ДТП на МКАД между Ярославкой и Щелчком,внешняя сторона

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Karamba
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: Драга
Забанен: Бессрочно

Re: ДТП на МКАД между Ярославкой и Щелчком,внешняя сторона

#151 Сообщение Karamba »

Lurker-beta
разговор не идет исключительно про аварийку, разговор идет о том что он не имел права там находиться...
с мечтами о золотом крыле (белого цвета)...

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#152 Сообщение Andrey »

Lurker-beta писал(а):то есть экип и дверь хоть как-то спружинит то шансы очень даже.
:rofl: Меня это начинает забавлять. Представь, как суперски спружинит дверь, когда она врежется ребром в пах....
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#153 Сообщение Lurker-beta »

возможно правее, а возможно и не правее.. в любом случае черным по белому написано.
Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Но это я к общему случаю, а не к конкретному со знаком дорога для автомобилей.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Меня это начинает забавлять. Представь, как суперски спружинит дверь, когда она врежется ребром в пах....
не представляю как она может попасть ребром в пах. ну разве что по касательной.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Slan
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#154 Сообщение Slan »

Karamba
Ольга! я Вас очень уважаю, но представим ситуацию: едете по дороге и со встречки начинает разворачиваться жигуль, я в такой ситуации предпочту быстренько глянуть в зеркало и контррульнуть правее или левее возникшего препятствия, чем тормозить до упора, а потом кувыркаться через вышеобозначенный жигуль.

Lurker-beta
Я имел ввиду задние двери, или борт. Выжить шансы есть, опять же как повезет
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

Karamba
Мотоцикл: Драга
Забанен: Бессрочно

#155 Сообщение Karamba »

Slan
да только если при уходе вы вдолбашитесь (типун мне ня язык то вы будете виноваты) а если будете оттормаживаться то не вы...

завтра зайду к ребятам там они и не такие ситуации разбирают, и все спрошу
с мечтами о золотом крыле (белого цвета)...

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#156 Сообщение Lurker-beta »

идет о том что он не имел права там находиться...
водитель там точно не имел права дверь раскрывать, если это создаёт помехи. А мот только в случае если доказать, что разметкой отделена обочина, а не полоса для движения, как это сделать, если линия толщиной 0.1-0.15 метра подходит и для того и для другого я не представляю. Если конечно линия 0.15-0.2метра то точно не имел там права находится.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Slan
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#157 Сообщение Slan »

Karambaа если будете оттормаживаться то не вы...

Только как было уже не раз написано выше, легче в могилке мне от этого не будет :)
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#158 Сообщение BMSeer »

Так дверью и ногу может отрезать под корень... Сколько уже можно гонять по мотополосе... Выздоровления пилоту. Нам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Не должны уступать в междурядье, де должны смотреть в зеркала в крайних полосах.. Это МЫ ДОЛЖНЫ предвидеть и думать задругих, если хотим остаться в живых и быть здоровыми. И потом, не нужно сгонять никого газом, бибикать - только лишний негатив вызывать к себе. Это их добрая воля подвинуться. Еси "сгонять", то могут пойти на принцип, а если спокойно ехать, не вызывающе, то люди передо мной и сами зеркала складывали - спасибо им за это огромное! Берегите себя, кроме нас о собственном здоровье заботиться некому.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#159 Сообщение Andrey »

Slan писал(а):но представим ситуацию: едете по дороге и со встречки начинает разворачиваться жигуль, я в такой ситуации предпочту быстренько глянуть в зеркало и контррульнуть правее или левее возникшего препятствия, чем тормозить до упора, а потом кувыркаться через вышеобозначенный жигуль.
Андрей, если у тебя есть время "быстренько глянуть в зеркало" - это значит у тебя времени ВАГОН!!! И ты не умеешь тормозить с одновременным маневром. Вот об этом стоит задуматься.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#160 Сообщение evil_laugh »

В моей ситуации (напомню: в мотополосе на 40 км\ч рядом со мной приоткрылась дверь) автоводятлу написали нарушение пункта ПДД, в котором сказано "Участники движения должны действовать таким образом, чтобы не причинять вреда". И ВСЁ! Никаких дверей и прочей фигни!

