+100.Spin Doctor писал(а):я думаю,кто сможет,тот подъедит,хоть днем,хоть ночью,нас же много,надо помогать.
да, такой человек называется Друг. Но это не имеет отношения к мотобратству.
Друзьям звоню, если что случается. Благо-они есть...)
+100.Spin Doctor писал(а):я думаю,кто сможет,тот подъедит,хоть днем,хоть ночью,нас же много,надо помогать.
да, такой человек называется Друг. Но это не имеет отношения к мотобратству.
кстати,чем больше будет тел. номеров друг друга,шансов еще будет больше,что помогут,надо обмениваться,по крайней мере стараться.Самурай писал(а):+100.Друзьям звоню, если что случается. Благо-они есть...)
Автомобилисты, если авария пустяковая, то да, только глазеют, если что серьезное-останавливаются, помогают. Мне, когда перевернулся, помогли сразу, много остановилось.SkySam писал(а):Да и автоводители, что стояли рядом обратили на это внимание - вот говорят, хорошо у вас. мотоциклистов, останавливаются... а на авто проедут мимо, только галзеют.
Диполь писал(а):При попадании в сложную ситуацию на дороге проверь
1. Все ли ты сделал, чтобы не попасть, или хочешь свою безответственность и хитромудрость решить за чужой счет?
2. если заранее сделал все, но все же попал, то все ли ты сделал, чтобы решить ситуацию самостоятельно? Действительно ли ты отработал по-макисмуму и без посторонней помощи никак?
3. Если нужна посторонняя помощь, то нельзя ли получить ее ближе, не сдергивая кого-то из дома? (проезжающие авто, к примеру или такие же проезжающие мотоциклисты). Вот такие мотоциклисты - это, как раз, будет проявление братства.
4. Если, все же, нужно кого-то звать, то правильно ли начинать просто с каких-то случайных знакомых? Нет ли у тебя друзей и родственников, к которым в такой ситуации обратиться более разумно?
А сразу начинать со звонка случайному знакомому в не самой критической ситуации - пример неправильного перераспределения усилий и ответственности.
Ну, это не обязательно, и даже нежелательно..)))Spin Doctor писал(а):остается только базбиццо в хлам на безлюдной трассе
если в ситуациях вокруг уже скорая, гаишники и все прочее - то таки нафига там мы? глазеть?Диполь писал(а):1. Ситуация №1.
Мы едем по трассе и проезжаем поверху через развязку. Внизу на дороге проходящей под развязкой видим частично разбитый автомобиль, скору и гаишников. Нам нужно ехать прямо. Заезд вниз к месту аварии явно не по пути.
Вопрос: Наши действия?
- едем дальше прямо
- спускаемся вниз. Если спускаемся, то для чего.
2, Ситуация №2.
Все то же самое, но внизу не машина, а лежит разбитый мот.
Вопрос тот же - наши действия. И варианты ответа те же.
ну как минимум дозвониться до родственников и помочь с вывозом мота, или посмотреть за ним что бы ни кто не спер. Т.к. гаищникам на мот в принципе пофиг будет.Князюшка писал(а):если внизу разбитая машина/мот - и никого - однозначно я остановлюсь/вернусь.
Да и вообще гора факторов. Когда мы с женой прыгаем по пробке или идем в потоке, мне куда важнее наша безопасность, чем рукомашество.Aguila писал(а):а сей час двухколесной техники много стало, рука отвалится всех приветствовать.