какие отзывы о мотосигнализации Pandora 4200 (+)

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Re: какие отзывы о мотосигнализации Pandora 4200 (+)

#151 Сообщение Timan919 »

Грэтхен По писал(а):ЗЫ Кстати, никому Пандора не нужна, отдам за 5 тыров (новая 7). Сниму с мотоцикла и отдам. Очень хорошая сигнализация! Надо брать!
За три заберу. А сигналка то и правда хорошая.

Droneee
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: электричка

#152 Сообщение Droneee »

может кто знает, прописыванию меток не может мешать вставленная в сигналку симка?

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#153 Сообщение rustik23 »

Droneee а попробуй чувствительность датчика подкрутить.

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#154 Сообщение blackbugg85 »

Droneee

Попытаюсь завтра ответить все твои вопросы ...

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#155 Сообщение rustik23 »

Вощем, стояла пандора на бандите.
Куплена была через месяц с момента оф.продаж.

Собственно, сигналка реально сырая.
1. ДЖСМ не стабилен
2. Микрофон вообще глухущий
3. Метки теряла (говорят появились дальнобойные).
4. Сжирала аккум, угробил новый аккум за 2 недели, т.к. не разрядил, а угробил., т.к. 3-4 разаряжала до 10вольт, а потом быстрая зарядка (лето же, не сутки ж заряжать). и усе...

Мб прошивка старая, блок старый, метка старая, вобщем у меня одно старье., НО
в августе месяце поставил друг себе такую же, ставили ему у офицалов., с блокировкой двигателя.
Так у него насос раза 3-4 отключала на ходу, а потом вовсе все встало., ну думали..все... конец новому мотику (только обкатку прошел), выдергиваем предохранитель сигналки и вуаля - все работает.

У него аналогично, на 5ый день приходит СМС, что разряд ниже 11.9.
И потом перестала видеть метки, но с этим вопросом не разбирались.

Для себя решил, что 15тысч отдавать- извольте.
Теперь я сторонник, хороший блок.на диск ABUS с встроенной сиреной + GPS маяк\трекер с встроенным микрофоном.
В условиях стоянки длительной можно цепь накинуть.

Мб уже все допилили много раз, посмотрим отзывы в след.году, т.к. бандита с сигналкой продал, на фазер не ставил.

Droneee

#156 Сообщение Droneee »

Парни, я в электронике очень не плох, но это чудо не могу победить, ну никак пока! Пробовал уже все датчики на ноль выводить и сигналку вообще откручивать от самого мотоцикла чтобы не было вибраций, но так и не смог наладить автозапуск. Уже смирился что его у меня не будет, хочу хоть метки прописать. Время и дата не настраивались через прогу, сами настроились видимо из gsm сети, микрофон кстати очень чувствителен у меня и в плане gsm части претензий нет к сигналке.
blackbugg85, заранее спасибо за помощь! Пока эксперементировал изломал электропривод х.х. на инжекторе харлея.

blackbugg85
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))

#157 Сообщение blackbugg85 »

Droneee

1. по какой зоне происходит тревога? (система отзванивается или смс присылает с указанием какой охранной зоны)
2. хх можно прописать с амплитудой сигнала от 0,5 до 300 В.
3. если прошивка новая, а метки старые, то необходимо: запретить I-2.5("работа с метками от 3900"), пересбросить питание на системе, прописать метки

Droneee

#158 Сообщение Droneee »

1. На сколько помню всегда одно и то срабатывало, датчик движения или ДД в смске.
2. С хх похоже проблем нет, светодиод мигает зелёным с частотой коленчатого вала что видно при добавлении газа.
3. Спасибо, попробую, метки действительно старые, прошивка 1.51.

