Мотобратство начинает исчезать или показалось?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самурай
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?

#151 Сообщение Самурай »

Spin Doctor писал(а):я думаю,кто сможет,тот подъедит,хоть днем,хоть ночью,нас же много,надо помогать.

да, такой человек называется Друг. Но это не имеет отношения к мотобратству.
+100.
Друзьям звоню, если что случается. Благо-они есть...)
Свободомыслие и вольнодумство.

Губернатор
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#152 Сообщение Губернатор »

Самурай писал(а):+100.Друзьям звоню, если что случается. Благо-они есть...)
кстати,чем больше будет тел. номеров друг друга,шансов еще будет больше,что помогут,надо обмениваться,по крайней мере стараться.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Самурай
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#153 Сообщение Самурай »

SkySam писал(а):Да и автоводители, что стояли рядом обратили на это внимание - вот говорят, хорошо у вас. мотоциклистов, останавливаются... а на авто проедут мимо, только галзеют.
Автомобилисты, если авария пустяковая, то да, только глазеют, если что серьезное-останавливаются, помогают. Мне, когда перевернулся, помогли сразу, много остановилось.
Свободомыслие и вольнодумство.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#154 Сообщение Диполь »

Вот вопрос - вы когда поцарапаете палец, сразу неотложку вызываете? Или, все же, просто сами промываете и зеленкой (если вообще что-то делаете). А если вызываете, то сильно удивляетесь, когда вам отказывают и начинаете говорить, что в неотложке сволочи и никакой мед. помощи не существует? Или, все же, воспринимаете отказ неотложки, как нормальную реакцию?

Думаю, что все ответы в пользу самостоятельного решения. Т.е. вы прекрасно понимаете принцип правильно (справедливого) распределения усилий. В ситуации на дороге то же самое.

И если в ситуации, когда у вас закончились деньги на телефоне, вы обращаетесь к жене или другу, а не в фонд помощи малоимущим, то это не значит, что фонда помощи не существует или что он не выполняет свои функции.

... примерно так...

А насчет мотобратства могу предложить совершенно другой и чисто умозрительный эксперимент, не требующий вытаскиваня малознакомого человека в 2 часа ночи из-за отстутствия у вас ночного горшка...)))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#155 Сообщение Spin Doctor »

Диполь писал(а):При попадании в сложную ситуацию на дороге проверь
1. Все ли ты сделал, чтобы не попасть, или хочешь свою безответственность и хитромудрость решить за чужой счет?
2. если заранее сделал все, но все же попал, то все ли ты сделал, чтобы решить ситуацию самостоятельно? Действительно ли ты отработал по-макисмуму и без посторонней помощи никак?
3. Если нужна посторонняя помощь, то нельзя ли получить ее ближе, не сдергивая кого-то из дома? (проезжающие авто, к примеру или такие же проезжающие мотоциклисты). Вот такие мотоциклисты - это, как раз, будет проявление братства.
4. Если, все же, нужно кого-то звать, то правильно ли начинать просто с каких-то случайных знакомых? Нет ли у тебя друзей и родственников, к которым в такой ситуации обратиться более разумно?

А сразу начинать со звонка случайному знакомому в не самой критической ситуации - пример неправильного перераспределения усилий и ответственности.

я об этом уже писал...
так же могу сказать что:
1) нефиг выезжать на неисправном моте!!! Починись и катайся!!!!
2) Позаботься возить с собой номер телефона эвакуатора и 1000 рэ - тебе никто ничего не должен.
3) Что то починить - один раз положи в багажник рем. набор!!! За тебя никто не обязан возить отвертки и прочую хрень!
4) бензин кончился - сам виноват... Потолкай ручками и может быть в след. раз в голове отложется, что такие вещи нужно контролировать...

остается только базбиццо в хлам на безлюдной трассе, что бы не быть безответственным шаромыжником))
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Диполь

#156 Сообщение Диполь »

Spin Doctor писал(а):остается только базбиццо в хлам на безлюдной трассе
Ну, это не обязательно, и даже нежелательно..)))
Просто оценивать мотобратство лучше не по реакции на "вызов" на другой конец города, а по поведению проезжающих мотоциклистов.

Эксперимент сейчас опишу..

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Итак, умозрительный эксперимент.

1. Ситуация №1.
Мы едем по трассе и проезжаем поверху через развязку. Внизу на дороге проходящей под развязкой видим частично разбитый автомобиль, скору и гаишников. Нам нужно ехать прямо. Заезд вниз к месту аварии явно не по пути.
Вопрос: Наши действия?
- едем дальше прямо
- спускаемся вниз. Если спускаемся, то для чего.

2, Ситуация №2.
Все то же самое, но внизу не машина, а лежит разбитый мот.
Вопрос тот же - наши действия. И варианты ответа те же.

А теперь обработка результата.
Можно ничего не доказывать и не расписывать в теме. Просто оцените себя в таких ситуациях и скажите сами себе, какой вариант у вас получился.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Aguila
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD

#157 Сообщение Aguila »

Как рассказывали "старожилы", когда было 2,5 мотоцикла в Москве или другом городе, или еще где, то можно было не то что рукой подать знак приветствия, но и остановиться, потрещать о том о сем, покурить... а сей час двухколесной техники много стало, рука отвалится всех приветствовать.

