Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#17 Сообщение Ксантия »

Андреич писал(а):Народ я все таки за поездку в Ташкент.Тамошние байкеры написали что они нас встретят,накормят пловом,свозят в Самарканд,Бухару.И потому мы решили собратся 6.01.2008 место пока не определили и поговорить о маршруте.Кто с нами и кому это интересно то приглашаю.Место встречи напишу чуть позже.Это будет восток столицы.

Так место и время сбора определено.Это будет 6.01.2008 в 14 часов по адресу Свободный проспект 16 Кафе дядя Коля.Кто едет с нами милости просим.На повестке дня:Предмет обсуждения: мотоэкспедиция - Москва-Ташкент

Вопросы на повестке дня:
1. Точная дата отбытия.
2. Состав участников.
3. Основные населенные пункты маршрута.
4. Роли каждого из участников пробега.
5. Выбор технических средств для обеспечения хорошего тех состояния мотоциклов, медицинской помощи и навигации.
6.Прочие вопросы и предложения.
Карты путешествия будут выданы каждому из участников. А так же будут разработаны уникальные наклейки экспедиции.

Вижу оптимальный маршрут таким:

- Россия
Москва
Самара
Челябинск
Омск

- Казахстан
Петропавловск
Астана (Акмола, столица)
Балхаш
Алмата (алматы)
Бишкек
Ташкент
Самарканд
Бухара
Ташкент
Бишкек

- Россия
Барнаул
Новосибирск
Омск
Челябинск
Самара
Москва
Итог: 12 159 и плюс примерно 10% на местные покатушки – 13400 км

Расчет расстояний взят от сюда - <noindex><noindex><noindex><a href="http://ati.su/Trace/Default.aspx" target="_blank">http://ati.su/Trace/Default.aspx</a></n ... ></noindex>

Андрюх, так и до чего в конечном счете договорились??? Изображение
Да хранит нас Бог

Андреич
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: k1300GT
#18 Сообщение Андреич »

Да если честно то все не очень понятно.Собрались мы в четвером:Я,Слава Хантер,Васо и Тетра.Обсудили маршрут.Как ехать.Бюджет примерно 50тыс,ну это чтоб не заморачиватся,но так понимаю что на усмотрение каждого.Слава сказал что у него под вопросом,Тетра тоже на сто проц не уверен так как у него Априлия Капононорд и на неё нужна кака то запчасть которую привезти никак не могут.Так вот если все срастется то можно отправить моцики посылкой,Тетра обещал узнать скоко это удовольствие,до Омска а дальше своим ходом по Казахстанским степям.И обратно примерно так же.Может быть до Новосибирска а там тоже посылкой.Тетра говорит что он моцик уже так отправлял и все хорошо.Сохранность гарантируют,и там много народу так делает.Так что все в процессе.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#19 Сообщение Ксантия »

да уж, недешевое удовольствие по казахским степям прокатиться Изображение

а в целом понятно Изображение

ты вообще пиши что да как...
Да хранит нас Бог

yourock
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: пока урал-переделка под чёп
Контактная информация:

#20 Сообщение yourock »

Здорова, братья и сестры. Это очень классно что вы к нам хотите поехать. Ведь помимо плова у нас много что есть интересного и вкусного. Например сомса, халва, пахлава, чакчак, нарын, казы, лагман, минареты всякие, мавзолеи (в Самарканде есть могила св. Даниила, который также является святым у мусульман, они его называют Данияр), Бухарские города крепости, зинданы, мечети, кумыс, Чарвак, Учкудук (наверно кто-нить помнит песню Учкудук- три колодца), хурма,айва, дыни, арбузы,урюк,хожатхона, шербет, прекрасные и высокие горы и много чего ещё . В прошлом году приезжал Гамаюн из Чёрных Ножей- Екатеринбург. Можете у него чего нить узнать. Да и Саша тоже может много чего рассказать, хотя у нас она совсем недолго была. Заходите на наш сайт www.biker.uz Мы будем рады вас видеть у нас. Но на счёт погоды чего-то я теперь не уверен. Дело в том что начиная с середины декабря средняя температура не поднималась выше 5 мороза, по ночам до -20. Это абсолютно ненормально для Узбекии. В Москве я слышал не ниже -5? Получается поменялись погодными условиями;) Так вот не было бы сюрприза в виде снега в мае, хотя обычно у нас в мае до 30 тепла. Кстате о семечках, в июле, возле города Балхаш (Казахстан) будет проводится байк-фест. Мы туда поедем. Было бы прикольно встретить вас там тоже. Сами мы молодой (1год) МС Steell Scopions. У нас пока только десять действительных членов, но перспектива роста есть. Какое-то время назад на самом деле были проблемы с ездой на мото по городу, но мы сломили это. Сейчас всё в поряде, правда осталось несколько улиц по которым вааще низя, но это ужо не в наших силах:( Так что ребята, приезжайте, всегда встретим, пловом накормим и тостопримечательности покажем!!!
[size="4"][font="Century Gothic"]Welcome to Uzbekistan[/font][/size][color="#FFFF00"][/color]

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#21 Сообщение Angstrem »

