засаду, вроде, не отменяли....

...если уж на то пошло, и надо обязательно что-то обосрать из нововведений :)), так я бы рекомендовал обратиться к отмене голосования за, простите, одномандатников...вот тут, я так полагаю, изменение в пользу лидера, но уверенной аргументации у меня нет, поэтому спорить не буду...

...мандатами, кстати, все приторговывают потихоньку - не только жирик – куда ж без этого?... :))

...ну и наконец – что делать?...мое понимание такое – политика – штука циничная...лозунги – это хорошо, но цели у “них” свои...Отлично!! – у меня тоже свои...моя цель, как грамотного избирателя – не отдавать всю власть в одни руки – ибо без конкуренции любая партия деградирует, а за ней деградирует власть и государство...вот такой парадокс – “из двух зол надо выбирать ДВА!!! Потому что два зла лучше, чем одно”...или кто-нибудь правда надеется, что появится политик, отражающий его интересы? – не смешите меня!!!... :))

...ну и – для самых ультрасов – если никто не нравится – вперед – организуй свою партию!!!...вырази не только протест, но и конструктив!!!...заодно и "новые лица" появятся... :))))

З.Ы...я это - не агитатор... :))) ....просто - не хотите быть дураками - не будьте - думайте!!!... :)))

Ответить