Там, где можно проехать на асфальтовой легковушке, можно проехать и на асфальтовом же моте.Celt писал(а):не согласен.
Выбор турэндуры, нужны советы, мнения, флуд по теме^_^
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Выбор турэндуры, нужны советы, мнения, флуд по теме^_^
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Celt
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
из чего такой вывод? проехать может и можно, если одному и без шмоток... а так - черт знает... не уверен, на дачу вот скатался - мокрая грунтовка и все - досвидос - одно мученье, а на дорожном авто - легкоbeck писал(а):Там, где можно проехать на асфальтовой легковушке, можно проехать и на асфальтовом же моте.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Я бы даже сказал, что не везде можно проехать на асфальтовой легковушке, где можно проехать на асфальтовом моте.Celt писал(а):из чего такой вывод? проехать может и можно, если одному и без шмоток... а так - черт знает... не уверен, на дачу вот скатался - мокрая грунтовка и все - досвидос - одно мученье, а на дорожном авто - легко
Например, сюда я шесть лет назад на тойоте не смог проехать. Мужик на семерке (ВАЗ) тогда пробил себе картер здесь. В этом году на Дрозде проехал без проблем. Та машина, которая на видео, шкрябала брюхом по камням, но тоже проехала.
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Пожалуй что так.Дроздофил писал(а):Я бы даже сказал, что не везде можно проехать на асфальтовой легковушке, где можно проехать на асфальтовом моте.
Celt писал(а): проехать может и можно, если одному и без шмоток...
Я могу понять, что тебе не удалось проехать на 350 кг мастодонте с никакими ходами подвесок и вынесенными вперед подножками. Но на обычном дорожнике... Развивай навыки, камрад. Как обычно, все дело в прокладке.Celt писал(а):на дачу вот скатался - мокрая грунтовка и все - досвидос
Отличие турэндуры от дорожника вовсе не в офигенных ходах подвесок или там в еще каких геометрических особенностях. А в общей "дубовости" конструкции, плюс размер бака, плюс защита. Ну и да, слегка больше ходы подвесок, слегка мягче тормоза, слегка сдвинут момент движка. Но не настолько, чтобы это было критичным для "обычных" грунтовок.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Celt
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
возможно, не умею я по мокрой глине ездить.beck писал(а):Я могу понять, что тебе не удалось проехать на 350 кг мастодонте с никакими ходами подвесок и вынесенными вперед подножками. Но на обычном дорожнике... Развивай навыки, камрад. Как обычно, все дело в прокладке.
Ходы подвесок - гусь 210 мм / 220 мм хорнет 120/128 мм - как бы в два раза, бритва 120/135 - даже поболе будет, магна 120/99 - еще меньшеbeck писал(а):Отличие турэндуры от дорожника вовсе не в офигенных ходах подвесок или там в еще каких геометрических особенностях. А в общей "дубовости" конструкции, плюс размер бака, плюс защита. Ну и да, слегка больше ходы подвесок, слегка мягче тормоза, слегка сдвинут момент движка. Но не настолько, чтобы это было критичным для "обычных" грунтовок.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
все же не стоит сравнивать напрямую ходы подвесок, если бы у гуся был бы телескоп тогда он бы тоже был валким и фиг знает как его мотало бы в городеCelt писал(а):Ходы подвесок - гусь 210 мм / 220 мм хорнет 120/128 мм - как бы в два раза
а тут как бэ технический фича есть благодаря которой немцы сделали и ходы большие для скоростной движухи по левому покрытию, и в тоже время при торможении гусь не идет в пикирование как штурмовик. любой другой эндурик с такими ходами надо зажимать пружинами чтобы получить хоть что то устойчивое при торможении
резина тоже решает многое, да и потренироваться неплохоCelt писал(а): возможно, не умею я по мокрой глине ездить.
я напр на пасифике вполне нормально проезжал по средним говнам, главное не изображать эндуриста скачащего по полю
настраиваю ... примусы
- Byke
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Блин всегда угорал с людей когда не знают и говорят,...Jackill писал(а):Африка пролетает по езде в городе и с учетом заявленного 90% асфальта тоже
вот ежели хотя бы половина асфальта/ половина грейдера тогда да
Михаил да ктож тебе сказал что Африка по городу это напряжно?прости но бред полнейший,..если Африке не место в городе то туристам и чоперам тогда не место на этой планете.понятно что на Африке тяжелее чем на Ебре но единственное что напрягает это зеркала Газелей,... ИМХО мот надо Брать по себе
AFRICAnec БАЙКонурский
- Rastr
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: MTT Y2K Turbine Superbike
А я бы к ходу подвесок еще просил бы учитывать клиренс и резину. На гусе клиренс сантиметров 30, а на том же хорнете 14. Ну и резина на эндуриках обычно позубастее стоит. Я на своего как-то поставил чисто дорожную резину, а потом на грунтовку сунулся - проклял все.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Byke
Серёг!
Да не парся ты. Тут мега -супер-пупер- клавиатурных специалистов хоть опой жуй...!!)))
Чел до сих пор не может всосать как можно было на пацифик поставить африканские карбы....... а тут на деях мы в один внедрили двигло от варьки..............чел потом мужественно будет просить фотки и ссылки)))))))
не понимая, что всё, что мы делаем - делаем не для фоток и ссылок...а для души и со знанием дела.
Серёг!
Да не парся ты. Тут мега -супер-пупер- клавиатурных специалистов хоть опой жуй...!!)))
Чел до сих пор не может всосать как можно было на пацифик поставить африканские карбы....... а тут на деях мы в один внедрили двигло от варьки..............чел потом мужественно будет просить фотки и ссылки)))))))
не понимая, что всё, что мы делаем - делаем не для фоток и ссылок...а для души и со знанием дела.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- tato
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
+ много..Byke писал(а):Африка по городу это напряжно?...
ИМХО мот надо Брать по себе
бери боты по себе, штоп не жали при ходьбе :)
мне на африке вот в городе напряжно, она мне тяжеловата и великовата прям чучуть.., а вне города мне на ней круто..
и гусь 1200 мне так же.. но я готов пожертвовать неудобствами если:
см.ниже.. :)
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
мдя........................
страшное слово - ХАЛЯВА.
Вот так Россию и загубили и распродали.
Добавлено спустя 42 секунды:
А за одно и совесть и самоуважение.
страшное слово - ХАЛЯВА.
Вот так Россию и загубили и распродали.
Добавлено спустя 42 секунды:
А за одно и совесть и самоуважение.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- tato
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Борт 727 это ты в меня штоли какашками кидаешься?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом