ДТП ТТК БЕГОВАЯ ул. 19.06.11 01-35

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 14 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: ДТП ТТК БЕГОВАЯ ул. 19.06.11 01-35

#151 Сообщение evil_laugh »

Всем, кто додумался умничать про то, что водитель всегда виноват.

Никто, понимаете, никто, если он не Господь Бог, не сможет затормозить/увернуться/избежать столкновения с пьяным телом, шагающим к вам под колёса на расстоянии меньше пусть даже тормозного пути, а вообще - остановочного. Если вам на 70 км/ч (что эквивалентно 20 м/с) в 10 м от вас на дорогу выпрыгнет тело (любое), я могу гарантировать, что оно будет сбито, ибо даже за время вашей пусть мега-крутой реакции в 0.5 с (а это: осознание случившегося, перенос руки и ноги на тормоза и начало торможения) вы пройдёте эти самые 10 м. Так что, Илья Борт727 и Андрей Andrey, извините, но у меня такое ощущение, что вы никогда не сидели за рулём ни одного ТС. Без обид.

Добавлено спустя 43 секунды:
Ребятам RIP. Вчера приехал, открыл форум и ужаснулся. Это же кошмар какой-то...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

JCDenton
На форуме: 16 Лет 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#152 Сообщение JCDenton »

Maxim Ka писал(а):Добрый вечер! Ребята пожалуйста те кто обладают, какой-либо информацией (фото, видео, очевидцы) о аварии сообщите на grafaa@mail.ru, в аварии погиб мой брат и его невеста
Буду благодарен за распространение.
с Уважением Графутко Александр 8-903-660-11-09
Ребятам земля пухом... Больно читать про такое.

Активистам: предлагаю не забывать про то, что это "разбор полётов". И тема создана для
того, чтобы понять, как такой ситуации избежать. Понятно, что никто не застрахован от
пьяного чучела на дороге. Но мы с вами всё же можем хоть на какую-то малость понизить
вероятность такого поступка со стороны чучела, а именно - осветить для общественности
это дело, осветить то, что
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет
http://www.uk-rf.com/glava27.html

Разумеется, это не редкость. Но мы обязаны с этим бороться. Напомнить в очередной раз быдлу,
что его место в тюрьме, если он своими пьяными действиями убивает людей. :-(
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#153 Сообщение Борт 727 »

Jager писал(а):Дай Бог не пожалеть тебе об этих словах.
Серёг!
По молодости у меня было две аварии на машине - виноват сам.
В зрелом возрасте у меня было две аварии на машине - могу привести тысячу и один довод, что в одном случае нарвался на "подставщиков", в другом на пьяного индейца. НО!!! Виноват сам - надо было думать головой и быть внимательным,просчитывать ситуацию на две минуты вперед. И всего этого не было бы. С правами езжу с 84-го года, езжу всегда и много - думаю,что вряд ли кто то из присутствующих накатывает за год больше меня (на всех видах ТС) . Нарушать?! Нарушаю всё время, но обдуманно и преднамеренно. Да чего говорить?! С точки зрения закона и большинства я преступник! У меня нет категории "А" - ибо я отрицалово.
Мужество - это не подвиг А.Матросова с бросанием на амбразуру.
Мужество - это способность найти в себе силы признаться, самому себе, в своих ошибках и вынести урок и сделать правильные выводы.

Ребят!
Тема не о том,что бы заниматься обсирательством друг-друга и обвинениями.
Погибших ЖАЛЬ. Жаль безусловно и их не вернуть. Они не смогут даже отобразиться в своих детях - ибо они были молоды и у них их просто не было.
Это ещё одна возможность для каждого взглянуть на себя и осознать,что "Я" делаю не так и подумать головой и проявить мужество относительно себя и окружающих.

Ещё одна просьба - научитесь читать и думать над прочитанным. Очень часто текст может иметь более глубокий смысл чем кажется и человек мог хотеть сказать совершенно другое не же ли Вы увидели или услышали.
Я провоцировал Вас и буду провоцировать на то, что бы Вы смогли осознать или попытались осознать свои действия и смогли видеть свои ошибки и самое главное верно их оценивать.

