учусь вождению

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
e2rd
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
Re: учусь вождению

#151 Сообщение e2rd »

Yamaha XTZ750 Super Tenere - это не тяжелый турэндуро?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Stas467 писал(а):Я в шоке..
а мне не стыдно спросить если я чего-то не знаю. Зато теперь я знаю больше.
все что не убивает, делает меня сильнее.

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#152 Сообщение Stas467 »

Byke, говорят на Африке маятник не жесткий, в жестоких поворотах играет, прыгать и виллить нежелательно. А ты его так... Про город - бред, если ездить умеешь. Единственная проблема, за Газелиные зеркала своими зеркалами цепляется. А газелей в Москве...
e2rd http://www.africatwin.ru/
http://www.africatwin.ru/pilots/pilot_sergey_baikonur/
Последний раз редактировалось Stas467 Пн фев 14, 2011 23:22, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.

e2rd
Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm

#153 Сообщение e2rd »

Алексей, СПб
прекращаю флуд. завтра проявлюсь и в эндуро-втке форума.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#154 Сообщение mr jingles »

Stas467 писал(а):Скажи, ты это умеешь?
Я знаю, как контрруление работает и сам им пользуюсь, т.к. с углом поворота вилки в 17 градусов сильно не поманеврируешь без этого самого руления на любых скоростях.

Про управляемый занос. Я предположил, что Вы хотите сравнить как данный элемент выполняется на авто и на мотоцикле. Хотел лишь подчеркнуть, что не одинаково, не заявляя, что смогу пройти хотя бы один поворот, ввалившись в него с дрифтом.
Byke писал(а):тебе придется заменять центробежную силу (которая является основополагающей при КР) смещением тела.
Сергей, при контррулении ничего ничем замещать не нужно.
Byke писал(а):Дим еще раз повторюсь Контрруления на малых скоростях НЕТ!!
Что такое малая скорость? 15 км.ч это малая скорость? на 10-15 км/ч работает контрруление, попробуй сам. У вас там тепло должно быть уже. Веди мотоцикл прямо, положи только пальцы на руль, потом возьми и пальцем левой руки толкни ручку от себя и посмотри куда у тебя поедет мотоцикл. Все ОЧЕНЬ просто. Не понимаю, почему который раз уже из-за такого, казалось бы, элементарного элемента разгараются подобные споры...

Об этом даже в википедии уже написали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B5

Устал уже объяснять... ездите как хотите. Хоть задом наперед. Дело ваше. Дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю бессмысленным.

P.S. Небольшой экскурс в философию.

Английский философ Фрэнсис Бэкон (основоположник эмпиризма) разделил источники человеческих ошибок, стоящих на пути познания, на четыре группы, которые он назвал «призраками». Это «призраки рода», «призраки пещеры», «призраки площади» и «призраки театра».
  • «Призраки рода» проистекают из самой человеческой природы, они не зависят ни от культуры, ни от индивидуальности человека. «Ум человека уподобляется неровному зеркалу, которое, примешивая к природе вещей свою природу, отражает вещи в искривлённом и обезображенном виде».
  • «Призраки пещеры» — это индивидуальные ошибки восприятия, как врожденные, так и приобретённые. «Ведь у каждого помимо ошибок, свойственных роду человеческому, есть своя особая пещера, которая ослабляет и искажает свет природы».
  • «Призраки площади (рынка)» — следствие общественной природы человека, — общения и использования в общении языка. «Люди объединяются речью. Слова же устанавливаются сообразно разумению толпы. Поэтому плохое и нелепое установление слов удивительным образом осаждает разум».
  • «Призраки театра» — это усваиваемые человеком от других людей ложные представления об устройстве действительности. «При этом мы разумеем здесь не только общие философские учения, но и многочисленные начала и аксиомы наук, которые получили силу вследствие предания, веры и беззаботности».
Участвуя в данной дискуссии, я выяснил для себя, что три из них действительно существуют. Всем спасибо. :smile9:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#155 Сообщение Byke »

