НТВ хирург

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней
Re: НТВ хирург

#151 Сообщение Stranger707 »

Ксантия писал(а):ну так кто тебе мешает пойти на телевидение и сказать свои типа умные мысли и не такие наивные? что же ты здесь сидишь и пишешь все это и главное кому? ну написал ты здесь все это, дальше что?
Во-первых, я не тщеславен, как Хирург, мне просто не нужно лезть в ТВ как самоцель.
Во-вторых, не хочу писать банальности про контроль за редакционной политикой на российском ТВ, все и так в курсе, так что мое мнение, мягко говоря, не найдет там спроса, т.к. плохо согласуется с официальными установками.
А здесь пишу потому, что тут есть мои единомышленники, а также те, кто хочет найти правду.
Ради чего? Не люблю, когда нагло и цинично врут, маскируя благими намерениями свои элементарные человеческие слабости и страсти – желание дармовой славы, денег и власти. Вот и пишу ради того, чтобы такого вранья было поменьше. Хочешь всей этой грязи – говори об этом прямо и не стесняйся, тогда тебя можно будет уважать хотя бы за откровенность. Но ведь это противоречит законам господствующих экономических и политических теорий.
Ксантия писал(а):а он и есть единственный мотоклуб страны, который знают все...и Хирург сильно прав, продвигая, пиаря его, себя, а заодно и всех мотоциклистов...
Вот тут не понял, как связан самопиар Хирурга и пиар его коммерческих проектов (тех же слетов и Секстона, например) с защитой интересов всех мотоциклистов? Он решил (или хотя бы попытался решить) хоть одну проблему рядовых мотоциклистов всей страны, пользуясь своей близостью к власти? Нет, по крайней мере, мне ничего об этом неизвестно, было бы так, думаю, Хирург бы не забыл подробно распиарить эту тему.
Я могу сказать, что я бы сделал на его месте: взял одну серьезную проблему (например, непропорционально завышенный транспортный налог для ТС категории «А», от которого стонет пол страны) и попытался бы пролоббировать интересы мотобратьев, используя свои связи (причем без какой-либо личной заинтересованности в косвенном пиаре), тогда бы все мы ему за это сказали огромное человеческое спасибо, и он имел бы реальный, а не липовый авторитет, созданный только благодаря тиражированию его персоны в СМИ. Но этого нет и, боюсь, не будет, т.к. своя рубашка для Саши ближе к телу. А если и будет, то только для того, чтобы пропиариться перед переходом в статус депутата от партии жуликов и воров…
Ксантия писал(а):хочет он деньги делать, ну так вперед, а кто не хочет...может ты?!
Деньги нужны всем, просто для жизни, не спорю, весь вопрос в том, на каком месте в жизненных приоритетах они стоят. Для меня самоуважение и репутация значит больше, чем деньги, для Хирурга, очевидно, нет. Это только вопрос приоритетов и личный выбор каждого.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Князюшка
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#152 Сообщение Князюшка »

FURGON МУЖИК. УВАЖАЮ. Без приколов если чего. Я еще по мотобратве тебя помню.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#153 Сообщение Ксантия »

Stranger707 послушай, дружище, я реально не могу 10 раз про одно и тоже...прочти мой текст повнимательнее, там есть ответы на все твои вопросы... ;-)
Stranger707 писал(а): Это только вопрос приоритетов и личный выбор каждого.
это самый главный вывод, ты свой сделал, он тоже и только время покажет, кто и куда пришел в итоге

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
ну вот, кстати, тоже самое, о чем я хотела сказать, только написано мужчиной, может его текст будет более понятен...
Alex-E писал(а):Судя по тому, как Хирургу удалось раскрутиться и стать лицом мотодвижения в России (хотя никакого мотодвижения в России при этом нет), открыть под это дело довольно неплохой клуб, а главное - наладить его как самовоспроизводящийся бизнес, и еще много по чему судя, Хирург делко не глупый человек. Даже если при этом коряво говорит на камеру. Хотя странно, что присутствующим не приходит в голову, что по законам жанра персонаж с идентификацией "бородатый байкер" и не должен говорить на публику как профессор филологии, у зрителя неизбежно случится когнитивный диссонанс.
По большому счету жизнь у Хирурга удалась - он сделал из своего увлечения хороший бизнес, это удается 7-8 процентам населения даже в белых странах. А среди жителей России, Нигерии и прочих сырьевых колоний, таких вообще можно считать по пальцам рук.
Претензии к Хирургу и компании в их ненастоящности как MC довольно странны, поскольку настоящие МС - это вообще-то всегда криминал (наркота, оружие), что само по себе исключает публичность.
Если кто-то хочет до старости лепить куличики в песочнице под названием "свободный байкерский дух" и "бунтарство", это их выбор и их право. Непонятно только, почему эти люди предъявляют претензии тем, кому удается на своем увлечении зарабатывать. Вы просто живете в разных измерениях. Не нравится, что Хирург является медийным лицом байк-сообщества, в чем проблема - наработайте бОльший медийный актив, вы станете главым байк-ньюсмейкером. Понятно, что может не нравится заигрывание с властью и организация клюквенных патриотических шоу. Но повторяю, Хирург - бизнесмен, а бизнес в России делается только под надежной крышей. Законы жанра.
Да хранит нас Бог