Меня здесь упрекали в прямолинейности и "типо крутости"..........
Жизнь как и дорога - прямолинейны и в них нет полутонов. Есть только ДА и НЕТ. Выехав на дорогу у нас есть только два варианта:
-вернуться целым и невредимым
- либо не вернуться таковым

Ещё попрошу Вас обратить внимание,что Мы здесь не разговариваем и не обсуждаем погибших и их личности.
Мы здесь говорим и разбираем ДТП, которое унесло две жизни и одного искалечило.
Подумайте над этим!!! И не стоит кидать какашки на вентилятор.

Сегодня рано утром смотрел телик и там говорилось о последнем ЕГ и подготовке к нему. Тема коснулась сочинений и преподаватель зачитал выдержку из одного:
Сочинение по произведению М.Ю. Лермонтова "Мцыри"
- Мцыри жили высоко в горах. Но однажды случилось страшное землетрясение и один Мцырь погиб.
Это было написано учеником одной из Московских школ.
Вот теперь задумайтесь,что очень скоро этот человек может выехать на дорогу. Вы представляете как он будет ездить и что творить??!!
Скажите, а какая здесь связь? Поверьте - ПРЯМАЯ и жизнь постоянно это доказывает.

Такие ДТП надо разбирать, причем обязательно. Разбор, по любому, будет получаться жестким, но в таком деле слюни и нюни не помощники.

Знаете, для меня очень показательным примером стала "Школа внедорожной езды". В общем то результат оказался печальным. Когда мы её создавали, то мы думали о Вас и хотели поделиться с Вами своими знаниями,умением и опытом, дать Вам новые навыки и открыть новые возможности для Вас. Всё это оказалось важным и нужным для 4-х человек - спасибо им за это, что дали возможность нам чем то поделиться и чему то научить. Для себя я принял решение,что закрываю этот проект, ибо я не алегарх. Но во всей это затее были для нас огромные плюсы - МЫ это сделали, Мы это попробовали,Мы это смогли.
Ребятки!!! УЧИТЕСЬ,УЧИТЕСЬ,УЧИТЕСЬ. повышайте свои знания и опыт постоянно.

Toxic_Shadow
Знаешь я про этот случай вспомнил по тому,что не далее как две недели назад на ВДНХ ко мне подошел человек и сказал СПАСИБО. Я удивился и пытался вспомнить кто это и за что?! Он мне напомнил про этот случай и я его вспомнил. Он мне рассказал свою историю - прошлым летом он сел опять на мотоцикл, но уже на Бусу. Ему так запал в голову наш урок,что чел накупил себе экипа, даже, сверх меры. Вот только ездить не купил. Конечно же очень быстро произошел краш. Благодаря экипу он остался жив, цел и практически не вредим. Вот так вот, иногда, оборачиваются такие уроки. ещё человек для себя вынес,что он больше не сядет на мотоцикл - и это его выбор и решение. И ещё он сознался, что в первую нашу встречу был капитально укурен. Урок был жесткий, но он сохранил ему жизнь и здоровье и человек это понял.
На мой взгляд в таких вопросах и темах важнее результат чем способ его достижения.

Мы все с Вами находимся в зоне риска садясь за руль средства повышенной опасности. Нужно быть очень внимательными и собранными. Управление любым ТС это в первую очередь тяжелая и сложная работа, а не удовольствие. удовольствием она может стать тогда, когда ты сам себе сможешь сказать,что ты внимателен,осторожен, вежлив и максимально безопасен для себя и окружающих - вот это удовольствие.
Дорога - она хорошая. Но у неё свои правила и законы, она не прощает самовлюбленности, панибратства и эгоизма. Она всегда найдет как получить с тебя дань. И только нам самим подвластно определить меру этой дани.

