добровольцы-модераторы
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Вот забросайте меня тухлыми помидорами, но не понимаю я такую постановку вопроса. Разве проблема в конкретных личностях? Что даст выбор модераторов в ситуации, когда не очень ясно, что и как они должны и будут делать.
Потому что как бы ни радовались форумчане, выбирая сегодня нового медератора, в текущей ситуации завтра он тут же наживет себе врагов при любом раскладе. И мы снова и снова будем выбирать.
Правильно сказал Mak$iM.
Начинать нужно с концепции.
- Цели форума
- Технологии, необходимые для достижения этих целей
- Задачи, которые нужно решать в рамках создания и использования этих технологий.
А уже потом, если там появится необходимость выбора модераторов, заняться и этим вопросом.
Потому что как бы ни радовались форумчане, выбирая сегодня нового медератора, в текущей ситуации завтра он тут же наживет себе врагов при любом раскладе. И мы снова и снова будем выбирать.
Правильно сказал Mak$iM.
- Цели форума
- Задачи, которые нужно решать в рамках создания и использования этих технологий.
А уже потом, если там появится необходимость выбора модераторов, заняться и этим вопросом.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: добровольцы-модераторы
Диполь если бы модераторы не перегнули палку-шума бы и небыло...
система наказаний слишком жестка-бан и все...без предупреждений и малых сроков бана....а когда стали вплетать и личные отношения-кстати не в первый раз-тут то все и началось.
я думаю что отчасти причина в том что их на весь форум всего 2е было по сути...а если каждый модератор следил бы за своим разделом-двумя-то и проблем бы не возникало...по крайней мере с таким резонансом.
и здесь было культурно и весело пока форум не разросся. и модераторов кстати было больше.
система наказаний слишком жестка-бан и все...без предупреждений и малых сроков бана....а когда стали вплетать и личные отношения-кстати не в первый раз-тут то все и началось.
я думаю что отчасти причина в том что их на весь форум всего 2е было по сути...а если каждый модератор следил бы за своим разделом-двумя-то и проблем бы не возникало...по крайней мере с таким резонансом.
и здесь было культурно и весело пока форум не разросся. и модераторов кстати было больше.
ай да я ))
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Magna
zaez
Привет, Антон. Ну, я в данном случае подхожу как специалист по системному развитию. А без концепции нормального развития не бывает. Вот и стараюсь аккуратно высказывать свое проф. мнение.
Привет, Антон. Ну, я в данном случае подхожу как специалист по системному развитию. А без концепции нормального развития не бывает. Вот и стараюсь аккуратно высказывать свое проф. мнение.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- D@nger
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: бездельник:)
- Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.
я тоже хочу в какой нить раздел.возьмите меня!!!!опыт модератора есть!!
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!
Телефон в профиле!
- Пит О`Стафф
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Меня в пару к Пельмешкиной, мы вас научим родину любить.
Будем править сурово, но справедливо, как Лаврентий Палыч...
Будем править сурово, но справедливо, как Лаврентий Палыч...

Теперь я ЯсноСолнышко!
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Важно, сколько человек проводит времени на форуме, к сожалению время онлайна в профиле не показывает. И кстати, вот мысль такая пришла в голову, вот ты модератор, какого-то раздела, т.е. тебе постоянно по возможности нужно палить свой раздел\разделы. Где тогда взять время на другие интересующие тебя разделы...бред конечно, но мыслится, что модер не должен интересоваться мототемой вообще (бред конечно написал, но...)
gott mit uns
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
а я думаю что не о том вы ребята речь ведете..Диполь писал(а):Правильно сказал Mak$iM.
- Цели форума
Цели, технологии и задачи имеет смысл обсуждать на стадии раскрутки форума. Сейчас раскручивать ничего не надо. Мотофорум и так достаточно раскручен. Сейчас стоит задача не дать действию развиваться по стихийному сценарию... стихия она такая, неизвестно в какую сторону утянет.
Кто там просит какие то галочки кнопочки и прочие новые функции для форума? Вы собственно о чем?
Нужно всеголишь создать четкую и адекватную вертикаль контроля и управления форумчан/модераторов. Никакие технические и иделогические перестройки ИМХО ненужны.
Good riddance to bad rubbish
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
Тут очень много зависит от людей общаюшихся на данном ресурсе. Можно всегда нажать на значок восклицательного знака. И СПАСИБО ВСЕМ КТО НАЖИМАЛ. Таких немного. Это очень облегчало работу. Все темы невозможно просмотреть. А иногда в теме 40 страниц, но никто не нажмет на кнопулечку - сообщить администрации. Значит нравицоо?
Видимо какой то стыд имеет место быть? Стукачество... Ну, читайте тогда, плюйтесь.
Видимо какой то стыд имеет место быть? Стукачество... Ну, читайте тогда, плюйтесь.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
эта кнопочка была, есть и пусть будет - не имею ничего против.ВАСЕК писал(а):Можно всегда нажать на значок восклицательного знака.
Good riddance to bad rubbish
- beck
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Концепция уже есть, точнее, она стихийно сложилась.
Всё, что сейчас нужно - это обеспечить несколько более строгое и беспристрастное модерирование. А для этого нужно две вещи:
1. На каждый подфорум посадить два модера.
2. Эти модеры должны быть объективны, насколько возможно.
Я бы еще правила ужесточил. Впрочем, вменяемые модераторы рулят.
Всё, что сейчас нужно - это обеспечить несколько более строгое и беспристрастное модерирование. А для этого нужно две вещи:
1. На каждый подфорум посадить два модера.
2. Эти модеры должны быть объективны, насколько возможно.
Я бы еще правила ужесточил. Впрочем, вменяемые модераторы рулят.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: 650
упИсалась)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
нуну....хочу хлеба и зрелищ!!!!!
а для чего вам всем это?????
это труд...вы на работу хрeн забиваете, там вам з/п платят....а тут хер с маслом и тычки в спину:"Совсем обнаглели эти модераторы"..для чег?
нуну....хочу хлеба и зрелищ!!!!!
а для чего вам всем это?????
это труд...вы на работу хрeн забиваете, там вам з/п платят....а тут хер с маслом и тычки в спину:"Совсем обнаглели эти модераторы"..для чег?
- Пит О`Стафф
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Потому что мнение юзверей нам похернахер, а денег нам и своих хватает, нам за державу обидно.Нолк Я писал(а):это труд...вы на работу хрeн забиваете, там вам з/п платят....а тут хер с маслом и тычки в спину:"Совсем обнаглели эти модераторы"..для чег?

Теперь я ЯсноСолнышко!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Диполь привет
я считаю что не развивать сейчас надо...а просто навести порядок-без перегибов.

не за чтоВАСЕК писал(а):СПАСИБО ВСЕМ КТО НАЖИМАЛ

модерируя один-два раздела времени останется на общение в остальных....хотя бы потому что не надо будет разгребать тонны флуда в поисках интересной темы или нужной информации-когда нужные темы уплывают вниз да и в самих темах по паре сообщений на странице по теме....ToxaSm1le писал(а): Где тогда взять время на другие интересующие тебя разделы...бред конечно, но мыслится, что модер не должен интересоваться мототемой вообще
ай да я ))