Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Re: Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"

#151 Сообщение karmoran »

Serg444 писал(а):По большому счёту, никакой разницы нет потому, что любой дебил может тупо заучить экзаменационные билеты и натренировать практику для сдачи
Не Сереж.. практика показывает обратное... покрайней мере то что я видел на экзаменационной площадке. Причем сравнивал то что я видел когда сдавал сам и спустя тройку лет когда привез друга на экзамен и поприсутсвовал при его сдачи. Не про друга.. а про то что видно было кто тут первый раз и к то реально готовился.
Good riddance to bad rubbish

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#152 Сообщение mika »

Мальчики!!! вы не на шутку разошлись.... :smile9:
Какая разница ..купил-некупил (десятый вопрос)....важно умение ездить, и знание правил.
Очень многих своих знакомых мне приходилось переучивать после автошкол и с правами в кармане, полученными по правильному...сначала когда садился рядом с ними на пассажирское место душа в пятки уходила...по большому счету права это бумажка...
Последний раз редактировалось mika Вт мар 22, 2011 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Искусство вождения требует жертв

karmoran

#153 Сообщение karmoran »

Да кстати.. Лично переодически тренирую навыки управления мотоциклом на воображаемых фигурах у себя же в гаражах. Как минимум сезон начинаю с этого.

Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#154 Сообщение Gummy-Maci »

Stas467 писал(а):Когда обсуждали ЕГЭ, пошли на эксперемент. Раздали эти карточки в учреждении с психически нездоровыми людьми. Процент сдавших оказался достаточно высок.
И опять ты намек не понял. Психически нездоровые и не образованные - это два совершенно разных понятия. И не надо сравнивать несравнимое. А то я подумаю, что ты прапор, как в том анекдоте - Копать будете от сюда и до обеда.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

karmoran

#155 Сообщение karmoran »

Gummy-Maci писал(а):И опять ты намек не понял. Психически нездоровые и не образованные - это два совершенно разных понятия. И не надо сравнивать несравнимое.
Gummy-Maci, да не обращай ты внимания на всякую чушь. ;-)
mika писал(а):Какая разница ..купил-некупил (десятый вопрос)....важно умение ездить
Ок. Миш возможно. Но я выше отписал свое ИМХО как это влияет на поведение человека. Скорее даже не влияет а характеризует его менталитет.

ПыСЫ: Наверно всетки опрос надо упростить и свести к том что "КТО СДАВАЛ НА ПРАВА и КТО ИХ КУПИЛ НЕ УМЕЯ ЕЗДИТЬ".

GAndy
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#156 Сообщение GAndy »

karmoran писал(а):ПыСЫ: Наверно всетки опрос надо упростить и свести к том что "КТО СДАВАЛ НА ПРАВА и КТО ИХ КУПИЛ НЕ УМЕЯ ЕЗДИТЬ".
ага... как думаешь кто нибудь признается, что купил права не умея ездить :rofl:
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#157 Сообщение Stas467 »

Serg444 писал(а):любой дебил может тупо заучить экзаменационные билеты
Правильно. Вот почему я допустим ошибаюсь? Да потому что правила я последний раз читал в автошколе, а в автошколе я не учился. Потому что в логику создателей билетов лезет логика многолетнего вождения в мегаполисе. Потому что я в глаза никогда не видел желтую разметку "стоянка такси" или "Остановка", я без понятия о правилах стоянки или остановки - в Москве правила простые - где дырка есть, туда и воткнулся. В конце концов знак уступи дорогу тоже знак важный, но конкретно для москвы он имеет несколько символический, даже сакральный смысл. Наложить шину, зафиксировать голеностоп, остановить артериальное кровотечение, транспортировать человека со сломанным позвоночником... А оно вот в билетах надо? А многие подойдут к ковульсирующему пострадавшему? Ну и наконец - почему по дворам ездят автобусы и маршрутные такси, объезжая пробки? Они тоже права купили?
Вывод.
Купил некупил - это в голове.
karmoran писал(а):С моей точки зрения, когда мне пришло осознание того что надо просто ездить а не постоянно убегать, купил шлем и сдал на права. Тоесть в своем роде это дисциплинирует,
Да, но без прав я ездил в разы дисциплинированней и шлем купил сразу,чтоб запросто так не дергали. ;-)
На дороге смерти не бывает королей.

karmoran

#158 Сообщение karmoran »

Stas467 писал(а):Да, но без прав я ездил в разы дисциплинированней и шлем купил сразу,чтоб запросто так не дергали.
С правами без шлема стал ездить? ;-)

Stas467

#159 Сообщение Stas467 »

karmoran писал(а):С правами без шлема стал ездить?
Не поверишь - в шлеме. Причем всегда. А после некоторых событий я даже летом в деревне на очко в шлеме езжу. :-)

karmoran

#160 Сообщение karmoran »

