ЧЕРНОГОРИЯ...
- Yulcia
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))
Re: ЧЕРНОГОРИЯ...
Буду в командировке в Черногории с 26 июня по 17 июля
Если кто в этот период меня там навестит, буду только очень рада.

Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: строитель-дизайнер широкого профиля
- Мотоцикл: Gilera Nexus 500, Suzuki Burgman 650
Гусар

Ага! Вот только в дождь вода с куртки стекает на сидушку и под штаны. Остановишся, слезешь - джинсы сухие а между ног все мокрое...SedoyKu писал(а):
Произвел пробную погрузку сумок на скутер..
Нормально, как в кресле. Ветрозащита наверно неплохая..

После 7000 км. по Европе у меня появился туристический максискутер...
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Шадов 750
ААААА сегодня звонили с посольства, говорят для проезда через хорватию нужна отдельная виза, с марта месяца якобы. Кто сталкивался? У кого какой маршрут? Через хорватию едет кто?
- amdei
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Много думаю.
- Мотоцикл: XJR1300 (масло не жрет!)
До июля обещали при наличии шенгена транзитом пускать бесплатно.
Читать тут:
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787
Читать тут:
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787
-
Посольство Республики Хорватия в Москве несет ответственость за Российскую Федерацию и Республику Беларусь
Ссылки
Граждане Россиской Федерации
Граждане Республики Беларусь
Граждане других стран
1. ВЪЕЗД РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН В ХОРВАТИЮ
ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии.
Российскому гражданину, владельцу:
действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген,
действующей единой шенгенской визы (C), или
действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген,
временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию.
Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.
Упрощенные условия для въезда иностранцев действуют до даты вступления Хорватии в Евросоюз.
ДО 30 МАРТА 2013 года граждане Российской Федерации могут БЕЗ ВИЗ въезжать в Республику Хорватию при наличии:
оригинала гарантийного письма физического лица (частный визит), заверенного нотариусом, или
оригинала гарантийного письма юридического лица (деловой визит), заверенного печатью юридического лица,
ваучера, подтверждающего оплату туристической путевки.
С 31 МАРТА 2013 года в силу вступает Соглашение между Правительством Республики Хорватии и Правительством Российской Федерации о взаимных поездках граждан Республики Хорватии и граждан Российской Федерации, а гражданам РФ для въезда в Республику Хорватию потребуется ВИЗА.
Добавлено спустя 43 секунды:
Цуки, как же теперь две визы оформлять
Ссылки
Граждане Россиской Федерации
Граждане Республики Беларусь
Граждане других стран
1. ВЪЕЗД РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН В ХОРВАТИЮ
ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии.
Российскому гражданину, владельцу:
действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген,
действующей единой шенгенской визы (C), или
действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген,
временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию.
Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.
Упрощенные условия для въезда иностранцев действуют до даты вступления Хорватии в Евросоюз.
ДО 30 МАРТА 2013 года граждане Российской Федерации могут БЕЗ ВИЗ въезжать в Республику Хорватию при наличии:
оригинала гарантийного письма физического лица (частный визит), заверенного нотариусом, или
оригинала гарантийного письма юридического лица (деловой визит), заверенного печатью юридического лица,
ваучера, подтверждающего оплату туристической путевки.
С 31 МАРТА 2013 года в силу вступает Соглашение между Правительством Республики Хорватии и Правительством Российской Федерации о взаимных поездках граждан Республики Хорватии и граждан Российской Федерации, а гражданам РФ для въезда в Республику Хорватию потребуется ВИЗА.
Добавлено спустя 43 секунды:
Цуки, как же теперь две визы оформлять
- amdei
Для тех кто умеет читать:
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=4386
Для тех кто читать не умеет, телефон консульского отдела тут:Упрощенные условия для въезда иностранцев действуют до даты вступления Хорватии в Евросоюз.
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=4386
- KortesPA
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
Re: ЧЕРНОГОРИЯ...
Круто Серег) Боюсь у меня поболее вещей набирается))SedoyKu писал(а):Произвел пробную погрузку сумок на скутер... Полезно. Буду доробатывать.
- HardRocker
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
Для проезда черех хорватия РАНЬШЕ с мая по октябрь не нужна была виза для граждан РФ, они визы убирали изза потока туристов.
с 01.07.2013г Хорватия становится членом ЕС и ессьно будут визы которые можно получить только при оплаченной турпоездке.
и вообще, инсайд вам такой из министерства внутренных дел хорватии что сильно прижмут тему с визами т.к. ой как быстро они хотят в шенген. В этом году более-менее до 90 дней выдавать будут а с ноября 2013 будут лютовать.
с 01.07.2013г Хорватия становится членом ЕС и ессьно будут визы которые можно получить только при оплаченной турпоездке.
и вообще, инсайд вам такой из министерства внутренных дел хорватии что сильно прижмут тему с визами т.к. ой как быстро они хотят в шенген. В этом году более-менее до 90 дней выдавать будут а с ноября 2013 будут лютовать.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
-
Н а данный момент получаю шенгенскую визу, через венгерское посольство, чтоб их. Грят для проезда через хорватию нужен разрешительный документ. Визу хорватскую оформлять ох как не охота, это отпуск брать на 2 дня и деньги на визу на проезд до москвы. Кто нить знает как их урезонить?
- amdei
Парни, разгружайтесь.KortesPA писал(а):Круто Серег) Боюсь у меня поболее вещей набирается))SedoyKu писал(а):Произвел пробную погрузку сумок на скутер... Полезно. Буду доробатывать.

Вас столько не нужно!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Они тебе что, визу без этого не дают? Залезь на букинг.ком и забронируй себе самый дешевый хостел.Фон Штирлиц писал(а):Н а данный момент получаю шенгенскую визу, через венгерское посольство, чтоб их. Грят для проезда через хорватию нужен разрешительный документ.
Надеюсь суровых венгров это удовлетворит.
Если это их такое "благое пожелание" - скажи "спасибо, приму к сведению".
-
С букинга я им все распечатал,ночевки в каждой стране, через 300 км практически. Мало собакам. Кто сталкивался с подобой дерзостью? Я еду, вывожу капиталы так сказать в ихнию страну
, стимулирую ихнию экономику в ущерб отечеству а они не пускают 

-
А меня потом на границе с хорватией не окарячат? В посольство хорватии звонил, пускают по шенгенской визе бесприпятсвенно.
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
А прокунсультируйте знатоки. Могут ли мне какую гадость в загранник написать, вроде - транзит по венгрии, черногории, боснии, австрии. Мол только по этим странам. или они просто визу выпишут. Сейчас разговаривал с теткой с посольства, грозилась проблемами на границе с хорватией, если сунусь.
amdei спасибо за советы, жду дальнейщей консультации для нелегкой борьбы с проклятыми венграми.
Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
А прокунсультируйте знатоки. Могут ли мне какую гадость в загранник написать, вроде - транзит по венгрии, черногории, боснии, австрии. Мол только по этим странам. или они просто визу выпишут. Сейчас разговаривал с теткой с посольства, грозилась проблемами на границе с хорватией, если сунусь.
amdei спасибо за советы, жду дальнейщей консультации для нелегкой борьбы с проклятыми венграми.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: строитель-дизайнер широкого профиля
- Мотоцикл: Gilera Nexus 500, Suzuki Burgman 650
Может тебе не мучится с венграми? Я сейчас у французов за 3 дня получил визу на 3 года. Было достаточно маршрута поездки, брони гостиниц на букинге (без предоплат) по всему маршруту. + обычный набор документов. Французы визы дают охотно и зачастую на большие сроки чем просишь (но это если уже был шенген).
После 7000 км. по Европе у меня появился туристический максискутер...
-
Заманчиво конечно, но опять брать отпуск вставать в адскую рань, мчать в москву тратить средства, брррр. Но чисто теоритически как я понимаю они могут проверить был ли я в хорватии и применить санкции ввиде дальнейших отказов в визе.Да?