Братские отношения складываются в клубах, а здесь речь идет о взаимопомощи и выручке... путаете мягкое с теплым.
Нет религии выше истины

Князюшка
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#158 Сообщение Князюшка »

Диполь писал(а):1. Ситуация №1.
Мы едем по трассе и проезжаем поверху через развязку. Внизу на дороге проходящей под развязкой видим частично разбитый автомобиль, скору и гаишников. Нам нужно ехать прямо. Заезд вниз к месту аварии явно не по пути.
Вопрос: Наши действия?
- едем дальше прямо
- спускаемся вниз. Если спускаемся, то для чего.

2, Ситуация №2.
Все то же самое, но внизу не машина, а лежит разбитый мот.
Вопрос тот же - наши действия. И варианты ответа те же.
если в ситуациях вокруг уже скорая, гаишники и все прочее - то таки нафига там мы? глазеть?
если внизу разбитая машина/мот - и никого - однозначно я остановлюсь/вернусь.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#159 Сообщение Roadrunner »

Братство оно на то и братство, чтобы прийти к брату в трудную минуту, а не просто руками на дороге махать. Опять же у нас дороги откровенно х...плохие, трафик плотный, не всегда можешь оторвать руки от руля или отвлечься от дорожной ситуации.

Ярд
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#160 Сообщение Ярд »

Князюшка писал(а):если внизу разбитая машина/мот - и никого - однозначно я остановлюсь/вернусь.
ну как минимум дозвониться до родственников и помочь с вывозом мота, или посмотреть за ним что бы ни кто не спер. Т.к. гаищникам на мот в принципе пофиг будет.

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#161 Сообщение Veim »

Aguila писал(а):а сей час двухколесной техники много стало, рука отвалится всех приветствовать.
Да и вообще гора факторов. Когда мы с женой прыгаем по пробке или идем в потоке, мне куда важнее наша безопасность, чем рукомашество.
Есть у меня возможность махнуть - махну, нет - кивну, если не заметил - извините.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#162 Сообщение Roadrunner »

Veim, плюсую.

Диполь

#163 Сообщение Диполь »

Заглянул в тему вечерком
Все, как и предполагалось...)))

1. По приветствию.
Большинство придерживается позиции - "получается - хорошо, не получается - не страшно, приветствуют - стараюсь ответить, но без фанатизма в ущерб безопасности". Вполне разумная позиция, которая и предлагалась изначально.
Людей, которые принципиально не здороваются и принципиально не отвечают на приветствия, не так много. Кстати, если такие есть, то сильно не уверен, что это делает их круче..)))

2. По вопросу помощи на дороге в реально сложной ситуации.
Есть те, кто анонсирует одинаковое отношение к авто и мото, но большинство, как я понял, все же в ситуации с мото проявит больше внимания.

3. Оба этих проявления вместе, что бы мы тут ни говорили, свидетельсвтуют о том, что некоторая общность, все же, существует. Другой вопрос, что не все ее признают и не все себя к ней причисляют.
Но тут, как я уже говорил, пусть каждый решает сам и пусть ему воздастся по его делам...))

Отдельного внимания требуют слова Романа (Князюшка).
Он описал хороший пример постепенного смещения позиции.
- Сначала мы говорим - одинаково помогу всем (и это хорошая позиция).
- Потом добавляем - но если там уже скорая и ГАИ, то что там делать? (Это уже не очень хорошая позиция, т.к. потребность в помощи определяется формально, по внешним признакам в виде скорой и ГАИ).
А дальше начинается процесс трансформации. Каждый раз при встрече с таким явлением, человек спрашивает себя - а я там нужен? И отвечает:
- да нет, не нужен.. скорая и ГАИ уже тут
- нет, не нужен, ГАИ уже тут, наверняка скорую вызвали
- нет, не нужен. Вон там сколько народа.. наверняка уже и скорую и ГАИ вызвали..
и т.д.
Это известное в психологии явление. Так работает психика у всех людей всего мира. И никто на этом форуме не убедит меня, что весь мир мыслит одним способом, и только на этом форуме собрались люди, которые единственные во всем мире мыслят иначе.

И поэтому мне больше импонирует позиция Алексея (Ярд)
На всякий случай всегда спуститься. По крайней мере, с мотом помочь. Лишним не будет.

И если такое поведение относится не ко всем авариям, а, все же, в большей степени, к мотоавариям, то это и говорит о том, что общность пока еще существует. Как бы кто-то ни пытался это отрицать.

wasqez
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#164 Сообщение wasqez »

Диполь итог подвел, вывод сделан, теперь на подпись, и под стекло в рамочку, тему можно закрывать))
I'm not complete idiot, some parts are missing

melito
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 600RR

#165 Сообщение melito »

сигналю, машу, киваю.....оч. приятно видеть тоже самое в ответ )))))))

Ответить