Берегите себя,берегите близких,берегите окружающих.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#154 Сообщение Алексей, СПб »

объект 260 бан неделя
1.5. Запрещены стычки друг с другом и оскорбления.
просьба ко всем: меньше личных разборок, строго по теме.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BandiT

#155 Сообщение Мартовсктй Кот »

Борт 727 писал(а):У меня нет категории "А" - ибо я отрицалово.
Илюх вот мне просто интересно
что бушь делать если произойдет ДТП
и тя признают виновным
Как будешь оплачивать царапину на Бейнтли и прочих дорогих шкатулок ?
квартиру продашь ? )
Борт 727 писал(а):Я провоцировал Вас и буду провоцировать на то, что бы Вы смогли осознать или попытались осознать свои действия и смогли видеть свои ошибки и самое главное верно их оценивать.
Сам знаешь что по дереву стучать бесполезно ))))))
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

ST001
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ST

#156 Сообщение ST001 »

Уважаемы Господа Байкеры

ПОЖАЛУЙСТА ЗАСТЕГИВАЙТЕ ВАШИ ШЛЕМЫ и ШЛЕМ ВАШЕГО ПАССАЖИРА и не экономьте на этом элементе защиты это единственное что может ВАС СПАСТИ!!!

был непосредственным свидетелем аварии ехал прямо за ними в 100- 150 метрах

рассписывать не буду тут уже не раз все повторялось. ( все рассписал в протоколе гибдд)

Очень жалко ребят ...судьба .. но жестоко

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: NC700XD

#157 Сообщение JohnAl »

Борт 727, какое ж ты "отрицалово", если с ментами тесно ручкаешься? Чего-то тут не сходится.
По теме. Это просто роковое стечение обстоятельств. Вины мотоциклиста нет никакой. Могу судить, потому что пьяного пешехода на авто сбивал (на скорости менее 60 км/ч). Ничего тут поделать нельзя, судьба.
Ребят и родственников их - очень жаль.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

lelka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#158 Сообщение lelka »

Andrey писал(а):Пешеход писал(а):
Сижу дома ,вдруг слышу ужасный удар за окном,выглядываю из окна и ох....ю,вижу девушку лежащую лицом вниз у разделительного отбойника без шлема и обуви,вижу мужчину без ноги ,тоже лежит лицом в асфальт.Метров через 50-60 (у съезда на Ленинградку)вижу парня в мото экипировке тоже всего в крови,его мотоцикл метров на 80 улетел в сторону моста.
Всем умникам из России, не "долбо@бам", Вы ничего странного не видите??? Или у Вас хватает мозгов только на голимый треп?

объект 260 писал(а):
кто там писал, что это правильный результат, отбор, что ездить вдвоем надо, внимательно, а не **** в чем парень виноват, что не мс мотоспорта и в экстренной ситуации не среагировал??где местные России и Бьяджи, что теперь скажите, когда ситуация проясняется и выясняется, что парень не перед девкой выкручивал, а с невестой ехал, что не безумно хреначил, а с потоком двигался??
Хлопец, пора взрослеть и думать головой. Голимым ламерам, не имеющим навыков пилотирования байка и экстримального торможения, нельзя возить пассажиров.
Всем профи защищающим пилота - Сколько раз Вы умники тренировали экстренное торможение с нажопником????? Думаю ответ будет потрясным = 0.
Так вот, перед тем как брызгать слюной не плохо бы подучить и потренировать матчасть!!!

passik писал(а):
Терь по существу...Со слов водителя серебристого внедорожника,перед которым и произошла авария,парень его обогнал в районе звенигородки и далее двигался перед ним,со скоростью потока.Он точно затруднялся ответить,но в районе 80-100км/ч
.Около дома 32 на ттк появился бухой урод(врачи скорой сказали)Парень врезался в него и они кувыркнулись через эту кеглю(тормозил он или нет видимо установят эксперты)Шлем серо-серебристый,который был на девушке лежал около мотоцикла,метров 50-60 от неё и он точно был застёгнут.Шлем парня,белый,тоже был не на нём,утверждать не буду,но и рядом его небыло,его после принесли и положили рядом.В машины они не влетали.