Stas467 писал(а):говорят на Африке маятник не жесткий, в жестоких поворотах играет, прыгать и виллить нежелательно. А ты его так...
Виллить не желательно,..а вот прыгать хоть оппрыгайся,..что в твоем понятии жесткий поворот?Ни в каких поворотах ниче не играет. Вилка да слабая,..кхм,..всмысле слабая для меня ,...хачу поставить WP как на КТМ990 Адвенчер,..но это личное хочу и надо ибо режимы езды у меня за сезон меняются как носки от прыжков до пропиливания нескольких тыщ по гламурному асфальту. В-Твин есть в-Твин. На африке можно все былобы желание.

mr jinglesДим ты тож не хочешь просто понять и послушать о чем я говорю. усе забей :-)

e2rd сайт Афркитвин те дали,... еще если хош побольше почитать про моты тебе сюда motosvit.com

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Да еще на Африке про зеркала верно,.. на уровне Газелей,.. но это "проблема" почти всех эндурей. По мне так лучше зацепить зеркало газели,..чем какого нить порше или мерса последней модели. Кстати парадок,..Гипноз не даст соврать,.. когда летом с ним катались я Офигел,..газели складывали зеркала, чтобы мы проехали :-) :unknw:
AFRICAnec БАЙКонурский

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#156 Сообщение roms »

mr jingles писал(а):на 10-15 км/ч работает контрруление, попробуй сам.
и на меньших скоростях оно работает))) вообще считаю, что оно работает на любой более 0.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

e2rd

#157 Сообщение e2rd »

пришел шлем Hawk (заказал через и-нет). начал кататься в шлеме - как тока в шлеме едешь, так или нос зачешется или чихнуть охота или в глаз чет попадет... на неделе жду куртафан и штаны. Чё в полном экипе ждать - страшно представить (по аналогии со шлемом) :rofl:

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#158 Сообщение proPEKTOP »

Удивительно чего ждать))) вози с собой бамашку и чесалку для спины на длинной ручке)))
мотодонор x7

e2rd

#159 Сообщение e2rd »

proPEKTOP чесалка в наличии :dance3: , рванул за бимажками

Stas467

#160 Сообщение Stas467 »

e2rd писал(а):Чё в полном экипе ждать - страшно представить (по аналогии со шлемом)
И в аду живут люди. Человек привыкает ко всему.

e2rd

#161 Сообщение e2rd »

планирую первый выезд (завтра)
Вложения
маршрут с точки старта до площадки (мля в первый раз на улицу выезжаю)
маршрут с точки старта до площадки (мля в первый раз на улицу выезжаю)
общий вид
общий вид

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#162 Сообщение proPEKTOP »

Аккуратнее, экип не забудь полностью одеть!
мотодонор x7

e2rd

#163 Сообщение e2rd »

proPEKTOP
неделю из него не вылажу, чуть не в шлеме в машине езжу

e2rd

#164 Сообщение e2rd »

с вашего позволения продолжу:
покаталси, появились вопросы:
т.к. шнырять по междурядью пока боюся то планирую ехать в общем потоке. Вопрос (практический): в пробках можно стоять выжав сцепу или на нейтраль нужно по-любому переключать.
Вопрос2 (бытовой): куда шлем девать у магазина, в руках вроде мешает,(кофра нет);
Вопрос3 (технический): на каких оборотах можно длитеольное время держать движок (просто по авто я волгарь, так на одной с 402 движком у меня 1,5-2тыс/мин - норма, на последней - 3-4 тыс./мин., а здесь вроде подхват после 5 тыс.).

Stas467

#165 Сообщение Stas467 »

e2rd писал(а):Вопрос (практический): в пробках можно стоять выжав сцепу или на нейтраль нужно по-любому переключать.
1. Можно стоять. Трос внатяге, пружины внапряге, рука устает, есть вариант ошибочного трогания... Ну и нахрена все это? Нейтралка и хоть закуривай.
e2rd писал(а):в пробках можно стоять выжав сцепу
Стоять в пробке на мотоцикле? Ты зачем с Волги слез?
e2rd писал(а):куда шлем девать у магазина, в руках вроде мешает,(кофра нет);
2. У магазина всегда много непонятных личностей. Попроси их подержать шлем, пока ты в магазине...
e2rd писал(а):на каких оборотах можно длитеольное время держать движок
3. Ты не умеешь крутить Волгу? ;-) Забудь. Все, что до красной зоны. все твое.

Ответить