Армия и девушки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Девушки, согласились бы вы идти в армию вместо своих мужчин?

да, если мужики не хотят
20
50%
нет, не мое это дело родину защищать
14
35%
мне пофиг, а если чего, пусть другие гибнут.
6
15%

Всего голосов: 40

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Re: Армия и девушки

#151 Сообщение Byke »

balu писал(а):Про пазеров в кабинете, мне на них все равно. Но ребят в окопах мерзнувших и под пули встававших, когда вся страна в сытости и комфорте прозябала не надо трогать, хоть и разные они были.
Андрей ну давай по честному? Под какие пули они вставали?в той же Чечне и Афгане под Пули своего же государства.

В Беслане и НордОсте работали профессионалы в Осетии были подготовленные Миротворческие силы,.. никак не срочники отплясавшие на плацу меньше года. Ребята там погибали выполняя свою Работу,точно так же как погибают шахтеры("пачками"), Самолеты с Людьми на борту, да о чем тут говорить ребята которые готовят Ракеты к пуску,... вот просто побывать под РН Союз уже заправленным за 50-30 минут до Пуска,..когда выходишь из кабины обслуживания а твоя одежда пропитана Кислородом на столько что один мужик пошел в сортир сел, закурил и вспыхнул как свечка,..

Еще маленький пример. Я телеоператор и вот разговариваем с ребятами приехавшими к нам и встал у нас такой вопрос а ктобы хотел поехат в горячую точку с кореспондентом(Осетия,Ливия,или в страны где творятся беспорядки),..сейчас Я сразу ответил что не хочу,..да я не хочу получить шальную пулю в голову,попасть в плен или еще чего нибудь,..да не Хочу для меня есть более интересные вещи про которые я хотел бы снимать,..кто то наоборот сказал а я бы поехал,..экстрим,адреналин,в центре событий,да и платят хорошо,..ну и Флаг им в руки,.. ведь кто-то должен это делать.
AFRICAnec БАЙКонурский

homychok
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: sym

#152 Сообщение homychok »

Вместо не пошла бы, вместе, наверное, да, если бы был всеобщий призыв или что-то типо того, но боюсь я бы не прошла медкомиссию. Мой брат служил в 90-х, была дедовщина, но он не потерпел этого. В итоге перевели в другую часть и он почти год сидел за баранкой камаза, а остальные рыли окопы в полях.)))) Зато потом второй год в Чечне. :-( А вообще сложно на такие вопросы отвечать. На словах все герои, а на деле выйдет что бабушку защитит не качок, играющий бицепсами, а простой парень метр с кепкой.)
Не живу прошлым.

Yarkowski
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha МТ-03

#153 Сообщение Yarkowski »

Армейцы реально запарили! Служил? Молодец! Я вот на цементно-шиферном комбинате работал, а друг в психиатрической клинике и чего теперь? Кто цемент не грузил и психов не успокаивал не мужик чтоль? А ведь тоже школа жизни, и армия такого опыта не даст. Наша армия это структура подавления и зомбирования личности, мне жаль людей, прошедших через эту дрессуру и промывание мозгов. И еще ребяты, слово "служить" оно поганое, рабское, собачье какое-то, извините. Да, многим деваться некуда, к сожалению, система не оставляет выбора и это ужасно. Проблема в том, что развитие современной личности и самосознания опережает развитие системы, люди уже не готовы тупо шагать строем и радоваться, это не приносит удовлетворения. 20 лет назад это еще работало, сейчас - нет. Индивидульное все чаще противопостовляется общественному. Поэтому армия в упадке, поэтому служба должна превращаться в работу, игры с патриотизмом закончились, тупиц все меньше. Все на выборы, товарищи! шуутка. А девушки пускай идут за своими мужчинами, хоть в армию, хоть куда, это же естественно.

catta
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#154 Сообщение catta »

а армия и не должна приносить радость и удовлетворение.
сам не служил,работаю с военными.старой закалки.и нормальная ""армия привносит в жизнь мужчины такие понятия как дисциплина, стрессоустойчивость, мужество и много других светлых понятий""
в той армии которой сейчас обладает рф желания служить-нет.образчик вооруженных сил по моему мнению израильсая армия(а таки що ви хотели?)))

ps а разве топик не для девушек???
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#155 Сообщение Byke »