passik, включай мозг. Водитель, никогда не скажет свою реальную скорость, я удивлен, что он не сказал о 60 км/ч. Далее, при 80-100 км/ч после столкновения с препятствием, мотоцикл никогда не пролетит 50-60-80 метров, если он не на спуске со льдом.
Слишком большой разброс тел и байка для скорости 80-100 км/ч , а по словам водилы, пилот и пассажир куувыркнулись вместе. Или по Вашему, мотоцикл, пилот и пассажир имели сферическую форму?
Пьяница переходил дорогу,но я ни за что не поверю, что пьяный чел будет бежать через дорогу так, что его нельзя увидеть двигаясь с разумной скоростью.
Разбирать такие трагедии надо, иначе трупы будут множиться. И фото этих трагедий нужно показывать, чтобы кретины, считающие себя "гонсчегами" начинали думать головой а не жопой.

Евгений, судя по возрасту тебе 35 как и мне, наверно есть дети? Если да, попробуй примерить на себя костюм родителей погибшей девочки и начинай оправдывать "пелота". Есть классная фраза - Чужая боль для постороннего ложь.

Ты включи мозг тоже, ребята на том свете и никому не интересно мастерство твоего торможения, тем более в Австралии. И если такой баран выскочит перед тобой из за машины едущей в соседнем ряду я погляжу как ты будешь уворачиваться находясь в плотном потоке, да еще и с пасажиром. Понять не могу ты криминалист-эксперт или чемпион по кольцевым гонкам? Объясни как ты с другого конца земного шара определяешь что он сделал не так, или при наезде на 90-100 кг живого, пьяного мяса у которого нет никаких обязанностей а только одни права, ребята не могли улететь отдельно от моца?
***************************!!!!!Ребят безумно жалко, очень красивая пара... ничего уже не вернешь...

предупреждение. Алекс

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#159 Сообщение Борт 727 »

Мартовсктй Кот
Ром!
Я прекрасно отдаю отчет в своих действия и знаю,что при любом ДТП я буду виновным. Это лишний стимул ездить так,что бы этого не случилось.
Я всегда и за всё привык расплачиваться сам и не на кого в этом не расчитываю и наличие или отсутствие категории здесь роли не играет. Я не верю в нашу страховую систему(кидали уже), законы и прочее и расчитываю только на себя и своих близких и друзей, в которых уверен как в себе.
Тема то не про обсуждение меня, какой я хороший или плохой.
Тема о тяжелом ДТП с жертвами и о нашей безопасности.

Когда то, когда был ещё пацаном, отец учил меня водить машину. ездил уже прилично и он постоянно давал мне руль в городе. Было это в начале 80-х. Он мне всегда твердил одно и тоже - надо смотреть через светофор и видеть то, что происходит там. Я, злился на это и не понимал зачем это нужно. Понимание пришло значительно позже.
Ещё он заставлял меня ездить так, что бы не нажимать на педаль тормоза. То есть стараться ехать расчетливо и максимально продумывать свои действия и действия других.
Способ конечно своеобразный, но это принесло мне огромную пользу. Сейчас, спустя десятилетия, могу сказать одно - огромное ему спасибо за его уроки и за то,что он научил меня всему.
Я и сейчас стараюсь ездить так, что нажатие на тормоз это экстренная мера. Хотя.....тоже иногда могу начудить и похулиганить, но я это умею и знаю как.

Вот попробуй сделать себе установку на недельку - у тебя нет тормозов!! И применять их только в экстренных случаях. Начни считать количество их применений и увидишь, что к концу недели это число снизится и изменится тактика твоей езды. Она станет более расчетливой, более безопасной.