Warlock писал(а):Здорова, братья и сестры. Это очень классно что вы к нам хотите поехать. Ведь помимо плова у нас много что есть интересного и вкусного. Например сомса, халва, пахлава, чакчак, нарын, казы, лагман, минареты всякие, мавзолеи (в Самарканде есть могила св. Даниила, который также является святым у мусульман, они его называют Данияр), Бухарские города крепости, зинданы, мечети, кумыс, Чарвак, Учкудук (наверно кто-нить помнит песню Учкудук- три колодца), хурма,айва, дыни, арбузы,урюк,хожатхона, шербет, прекрасные и высокие горы и много чего ещё . В прошлом году приезжал Гамаюн из Чёрных Ножей- Екатеринбург. Можете у него чего нить узнать. Да и Саша тоже может много чего рассказать, хотя у нас она совсем недолго была. Заходите на наш сайт www.biker.uz Мы будем рады вас видеть у нас. Но на счёт погоды чего-то я теперь не уверен. Дело в том что начиная с середины декабря средняя температура не поднималась выше 5 мороза, по ночам до -20. Это абсолютно ненормально для Узбекии. В Москве я слышал не ниже -5? Получается поменялись погодными условиями;) Так вот не было бы сюрприза в виде снега в мае, хотя обычно у нас в мае до 30 тепла. Кстате о семечках, в июле, возле города Балхаш (Казахстан) будет проводится байк-фест. Мы туда поедем. Было бы прикольно встретить вас там тоже. Сами мы молодой (1год) МС Steell Scopions. У нас пока только десять действительных членов, но перспектива роста есть. Какое-то время назад на самом деле были проблемы с ездой на мото по городу, но мы сломили это. Сейчас всё в поряде, правда осталось несколько улиц по которым вааще низя, но это ужо не в наших силах:( Так что ребята, приезжайте, всегда встретим, пловом накормим и тостопримечательности покажем!!!
Чертовски приятное приглашение. Правда. Загадывать наверняка не буду, но на заметку поставлю.

А почему нельзя ездить по тем самым "нескольким улицам"? и что за это бывает? Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#22 Сообщение opavelo »

Если не ошибаюсь, то у них по закону нельзя ездить на мотоциклах по городу...

yourock
Контактная информация:

#23 Сообщение yourock »

Закона такого нет, был только внегласный, который наши доблестные гайцы ревностно соблюдали, а раз не написан, значит нету, вот из-за этого с ними и воевали. А улицы по которым нельзя на мото, это так называемая "трасса", т.е. дорога по которой наш президент едет от своей резиденции к себе на работу. Что за это будет.... если повезёт, то долгое разбирательство в органах, если нет, то пуля!!!
[size="4"][font="Century Gothic"]Welcome to Uzbekistan[/font][/size][color="#FFFF00"][/color]

ppv
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: XT660Z Tenere
#24 Сообщение ppv »

Warlock писал(а):Кстате о семечках, в июле, возле города Балхаш (Казахстан) будет проводится байк-фест. Мы туда поедем. Было бы прикольно встретить вас там тоже.
Привет!
Предварительно собираюсь приехать на Балхаш, а там как получится :-) Рад буду встретиться! Спишемся тут поближе к лету ...
Точная дата байк-феста уже известна?
<Помню плыли в вышине четыре ящика Мецне>

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#25 Сообщение Ioghan Vaiss »

Warlock, а какие доки нужны, чтобы к Вам приехать? Загранпаспорт нужен?

yourock
Контактная информация:

#26 Сообщение yourock »

2 ppv: к сожалению инфы о Балхашском фесте пока нет, казахские друзья пока молчать:(

2 Ioghan Vaiss : на сколько я знаю, то российским гражданам нужен загран паспорт для приезда в Узбекию, виза не нужна, но по приезду надо зарегестрироваться в трёхдневный срок, а то штраф по выезду до штуки баков:(

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#27 Сообщение Kitiara »

Андреич писал(а):Народ а может в Ташкент сгоняем?Плова пожрем.Что то мне туда охота.Посмотрим Самарканд,Бухару.Да и так там говорят много интересного.
О Боже! Это ж мечта моя! О, Самарканд!!!
Единственное, новый мотик буду катать фактически первый сезон (прошлый был неудачный) - соотв. непонятки пока с охлаждением (он воздушка, по термометру - масло перегревалось, когда в пробке в мае пробиралась). Я очень уже пару лет хочу в Самарканд, если с вами не выйдет - послушаю рассказы, и, по комфортной температуре, насколько я знаю - есть еще октябрь?
Последний раз редактировалось Kitiara Вс янв 27, 2008 21:21, всего редактировалось 1 раз.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Андреич
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: k1300GT
#29 Сообщение Андреич »

Я еду!Кто со мной?
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

dmmc
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda CBR-600F4i

#30 Сообщение dmmc »

Вот блин, пришлось регистрироваться, хотя и лень :)

Может кто из старичков еще помнит меня, где-то с 99 до 2004 много ездил в Мск.
4й год работаю в Ташкенте по линии МИД, в Посольстве. В октябре заканчиваю - так что приглашаю, приезжайте! Пока я тут - смогу помочь покомфортней пройти границу и отмажу от любых возможных неприятностей :) Здесь власть уважают.
Моторушников и Аль-Кашей с ребятами встречали, Теплякова была, Гамаюн (Черные Ножи) с Ашотом-Сальвадором (старый крымский друг) были... И вас с радостью встретим.
Через Центральных Казахстан ехать не надо, там слишком большая попа даже для приэндуренных - см. сайт Мишутки motoadventure, ссылку выше давали. Надо ехать по хорошей дороге через Алмату, хотя туда можно и не заезжать, если цель - именно Узбекистан.
Документы: действительный загранпаспорт, виза не нужна. Документы на мотоцикл, желательно в собственности - с доверенностями могут быть проблемы. Обязательно аккуратно заполнять таможенную декларацию (деньги) и обратный вывоз на моц.

Вобщем, кто соберется - связывайтесь заранее, поможем всем чем сможем.

Мобила (можно и звонить и СМС) +99897-4404440, Дмитрий,
Road Captain, Steel Scorpions MC Tashkent.
Последний раз редактировалось dmmc Пн янв 28, 2008 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить