Новая Jawa

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке отечественных и около отечественных мото.
Shlank
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

Re: Новая Jawa

#151 Сообщение Shlank »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И все мачалки наши! :-)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#152 Сообщение Superden »

смотрел по каналу автоплюс передачу про яву, так вот, в москве, энтузиасты из клуба яв, налаживают производство 634, или более ранних моделей, точно не помню. Комплектующие с чешского завода, сборка ручная. точная инфа, думаю есть у них на сайте
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#153 Сообщение Вальдемар Карлович »

Karlos писал(а):В этой стране ничего дешеветь никогда уже не будет, это факт)
ну Минскачи с Явами не дешевеют ,это видно . зато вот скутеры (что удивительно !) остались примерно на уровне цен 2006года в рублях.корейские скутеры полтинники Daelim продавались по 50000 тогда.
т.е. сейчас купить скутер более-менее приличной фирмы (тайвань,корея)гораздо легче и незатратнее получается.

просто хорошо помню цены на мототехнику.в Зенит в Сокольниках часто заезжал,чего-то выбирал там ,приценивался.
всё же это там стояло (Явы,Уралы,Минскачи и прочее)
но скудны все земные силы....

pool
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ИЖ-П5 с коляцкой

#154 Сообщение pool »

Всю тему не осилил. Был в чехии, видел на стоянке мужичка на яве. Мельком пообщался (чешский знакомый переводил). В общем владелец доволен, типа дешево, бензина мало кушает и бла-бла-бла, типа уже 2-я, первая прожила лет 8, потом эту взял. По мне, так за 20лет формы пластика чуток поменяли, а так все таже 350. Звук кстати по ощущениям тот-же. В общем если ностальгия мучает - прошу любить и жаловать. Вот про цены там не помню, он говорил, я запамятовал. Но больше я там яв не видел, эту встретили в глухой окраине. В основном видел мото японские, и спорты и чепперы. В нашей стране я думаю проще японца купить, с запчастями проще - имхо.

Norton58
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: JAWA 650 Classic

#155 Сообщение Norton58 »

Что-то не видел эту тему. У меня уже несколько лет новая модель Явы, Jawa 650 Classic. На форуме есть тема, http://www.motoforum.ru/forum/topic49322.html где я более менее подробно рассказывал о мотоцикле. Давно там ничего не пишу, т.к. особо не о чем, мотоцикл ездит и не подводит. Поездки в-основном по Москве и ближнему Подмосковью, в трафике на этой Яве очень легко ездить, мотор и ходовая к этому хорошо приспособлены. 50 л.с и максималки 155 мне вполне достаточно. Езжу почти каждый день, и по делам, и просто покататься. Со спорт- и супербайками конечно соревноваться нет смысла, а в остальном - современный ретро-классик, не хуже своих одноклассников, но для меня важно, что это именно Ява.

Sarge
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Jawa 350 Premier, Урал ИМЗ 8.103.10

#156 Сообщение Sarge »

Всем привет из Великого Новгорода, товарищи :-)

На 27ом году жизни все-таки созрел для покупки мотоцикла. и остановил свой выбор именно на новой Яве. Понравился дизайн, да и характеристики весьма не плохие. В прошлом году купил некое непонятное поделие, под названием "Индиго Шторм", вроде как китайский, но качество оказалось посредственным. При 300 км пробега в коробке какие-то непонятные звуки появились, часть электрики то работает, то не работает, в общем несерьезный конь. Рама тем более хлипкая донельзя, того и гляди рассыпется. Продал я его и изыскал денег на покупку новой Явы. На следующей неделе должна с завода выехать и через недели полторы доехать до Москвы, а оттуда уже к нам.
Хотелось бы узнать, имеет ли кто на форуме подобный аппарат? На что следует обратить внимание? Сам я в мотоциклах мало что пока понимаю, но это только пока :-) Освоюсь. Первой машиной был старый жигуленок, в котором даже не мог радиатор с карбюратором найти, потом ничего, научился и сам чинил даже вполне. До сих пор на ходу. С мотоциклом тоже управлюсь. Но на первых порах хотелось бы спросить совета знающих людей.