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 17 секунд:
Появилась ещё мысль о сработке датчика движения. Может играет роль положение блока относительно мотоцикла? Он у меня расположен вертикально проводами вниз, и даже когда я его откручивал от корпуса мотоцикла он висел на проводах так же в вертикальном положении, а харлей на холостых не хило прыгает вверх вниз, может стоит попробовать поставить блок горизонтально? Ведь на сколько я понял датчик движения меряет ускорение с которым разгоняется или тормозит мотоцикл т.е. он наверное должен корректно работать в горизонтальной плоскости, у меня же блок дёргает вибрацией в вертикальной плоскости, но и блок вертикально закреплён, может в этом причина? Не знаю тонкостей применения акселерометра как датчика.
Вычитал что акселерометр работает вдоль своих осей, стало быть и расположение блока в пространстве имеет какое то значение?

blackbugg85

#159 Сообщение blackbugg85 »

Droneee писал(а):Появилась ещё мысль о сработке датчика движения. Может играет роль положение блока относительно мотоцикла?
Да, действительно, для уменьшения влияния вибраций в вертикальной плоскости целесообразно расположить блок горизонтально. Т.к. акселерометр 3-х координатный, но чувствительность в вертикальной плоскости ниже, чем горизонтальной.

Droneee

#160 Сообщение Droneee »

Вообщем, метки получилось прошить по указанной выше процедуре.
A вот с автозапуском ничего не выходит, так же срабатывает тревога, в прошивке не заложено отключение акселерометра во время автозапуска почему то.

Гарикz
На форуме: 14 Лет 21 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#161 Сообщение Гарикz »

Господа,а в чем смысл пиликания сигналки? Подошли воры,она заверещала,они узнали что на моте сигналка,быстро нашли источники писка,сломали и быстро увезли мот

На всех современных сигналках приходит смс только перемещении мота или только на описываемых?
Никакой блокировки двигателя мне не нужно, не хочу на полном ходу оказаться с выключенным двигателем,нужно просто чтобы приходило смс о перемещении мота, посоветуйте какую либо

Droneee

#162 Сообщение Droneee »

Сигналок gsm не так много одна из них Pandora 4200, других мотосигнализаций я не знаю. Часто ставят чтобы пиликало от зевак, а не от воров, а блокировка нужна хотя бы для того если на твоём мопеде уедут, отняв его и не обязательно делать по той схеме которая грозит отключением на ходу.

blackbugg85

#163 Сообщение blackbugg85 »

Droneee

В боюсь в твоем случае на платформе 4200 от запуска придётся отказаться .. из-за особенностей твоего мотоцикла ( - Электричка ) , вибрации движки на твоём мотоцикле будут восприниматься блоком в любом случае ...

на рядных моторах подобных проблем не возникало при автозапуске , проблема явно с опозитом

вариантов 2 :

- сделал пометку и отправил разработчикам заявку сделать ПО . в котором отключался бы акселерометр полностью .

- на подходе новая . принципиально-отличающаяся система на той же платформе ( могу попросить об бесплатной замене на неё для тебя ) ...

Droneee

#164 Сообщение Droneee »

Да уже смирился с тем что автозапуск не получается настроить. Подумал что рано или поздно напишут прошивку где акселерометр отключается при запуске, потому как при заведённом движке достаточно охранных зон таких как сцепление и тормоз если уж уехать попытаются.
А что за принципиально отличающаяся? Можно подробней? В моём понимании на одной платформе это та же начинка, но иная прошивка контроллера.

blackbugg85

#165 Сообщение blackbugg85 »

Droneee писал(а):А что за принципиально отличающаяся? Можно подробней? В моём понимании на одной платформе это та же начинка, но иная прошивка контроллера.
Знаешь . не стану забегать вперёд , но давно просим :
- увеличение количества каналов ( на той же Голде приходится выбирать между автозапуском и управлением центральным замком )

- цифровые реле-блокировки удалённой установки ( связь с блоком на частоте м2.4 ГГц )

- удалённый GPS-модуль

---------------------
что из этого появится , и что добавят сами разработчики - под вопросом , но держу с ними постоянную связь и могу некоторым образом влиять на итог ...

Ответить