Парашютный спорт

раздел спорта на нашем форуме
Нулёха
На форуме: 18 Лет 2 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Re: Парашютный спорт

#151 Сообщение Нулёха »

angryfrog писал(а):Ребят, постоянно летом под Егорьевском наблюдаю прыжки парашутистов.
Егорьевская DZ ничего плохого не слышал, хорошего правда тоже.. Видно ДЗ как ДЗ.
Агата писал(а):кстати, какие сейчас расценки на это дело ?
Все меньше и меньше ДЗ сейчас бросают с круглыми куполами, а расценки прще на сайтах дроп зон смотреть.
zoomba писал(а):У нас в Сургуте в звене было что-то около десяти Д1-5 серии 6 и штук пять Д1-5У.
Ну так то разница между Д1-5у и Д1-5 серии 6 только в том что первый - управляемый, а второй нет... а так то они идентичные.
Киржач... ммм... отказать.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#152 Сообщение zoomba »

Это твои слова?
Wolk писал(а):Да, и перворазы оччень редко на Д1-5у прыгают... Д6 чаще как-то)
Вот в ответ на них я тебе и написал, что прыгал и с тем и с другим. Зачем ты очевидный факт озвучил, что они отличаются тока управляемостью -
Wolk писал(а):Ну так то разница между Д1-5у и Д1-5 серии 6 только в том что первый - управляемый, а второй нет... а так то они идентичные.
- в этом разрезе мне непонятно. Но не суть... а почему Киржачу отказать?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Нулёха
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).

#153 Сообщение Нулёха »

zoomba.. тупанул))) бывает))) Изначально, Д1-5у предназначались (и предназначаются) для обучения спортсменов - парашютистов. Советская система ДОСААФ ,была продуманной - от простого к сложному... поэтому перворазы прыгали на армейских Д-6 (минимум 3 прыжка), после чего пересаживались на д1-5у. А так, по регламенту до 3 прыжков и книжка парашютиста то не заводится).
zoomba писал(а):Зачем ты очевидный факт озвучил,
И факт, кстати, не очевидный.. до определенного момента я и не знал о существовании Д1-5 серии 6, и слово ДУБ у меня четко ассоциировалось только с д1-5у.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Static_Girl
На форуме: 17 Лет 3 дней
Род занятий: DriveDealers
Мотоцикл: Honda cb 600f Hornet

#154 Сообщение Static_Girl »

Задумала в мае прыгнуть в тандеме... только что то мне подсказывает что сердечко у меня слабовато =))))

Нулёха

#155 Сообщение Нулёха »

zoomba писал(а): а почему Киржачу отказать
Спишем на личные предпочтения. Хоть и ДЗ оборудована по уму и техника есть. Не знаю вот только, вертолет у них остался или нет (раньше была единственная дропзона где можно было с вертолета прыгнуть), но как-то не лежит душа.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Static_Girl писал(а):Задумала в мае прыгнуть в тандеме... только что то мне подсказывает что сердечко у меня слабовато =))))
Главное что бы вестибулярный аппарат сильным был)))
Made in USSR

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

#156 Сообщение maxys146 »

Static_Girl писал(а):Задумала в мае прыгнуть в тандеме...
Я-б один прыгнул с удовольствием... Так не пустят-же одного в первый раз :rofl: Может как нибудь и соберусь летом)
Учись ездить, а не гонять!

Static_Girl

#157 Сообщение Static_Girl »

maxys146 у нас когда то (когда училась в кадетском корпусе) был парашютизм... но как то у меня с ним не срослось... А потом как то задумывалась, но далеко задумки не доходили =))))
И вот теперь я готова прыгнуть =))) Одной конечно не разрешат, ну на куполе если только (точно не знаю)... Да и страшно мне, так что мой вариант это тандем =)))) Сердечко бы выдержало, слабенькое оно у меня =)))

maxys146Давай в мае-июне вместе =))) Так не отвертишься =))) :acute:

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#158 Сообщение zoomba »

Static_Girl писал(а):Задумала в мае прыгнуть в тандеме... только что то мне подсказывает что сердечко у меня слабовато =))))
Главное, чтобы целоваться любила и умела. Любят инструктора всякие шутки. :-) Помню испуг в газах одной девочки-спортсменки, которая первый раз "капельку" прыгала с нашим инструктором. Ох он ее и потискал и зацеловал в воздухе. :-)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Static_Girl

#159 Сообщение Static_Girl »

zoomba писал(а):Главное, чтобы целоваться любила и умела. Любят инструктора всякие шутки. Помню испуг в газах одной девочки-спортсменки, которая первый раз "капельку" прыгала с нашим инструктором. Ох он ее и потискал и зацеловал в воздухе.
Эмммм... не пугай меня =)))) Если конечно молодой и симпатичный инструктор, то я и сама не промах =))))) :blush2:
Последний раз редактировалось Static_Girl Вт фев 26, 2013 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Yulkis
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней

#160 Сообщение Yulkis »

В Коломну приезжай! :)) Тебе там так инструктора зубы заговорят, что даже испугаться не успеешь толком :)) Уже не одного пассажира со "слабым сердечком" скидывали! :)
Wolk писал(а):Не знаю вот только, вертолет у них остался или нет
Вертолета там не видела, Ан-28 летал, пару недель назад сломался, теперь Л-410 летает.
Ми-8 в Коломне есть, тандемы летом вообще только с него кидают.
maxys146 писал(а):Я-б один прыгнул с удовольствием... Так не пустят-же одного в первый раз
С круглым пустят с 800 метров. С 4000 не пустят.
Каждому свое конечно,но мне не понятно в чем прелесть прыжка с дубом, весь кайф же в свободном падении.
С 4000 это 55 секунд! :good:
Ну и тандем безопаснее однозначно.

Static_Girl

#161 Сообщение Static_Girl »

Yulkis писал(а):В Коломну приезжай! :)) Тебе там так инструктора зубы заговорят, что даже испугаться не успеешь толком :)) Уже не одного пассажира со "слабым сердечком" скидывали! :)
Спасибо большое, теперь буду знать куда ехать, а то я тут ковырялась в интернете, искала... много разных отзывов, но от реальных людей отзывы как то более внушительны =))))
А у вас надо записываться предварительно? :secret:

Yulkis

#162 Сообщение Yulkis »

Static_Girl писал(а):Спасибо большое, теперь буду знать куда ехать
Тандемы много где прыгают, самые крупные дропзоны - это Аэроград Коломна и Пущино.
Записываться заранее не надо, просто одеваешь обувь с плоской подошвой, берешь деньги и в хорошую погоду приезжаешь на ДЗ.
Если с мая по сентябрь, то лучше раньше приезжать, потому что тандемов по 100 с лишним с день прыгают, чтоб не ждать долго в общем.
Если соберешься в Коломну, свисти, посоветую инструктора и воздушного оператора ;-)

Static_Girl

#163 Сообщение Static_Girl »

Yulkis договорились =))) Прям сижу и предвкушаю =))) Наверное бы и в выходные сорвалась, если бы не простыла =))))
Мне пожалуйста молодого и симпатичного, что бы была им увлечена пока не "выбросимся" :blush2: :rofl:

Yulkis

#164 Сообщение Yulkis »

Static_Girl писал(а):Мне пожалуйста молодого и симпатичного, что бы была им увлечена пока не "выбросимся"
Поверь, тебе будет не до инструктора "пока не выброситесь"! :rofl:
Я 10 марта в Коломне буду точно если будет солнечно, то приезжай! :)
Прыгнуть можно и в серенькую погоду (если она летная), но фотки тогда не получатся яркие:)

Static_Girl

#165 Сообщение Static_Girl »

Yulkis писал(а):Поверь, тебе будет не до инструктора "пока не выброситесь"!
Я 10 марта в Коломне буду точно если будет солнечно, то приезжай! :)
Прыгнуть можно и в серенькую погоду (если она летная), но фотки тогда не получатся яркие:)
Как же так =) Вот чОрт... я буду паниковать =))))

ммм... почти 2 недели... можно попробовать... на фотки пофиг, главное впечатления и ощущения =))) А насколько холодно прыгать в такое время?

Ответить