МиГъ-21
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: trx 850

#157 Сообщение МиГъ-21 »

Sarge, она же у тебя новая! Бери к ней сервис мануал и обслуживай по писанному.

Norton58

#158 Сообщение Norton58 »

Sarge, ну Чехия-то полюбому будет надежнее, чем непонятный Китай. А о какой модели Явы идет речь? Сейчас много разных Яв выпускается, от 50 до 660ссм.

Dimzel
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda Transalp
Забанен: Бессрочно

#159 Сообщение Dimzel »

Что мне нравилось в Явах, так это очень редкое автоматическое сцепление(центробежное - дал газу - поехал, обороты упали остановился. Но были недостатки). И нравился, так называемый у нас, полуавтома. Когда скорости включать и трогаться можно было без выжима сцепления. Т.е. был механизм выжима сцепления отклонением лапки.
Эта фишка осталась в новых Явах?

ЗЫ! и почему умные япы и инженерные немц не сделали у себя так ..:-)
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com

Norton58

#160 Сообщение Norton58 »

Полуавтомат сцепления до сих пор есть на Явах с 2Т мотором 350 ссм. А центробежный автомат ставился на небольшую партию мотоциклов в 60-е годы, такие Явы это большая редкость, к нам не поставлялись.
Чехи много интересных фишек раньше применяли - лапка КПП, совмещенная с киком это тоже их ноу-хау. Правда, на новых 4Т Явах 650 ссм и кика-то нет.

Sarge

#161 Сообщение Sarge »

Norton58 писал(а): А о какой модели Явы идет речь?
Как я понял это Ява 350 модель 640. Есть еще комплектация "Люкс" в которой есть электростартер, но она на 25 тысяч дороже, я и так по сусекам все деньги выскреб, так что придется ножкой заводить. Я так толком и не понял что из себя представляет полуавтомат сцепления? То есть, я так понимаю, с места тронулся с рычагом на руле, а потом просто скорости включаешь?

Norton58

#162 Сообщение Norton58 »

С 350-кой особых технических проблем не бывает, этот мотор разработан еще в 50-е годы прошлого века. Детских болезней у этой модели нет, все надежно. В Великом Новгороде дилер Явы это Байк53, насколько я знаю. Там опытные явисты работают, подскажут. В интернете есть форум владельцев Явы, там тоже народ в теме.
То есть, я так понимаю, с места тронулся с рычагом на руле, а потом просто скорости включаешь?
Ну да, а со временем можно научиться и трогаться с помощью лапки КПП.

Sarge

#163 Сообщение Sarge »

Norton58 писал(а):С 350-кой особых технических проблем не бывает, этот мотор разработан еще в 50-е годы прошлого века.
Прекрасные новости :good:

У нас Яв в городе вообще практически нет. На весь город штуки 3 дай бог будет. А мне она сразу понравилась, как в магазине увидел.

И еще вопрос по обкатке. Сколько надо наездить, чтобы можно было пассажира возить? И выдержит ли Ява меня, весящего 90 кило и подругу килограмм под 80? В мануале 180 написано, батя говорит что 160 это край для нее, дядька говорит что вообще в деревне по четверть тонны возили на ней и ничего ей не стало. Даже не знаю кому верить уже :rofl:

МиГъ-21
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: trx 850

#164 Сообщение МиГъ-21 »

Sarge, у Явы слабое место это фрагмент рамы, на который опирается задняя часть сидушки - там две стальные трубки и они со временем прогибаются под весом пассажира. По-этому, при ваших данных, лучше сразу укрепить это место. Речь идёт о 638-й Яве, а у 640-й рама такая-же.

Полуавтомат у Явы работает так: жмёшь лапку до упора вниз на 1-й и она выжимает сцепление, с 1-й на 2-ю и последующие передачи - тянешь вверх и она сначала выжимает сцепление потом включает передачу. Механизм полуавтомата любит расстраиваться и работает не чётко, если периодически настраивать то можно юзать эту штуку.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#165 Сообщение Джиксеровод »

Время Явы прошло безвозвратно...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

Ответить