Stranger707

#154 Сообщение Stranger707 »

Ксантия
А где у меня были вопросы к вам? :unknw: Их не было, мне давно все ясно :-)
Я только написал ответы на ваши, Наталья, вопросы, обращенные ко мне лично :blush2:

По мне, так лучше, если у российского байк-сообщества не будет вообще никакого "медийного" лица, чем такое... Тем более, что в указанной вами цитате подчеркивается, что фактически никакого организованного мотосообщества у нас в стране нет, и я с этим согласен, к моему сожалению...
Правильно ли я тогда понимаю, что, вы согласны с утверждением, что Хирург как "лидер" российского мотодвижения (или лицо, стремящееся к тому, чтобы его персону ассоциировали с понятием такого лидера) фактически является самозванцем?

Вано
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: HD and Magna

#155 Сообщение Вано »

Посмотрел тоже. Не очень понял, почему на Хирурга бочку тут катят. Вроде бы адекватный мужик и попу никому не лижет... Вот двое ведущих--дебилы полные, это факт.

tato
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#156 Сообщение tato »

Stranger707 читаю, и радуюсь, что нет необходимости самому это все писать..
абсолютно все посты +100
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Motolover
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#157 Сообщение Motolover »

Посмотрел тоже. Не очень понял, почему на Хирурга бочку тут катят. Вроде бы адекватный мужик и попу никому не лижет...
Плохо посмотрел.
Там трудно не заметить любовных порывов к вове.
Последний раз редактировалось Motolover Вс сен 11, 2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог

#158 Сообщение Ксантия »

Дмитрий,

я с тобой не согласна, поэтому и написала свой текст... ;-)

и посмотри на ситуацию под другим углом...точнее, под разными...

и еще, ты знаешь, наш диалог, ну вряд ли, к чему-то приведет...ибо только в научном споре может, родиться истина, а в обычно вряд ли...ты сказал свою точку зрения, я свою...на этом и остановимся :-)
Да хранит нас Бог

Alex-E
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#159 Сообщение Alex-E »

Stranger707 Правильно ли я тогда понимаю, что, вы согласны с утверждением, что Хирург как "лидер" российского мотодвижения (или лицо, стремящееся к тому, чтобы его персону ассоциировали с понятием такого лидера) фактически является самозванцем?

Все медийные лидеры (ньюсмейкеры и т.д.) в этом смысле самозванцы, т.е. их никто не выбирает таковыми на "свободных демократических выборах". Но Хирург первым в РФ поднял на медийный уровень мототему, раскрутил ее, создал вокруг нее информационную инфраструктуру (и не только информационную - "Секстон") и на этом основании вещает теперь от имени мотоциклистов вполне заслуженно. ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШЕ НЕГО НА ЭТОЙ ТЕМЕ ПОКА НИКТО НЕ РАСКРУТИЛСЯ. То есть человек это ЗАРАБОТАЛ.
Короче он смог, а Вы - нет. Вам "и не больно хотелось" - допускаю. Но тогда придется смириться с тем, что Хирург делает то, что хочет и что может себе позволить.
Тем более по россиянским меркам ничего такого уж предосудительного он вобщем и не делает. Единственная обоснованая претензия на мой взгляд - отирание вокруг власти. Но повторяю - бизнес в России по-другому не делается. Или так или закрывай лавочку и вали отсюда (что он, наверное, рано или поздно и сделает как все нормальные люди :) ).

Stranger707

#160 Сообщение Stranger707 »

Уф… наконец, и я осилил просмотр передачи, которой посвящен топик.
Общий вывод – передача сплошное УГ просто пронизанное лицемерием и самопиаром, Хирург косноязычен до неприличия, весь его монолог – сплошной набор заезженных штампов. Что вполне в традициях «нашего» современного российского ТВ…

Цитата из передачи:
Хирург писал(а):Когда я знакомлюсь с людьми, когда я с кем-то контактирую либо начинаю дружить, только один фактор для меня играет роль – интересен мне человек или нет, а не важно кто он, по большому счету – дворник, механик или президент.
Вот только Саша не уточнил, что для него может представлять интерес в человеке. Его человеческие качества или наличие денег/связей/власти? Интересно, а сколько дворников в составе НВ?
Еще я обратил внимание, как он замялся, когда его прямо спросили – сколько всего «волков».
И с Бжезинским его забавно подкололи :-)