Понимаю,что большинство начнет говорить,что они моты купили не для того,что бы тащиться 20км/ч или тошнить с потоком!!!
Дорога для всех одна и мот не дает не каких привилегий. Он дает лишь маленькую возможность быть более маневренным по сравнению с авто.
Перед смертью все равны - будь ты царь или бомж.
Телепортироваться надо на треке и подготовленных для этого местах.
Ещё одна огромная проблема которую вижу - это поголовное незнание города и его дорожной ситуации.
Дети прогресса!!! Поголовное применение навигаторов по принципу "надо включен", "не надо тоже включен" ведет к резкому ухудшению дорожной ситуации и снижению качества знаний города и дорожной обстановки.
Люди перестают думать как и куда им ехать. Не один навигатор не научит читать дорожную обстановку и ориентироваться в трафике.
Ещё раз повторюсь - езда по городу это тяжелая работа,а не удовольствие.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

lelka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#160 Сообщение lelka »

К бану готов.

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#161 Сообщение Ташка Ведьмочка »

lelka, +1....
Со своим уставом, как говорится, в чужой монастырь....сидя дома и на берегу океана, оно конечно виднее, как тут у нас....
Столько дурочек в одной девочке...

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#162 Сообщение DiamonDz »

Борт 727, вот к твоим словам много много положительных отзывов. Сейчас очень правильно написал.

Если то что ты написал спасет хотя бы 1-2 человек, считай не зря потратил время на написание такого монолога.
Ещё одна огромная проблема которую вижу - это поголовное незнание города и его дорожной ситуации.
Дети прогресса!!! Поголовное применение навигаторов по принципу "надо включен", "не надо тоже включен" ведет к резкому ухудшению дорожной ситуации и снижению качества знаний города и дорожной обстановки.
Люди перестают думать как и куда им ехать. Не один навигатор не научит читать дорожную обстановку и ориентироваться в трафике.
Ещё раз повторюсь - езда по городу это тяжелая работа,а не удовольствие.
Это 99,99% причина всех аварий.
Прогнозирование ситуации - залог безаварийной езды.

Элементарно при проезде мимо автобуса слева, я быстро смотрю под автобус, т.к. там иногда видно ноги пешеходов которые могут из за него выскочить.
И таких нюансов еще 1000 и одна штука, их изучать всю жизнь.

Элементарно - перекресток и тебя не видит машина поворачивает на лево. При скорости 80 ты оттормозишся, а если не сумеешь щансов выжить у тебя много. А будет скорость 120+, и все, больше тебе ездить не придется.

Это бесконечная тема.

90% всех аварий только по вине мотоциклистов, по причине что не спрогнозировали события на дороге. Остальные 10% приходятся на реально случайные события.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BandiT

#163 Сообщение Мартовсктй Кот »

Борт 727
да мя батя тож также учил ездить )))
он мне стакан воды на торпеду ставил :daa:
вот это жесть была

без категории я ездил оооооочень аккуратно !!!
ща иногда немного шалю :blush2:

вот мысль у мя еще пришла
если они в отбойник ушли
то шлем то никак не спасет
будь он застегнут или растегнут
это будет уже не важно

страшно все это...
садясь на байк/авто езжу так какбудто мя все убить хотят
и к сожалению это правда
Россия... мы можем все исправить только когда сами исправимся
мы можем жить хорошо и красиво
все в наших руках
а естественный отбор со временем сделает свое дело )))))))

пы.сы. я осенью еду в Тайланд закрывать мотосезон
из экипа будет только шлем
когда я как то предложил мотобрату поехать вместе
он мя спросил... а как же экип ???

я ответил ему что там он не нужен
ибо ездят все по другому
там больше опасности от мото нежели от авто )))
там машины всегда и везде первым делом мото пропустят !!!
а если ты задеваешь их зеркало то они извиняются :unknw:
вот это у мя вообще вызвало шок
у нас за любую царапку на бампере те весь мозг взорвут и на целый день настроение испортят
там же это прекрасный повод пообщаться с людьми и найти хороших знакомых )))
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

Palpatine
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: cb600 hornet

#164 Сообщение Palpatine »

Ужасная история! Царствия им небесного.
Соболезную родными и близким!

servikk
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((

#165 Сообщение servikk »

.... Соболезную близким, ребятам - земля пухом...
Разглагольствовать не буду, не вернёшь их, а правда у каждого своя...
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

Закрыто