Stas467 писал(а):Не поверишь - в шлеме. Причем всегда. А после некоторых событий я даже летом в деревне на очко в шлеме езжу. :-)
О.. видишь. Сначала ты шлем купил только чтобы лишний раз не дергали. А теперь осознано.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
GAndy писал(а):ага... как думаешь кто нибудь признается, что купил права не умея ездить :rofl:
а вот мы ща посморим. ;-)
Да.. а главное хотелось бы выслушать как прошла первая поездка.
Я первый раз поехал во дворе на ИЖЮ5 товарища.. прямо по площадке с клумбами и цветами.. Правда это было зимой и все клумбы были под снегом.. Тронулся сразу ибо плохое сцепление покрышки не дало заглохнуть.. проехал метров 10 - свалился в снег.. долго ржали... на этом первый тренинг окончился. Через день я уже наматывал круги по тойже площадки меся снег на первой передачи и переодически подстраховываясь ногами... Третий раз я уже пытался переодически втыкать вторую и штурмовать сугробы пихаясь ногами... ктож тогда мог предположить что стану эндурастом :rofl:

MEL
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street

#161 Сообщение MEL »

Есть и другая сторона медали. Вот я сдал на права сам, а ездить еще не умею ;-)
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

Stas467

#162 Сообщение Stas467 »

GAndy писал(а):как думаешь кто нибудь признается, что купил права не умея ездить
А это смотря что называть "умеет ездить"?
Уныло перетащить свою задницу из точки Х в точку Y?
Или как тот товарищЪ на R1 на Варшаке?
Среди моих знакомых есть такие кто имеет права и не умеет трогаться и на первом же перекрестке падает в обморок.

karmoran

#163 Сообщение karmoran »

MEL писал(а):Есть и другая сторона медали. Вот я сдал на права сам, а ездить еще не умею
А как тогда сдал?
Может ездить умеешь но плохо? Ну дык пусть тогда попробуют покупальщики бить себя пяткой в грудь что ездят аки боги. У меня кстати площадка стала стабильно получаться только через на второй день тренировок. И это при условии что 4-ре сезона откатал уже до.
Вообщем обсудили уже что дает мотошкола и что не дает.

Кстати кто то тут писал а как же тем быть кто ездит на ГВ ведь управление этим диваном и мотошкольным восходом категорически разнтяться. Вот пусть сдают площадку на своем моте. :rofl:
Я тренировался своей ЯВЕ... первый раз попробовал на Минске друга, он хоть и легкий и низкий был но с непревычки я на нем чувствовал на нем не уверенно. На Восходе кстати намного проще чем на Минске при схожей развесовки и массе тупо из за диаметра колес (16 и 18). Но своего ВОздоха у нас небыло а на мотошкольном не хотелось играть в лотерею с сцеплением и нейтралками. В итоге сдавал на Яве.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Stas467 писал(а):Среди моих знакомых есть такие кто имеет права и не умеет трогаться
ну дык ..ответ напрашивается сам собой. Или ты хочешь сказать что они их не купили? ;-)

Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 6 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#164 Сообщение Gummy-Maci »

Stas467 писал(а):Правильно. Вот почему я допустим ошибаюсь? Да потому что правила я последний раз читал в автошколе, а в автошколе я не учился. Потому что в логику создателей билетов лезет логика многолетнего вождения в мегаполисе. Потому что я в глаза никогда не видел желтую разметку "стоянка такси" или "Остановка", я без понятия о правилах стоянки или остановки - в Москве правила простые - где дырка есть, туда и воткнулся. В конце концов знак уступи дорогу тоже знак важный, но конкретно для Москвы он имеет несколько символический, даже сакральный смысл. Наложить шину, зафиксировать голеностоп, остановить артериальное кровотечение, транспортировать человека со сломанным позвоночником... А оно вот в билетах надо? А многие подойдут к ковульсирующему пострадавшему? Ну и наконец - почему по дворам ездят автобусы и маршрутные такси, объезжая пробки? Они тоже права купили?
Вывод.
Купил некупил - это в голове.
Но комментс. Вы батенька, пойдите перечитайте тот поток сознания который ту вывалился из вашего помутненного разума.
Если вы ни разу не читали правила и не видели экзаменационных билетов, то логика ППД для вас, э то как для зайца паровоз. То, что вам надо наведаться к офтальмологу и проверить зрение - факт, т.к. желтая разметка на остановках маршрутных транспортных средств присутствует повсеместно. В дырку обычно входят, если она есть, втыкаясь можно и йух сломать. И последнее, специально для Вас, уважаемый, никогда, ни при каких обстоятельствах не подходите ближе 3 метров к раненому в ДТП человеку, поскольку вред нанесенный вашим невежественным вмешательством может с лихвой перекрыть "пользу" от вашего бездействия!
А на Ваш последний вопрос отвечу так, дворы в Москве больше любого аула и никто замечания не сделает.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

tsu
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#165 Сообщение tsu »

mika писал(а):Какая разница ..купил-некупил (десятый вопрос)....важно умение ездить, и знание правил.
Очень многих своих знакомых мне приходилось переучивать после автошкол и с правами в кармане, полученными по правильному...сначала когда садился рядом с ними на пассажирское место душа в пятки уходила...по большому счету права это бумажка...
Вот, я тоже так думаю.
Прошлой осенью я купил литр, этой весной собираюсь ОПЯТЬ пойти в мотошколу, взять несколько уроков у опытных людей.

зы
А если бы я на том Ковровце проехал восьмерку три года назад, то можно было бы и не ходить. Ведь сдал же САМ. :inlove:
Винтовка - это праздник... (с)

Закрыто