А мне штраф впаяли за движение по обочине. 500 р.

Посмотрим, что скажет страховая. В ГАИ мнения разделились: кто говорит - выплатят, кто - нет.

Интересно, что фокусовод мне заявлял что-то вроде "Ну я не ожидал, что там кто-то будет...". Ага, его в пробке десяток байкеров уже там обогнал, а он не ожидал, блин.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

mrValter
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: honda cb 600, versys 1000

#161 Сообщение mrValter »

А вот мне интересно, если представить следующую ситуацию. Еду я на авто по двуполосной дороге и припарковываюсь слева около газона, ну или как называется часть с травкой и иногда деревьями между проезжей частью и пешеходной дорожкой . Вот у меня обычно не возникало мысли в такой ситуации при открывании двери посмотреть, а не едет ли мотоциклист по газону или тратуару... А такое тоже может быть... И как то мне кажется не очень-то правильно считать меня виноватым в том, что я лишился двери, а пилот не дай бог какого-нибудь органа.

Celt
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Hornet 919

#162 Сообщение Celt »

BIS писал(а):если ты про ДТП которое было в том году в Химках, на Ленинградке напротив автоцентра то там скорость байка была 80 км/ч а никак не "небольшая"....
Не было. Пробка была плотная, там так ехать было физически невозможно. Не больше 30-40. Просто парню очень не повезло, он вошел не в плоскость двери а в ее торец, аккурат в ребро жесткости, потом его отбросило на грузовичок почтовый... Так что и 30-40 уже достаточно чтобы убиться в полном экипе.

Алексей_В
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki GSXR 600'10г.

#163 Сообщение Алексей_В »

Другой темы не нашли, где разговаривать? Только людей с толку сбиваете!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#164 Сообщение MotoVera »

плотность движения на дорогах давно возросла, надо свой стиль вождения подтягивать под реальную ситуацию.
либо в привычку при любом маневре (перестроение, открыть двери, да просто в пределах своей полосы двинуться) посмотреть по сторонам, либо отговорки "не должно быть", "я не думал" и т.д.
при езде на моте приходится сканировать каждую машину - "собьет/не собьет", то на авто "мешаю/не мешаю" делать легче - это привычка осознавать, что не у себя на даче на газоне газонокосилку катаешь, а среди людей.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Гад
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus, Honda st1100

#165 Сообщение Гад »

в среду ехал по мкаду со вторым номером, пробки по началу не было, и я ехал по первой/второй полосе(справа которые), ибо левее все как то хаотично носились, а я ехал 80-100, потом началась пробка, правее правого мне ехать сразу не понравилось, припаркованых много , плюс фуры стремно объезжать, ушел левее на ряд, там тоже все рыскают куда перестроиться, в итоге я поехал по левой полосе меж рядов, млин это капец, фиг объедешь все эти машины, они то левее, то правее, ктото перестраиваться, и плюс я еду меж рядов, вижу по мотополосе едет мотобрат, и машины оттуда начинают потихоньку меня зажимать, в итоге я съехал в мотополосу и о чудо - свобода (относительная), но отбойник кривой грязный скользкий и не в уровень дороги - следовательно любой маневр или попытка в случае чего на него заехать скорее всего приведет к падению, сама полоса грязная, пыльная(что ухудшает сцепление колес с асфальтом и увеличивает тормозной путь), и иногда всякая фигня лежит, то резины кусок, то еще подарок какой(бутыль кока колы/деревяшка, пакет), вообщем ехал я км 30, сзади догнал спорт, пооткручивал гашетку(типо пропусти), с горя пополам я его пропустил, он помчался (тоже со вторым номером), я за ним, думаю как повезло он пугает, все подвинутся и я под шумок проезжаю, но темп в 80 км я побоялся удержать(да и особо так никто и не подвинулся), так и ехал всю пробку 30, пока она не рассосалась.

ИМХО: мотополоса в пробке безопаснее всего, главное не гнать и держать тормоза на готове

Ответить