Yarkowski писал(а):Наша армия это структура подавления и зомбирования личности,
Тут я не совсем соглашусь...
Срочная служба Да...
Но когда человек идет В летное,танковое или еще какое-то узконаправленные военные Училища,..то он идет туда целенаправленно обучиться тому чем он хотел заниматься с детства, летать,плавать или ползать "в окопах под огнем"© Тут Другое дело ,... но разговор сначала шел о Срочной службе!
AFRICAnec БАЙКонурский

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#156 Сообщение Lenivets »

С мужиками спорить не буду. Мне это тем более сложно, так как у меня мозг отсутствует, по причине того, что долго служил. ;-)

Для той половины из проголосовавших девушек, которые готовы подставить своё хрупкое плечо под ту ношу, которую мужчины нести не желают: готовность похвальная, но не надо: это очень тяжело физически и морально не слаще. :nono:

Всего один маленький пример из моего личного обучения военному делу настоящим образом. :smile27:
Тактические занятия по наступлению подразделения в зимнее время. На мне одета шинель, ПШ, исподнее, обут в валенки. На мне висит: автомат, 4 магазина с патронами, две гранаты, штык-нож, сапёрная лопатка, ОЗК. Снега примерно по колено +/- 10 см, наста нет. Задача сверхпростая: наступление с преодолением противопехотных заграждений и минных полей на 1,5-2 км. Отделение солдат насупает по фронту цепью с дистанцией 10-12 метров между бойцами. На деле это означает, что пока командир бежит по прямой, при преодолении препятствий, лево- и правофланговый боец обязан пробежать в середину , а потом назад 100-150 метров.
Мои ощущения (молодого, здорового, двадцатилетнего человека) при выполнении боевых учений: первые 500 метров наступления бежишь задыхаясь и поправляя снаряжение, которое бьёт , жмёт и трёт в разных местах. Следующие 500 метров хрипишь, темнеет в глазах, команды командира слышышь плохо. Последние сотни метров уже почти не бежишь, видишь плохо, слышишь ещё хуже, цель одна: как-нибудь добраться до окопов противника, не упав, не наткнувшись на дерево или кусты, не потеряв в снегу валенки. Не представляю: как после этого можно перейти в рукопашную схватку, которые ловко показывают в кино. Я сел на дно окопа противника и с полчаса копил силы, что бы исполнить команду на построение. :daa:
Старый конь борозды не испортит.

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#157 Сообщение balu »

Byke писал(а):Андрей ну давай по честному? Под какие пули они вставали?в той же Чечне и Афгане под Пули своего же государства.
А что она по другому убивает?
Yarkowski писал(а):Армейцы реально запарили!
Извини что не угодили.
Yarkowski писал(а):И еще ребяты, слово "служить" оно поганое, рабское, собачье какое-то, извините.
И еще есть часть индивидумов которые лучше, чем остальное быдло, поэтому служить в самом поганом смысле этого слова должны другие, а тонкорганизованные цельные личности не для этого. А когда им говорят правду, они сразу.
Yarkowski писал(а):Армейцы реально запарили!
Мотоциклист-то я не настоящий.

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#158 Сообщение Вальдемар Карлович »

homychok писал(а): На словах все герои, а на деле выйдет что бабушку защитит не качок, играющий бицепсами, а простой парень метр с кепкой.
:smile47: дa ,дa ! бицепсы,тpицепсы, дeльтoиды..этo вам,матyшкa,нayкa ! тepмины!
a нe что- нибyдь тaм xyxpы-мyxpы. :acute:
но скудны все земные силы....

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#159 Сообщение dmch »

balu писал(а):И еще есть часть индивидумов которые лучше, чем остальное быдло, поэтому служить в самом поганом смысле этого слова должны другие
Андрей, ну опять возращаемся к началу. Ты и еще очень многие кто ослужил решпект вам и уважуха, но я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ МОЕГО СЫНА забрали служить срочную. И еще все кто отписался что нужно сходить послужить, вопрос к вам.У кого сейсас есть дети призывного возр ... ь в армию?Армия дожна быть чего бы кто ни говорил (не хочишь кормить свою армию, будешь кормить чужую. не помню кто сказал). Но она должна быть професиональной тобишь контрактной.
Да и еще маленько своих мыслей, я лично готов оплачивать контрактника (с его з/п в 30-35 руб/месяц) что бы он ослужил 1 год за моего сына. И думаю армия от этого только бы выиграла.