Alex-E
Вообще-то, этот вопрос был обращен к Ксантии
Alex-E писал(а):бизнес в России по-другому не делается
Скажу так – и да, и нет. Любой мелкий или средний (про крупный уж молчу) бизнес для своего существования вынужден соглашаться с главенством не только законов, но и негласных понятий, установленных властной бюрократией (проще говоря, все вынуждены «заносить»). Однако их никто не обязывает публично, на всю страну признаваться в нежных чувствах к этим чиновникам с сомнительной репутацией. Это уже факультатив для тех, кто хочет нечто большего, чем то, что может дать только бизнес.

tato Сергей, спасибо, на самом деле (давно хотел признаться) - взаимно :friends:

Ксантия
Психомотолог

#161 Сообщение Ксантия »

Stranger707 писал(а):Интересно, а сколько дворников в составе НВ?
ты это сейчас серьезно?
Stranger707 писал(а):Вообще-то, этот вопрос был обращен к Ксантии…
да какая разница, я полностью согласна с тем, что говорит в этой теме Александр...просто ему еще не наскучило приводить доводы :good: , а мне так сильно :rofl:
Да хранит нас Бог

Stranger707

#162 Сообщение Stranger707 »

Ксантия писал(а):ты это сейчас серьезно?
Извиняюсь, забыл поставить тэг [sarcasm] :-)
А вообще, не женское все-таки это дело - обсуждать НВ :-)
Оффтопик
Я вот сейчас поймал себя на мысли: в теме, имеющей потенциально высокую вероятность возникновения холивара, до сих пор никто не начал хамить и не предложил кому-то набить морду. (Только не воспринимайте это как руководство к действию! :rofl:) Растем над собой, однако, товарищи, общая культура посетителей форума повышается на глазах, аж приятно :good: И это при отсутствии модераторов! А может... они и не нужны вовсе?.. ;-)

FURGON
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: церковный сторож
Мотоцикл: Хонда СВ 900F, СВ 1300 с коляской

#163 Сообщение FURGON »

Князюшка писал(а):УВАЖАЮ
Спасибо на добром слове.
Да, и ещё, тут прозвучали мнения типа "жаба душит", мол сами нихрена не можете. а он может и по этому "красавчик". Пришёл на ум случай с А.Б. Пугачевой, которая, как то очень давно, в камеру кукиш показала всем телезрителям. Моя бывшая супруга, шоп её вши заели, восхищённо сказала:"...Вот молодец Алка, она может себе это позволить..." Дурочка, да простит её Господь. "Х" дули в камеру не крутит, буквально, но лично я, его поведение именно так и расцениваю. Типа мне пох на всё и всех, типа хочу зарабатывать и буду и насрать кто мне (ВВП) в этом поможет. А ведь я точно знаю, что он, в тайне конечно, был кумиром мотомолодёжи, а это не 10-20 человек, поверьте, их было сотни и тысячи. Что теперь? Обманул? Не вождь оказался, а "лавочник", пусть и крупномасштабный. И с чего, простите, моей жабе просыпаться и меня душить? Сон "жабы" и её активность, в плане подушить, зависит от целей её хозяина. Лично моя жаба и бровью не повела, спит мирно и спокойно. Денег он может и заработал, точнее, заработал точно, но потерял бОльшую часть мотоаудитории. Авторитет зарабатывается годами, а потерять его можно в одночасье.
Furgon, 48 лет, Мотобомж,

АнтохаXJR1200
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: Работаю на байк
Мотоцикл: 636 05

#164 Сообщение АнтохаXJR1200 »

НВ вродь на МС, а MG?
MG ещё кровожадней, чем МС)))
Кто такэ 81?
Кастрол + Матюль = Кастрюль

CyberMot
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#165 Сообщение CyberMot »

очередную педерачу про господина Х. не смотрел. Кстати, почему Хирург? просто интересно.

возможно, и смотреть не буду, не интересно.
но про интервью в мото была уже тема и мне его текст совершенно не понравился.
то, что он чего-то добился, никто не спорит. Но он создал клуб, по образу и подобию американских и европейских, а теперь их обсирает и обзывает сатанистами и.т.п. к тому же достало если честно вот это явление "православнутость".. и для России - один путь, тот что я выбрал - ну из той же оперы. Честно говоря вот выбор этого "специального пути" для России никогда ни к чему хорошему не приводил. Да к тому же что может делать Хирург в этом плане? Устраивать шоу.. Ну дак и в Европе шоу устраивают, и не хуже. на РГ была тема про шоу-реконструкции по фильму
вот
http://alcotourism.ru/forum/common/read ... d_id=38599

и сама реконстуркция:
http://z3000.livejournal.com/660723.html#cutid1

интересно, и люди могут участвовать. не только смотреть.

так что нехой обсирать западные шоу, коль ты их тут копируешь..
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Ответить