Ташка Ведьмочка
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: Мой Хоня
Забанен: Бессрочно

#160 Сообщение Ташка Ведьмочка »

не могу сказать однозначно... С одной стороны жаль ребят которые должны девчонок любить и гулять, а они желудки губят и психику. А с другой... Смотрю я на 17 летнего сына мужа который сосиски в руке держит и не знает как их варить,а сам квартиру просит купить.. И фигею. НАДО ТАКИМ СЛУЖИТЬ. Пусть пыль поглотают.
Столько дурочек в одной девочке...

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#161 Сообщение beck »

Byke писал(а):Тут я не совсем соглашусь...
Как я уже выше писал, это очевидным образом выясняется когда приходит пора выходить в отставку и надобна большая и специальная программа реабилитации армейских людей к гражданской жизни.
Lenivets писал(а):Для той половины из проголосовавших девушек, которые готовы подставить своё хрупкое плечо под ту ношу, которую мужчины нести не желают: готовность похвальная, но не надо: это очень тяжело физически и морально не слаще.
В США был грандиозо скандало, когда выяснилось, что мужики не хотят вместе с тетками идти на серьезные операции, да и вообще служить, так как тащат тетки вдвое меньше, бегут вдвое медленнее и так далее. В результате вместо боеспособного бойца в подразделении оказывается реальный балласт, обращаясь к которому еще приходится не забывать про политкорректность. Солдаты Джейны бывают только в сказочном кино.
Lenivets писал(а): Мне это тем более сложно, так как у меня мозг отсутствует, по причине того, что долго служил.
Не переживай, камрад, верхний моск и навыки им пользоваться отсутствуют у 95% людей. Мы все в одной жо... лодке.
balu писал(а):И еще есть часть индивидумов которые лучше, чем остальное быдло, поэтому служить в самом поганом смысле этого слова должны другие, а тонкорганизованные цельные личности не для этого. А когда им говорят правду, они сразу.
Правда в том, камрад, что сдавшие экзамены в ВУЗ и успешно там учащиеся оказались умнее, чем ленивые, которые пошли тупо топтать сапогами плац. Я понимаю, эта правда напрягает, ибо она объективно оценивает уровень.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#162 Сообщение balu »

dmch
Димыч, ты чего влез? Вы с Мухтаром отслужили. Респект вам и уважуха.
Не хочешь своего сына отдавать в солдаты не отдавай, если есть такая возможность, зачем придумывать мотивацию?

Не служил? Ну и что, всякое бывает. Не служил потому, что я лучше всех, вот это к доктору.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Шаман
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF. Kawasaki GPZ1100 Yamaha fjr1300

#163 Сообщение Шаман »

А я действующий офицер, "старый майор" так сказать. Про кормить чжую армию - это точно!!! (Суворов сказал). Над армией поизмывались так как ни на одной "сфере" не измывались. Понятно что подписывались "стойко переносить все тяготы и лишения"... но бл... не до такой же степени)))). В целом армию потихонечку востанавливают.... но колоссальными затратами и рещительными ПАГУБНЫМИ действиями... вообще на эту тему можно грандиозную палемику устроить... и части касающегося в/служащих срочной службы, и офицерского состава, и денежным обеспечением и жильем и вооружением и вещимуществом.. (ОДИН ЮДАШКИН ЧЕГО СТОИТ - встретить бы его в темном переулке)...

catta
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#164 Сообщение catta »

Правда в том, камрад, что сдавшие экзамены в ВУЗ и успешно там учащиеся оказались умнее, чем ленивые, которые пошли тупо топтать сапогами плац.
техническая вышка(бакалавр+магистр),2й год аспирантуры.хочу пойти служить на флот.что делаю не так???
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#165 Сообщение beck »

Ташка Ведьмочка писал(а):Смотрю я на 17 летнего сына мужа который сосиски в руке держит и не знает как их варить,а сам квартиру просит купить.. И фигею. НАДО ТАКИМ СЛУЖИТЬ. Пусть пыль поглотают.
Зачем? Все всегда любят говорить другим, что им надо делать. Но никто не может дать ответа на простой вопрос - зачем?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить