Водятлы забижают. Как реагируете?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Герман
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VTX1800N
Re: Водятлы забижают. Как реагируете?

#151 Сообщение Герман »

Изя Райдер писал(а): Получить в спину бампером и уйти во всей красе под подрамник - отличная перспектива для начинающего экстремала.
И я про тоже,прежде чем выезжать на дорогу на велосипеде,и качать права,надо сто раз подумать о последствиях!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Agata
На форуме: 12 Лет
Мотоцикл: нет

#152 Сообщение Agata »

Посмотрела видео, экстремального не нашла. Ну, выехал в третьем сюжете водила на перекрёсток чуть сильнее. Но ЗАМЕТИЛ велосипедиста и ОСТАНОВИЛСЯ, а не продолжил движение. Даже банально несчастные случаи случаются каждый день, а тут ничего не произошло. А сколько случаев он не заметил, где другие водители решили, что велосипедист их подрезал, оставил в холодном поту и матюками на языке? Как говорится "кто без греха, тот пусть первым бросит в меня камень".
mtk4, молодец, что едешь аккуратно, молодец, что бдишь всю дорогу, молодец, что хорошая реакция. Но другие водители не сделали ровным счётом ничего выходящего за рамки обычного поведения на дорогах. И провокаций никаких не было. О хамстве речи не идёт вообще. Ощущение, что надо было тему потроллить. В чём суть-то темы на 10 страниц?
mtk4 хочется пожелать перестать замечать в своей жизни пустые полстакана и начать замечать половину полную.
Как показывает практика, виновником большинства дорожно-транспортных происшествий является скорость.

тов. Летчик
На форуме: 12 Лет 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 6

#153 Сообщение тов. Летчик »

Я вот что интересного для себя обнаружил в этом сезоне...
В прошлом году нагонялся и охотку немного сбил, в этом году начал ездить на порядок спокойнее и, если не тороплюсь, то даже по правилам (за исключением скоростного режима в разумных пределах).
Так вот, что заметил - езда мотоциклиста по правилам (не в междурядье, со скоростью потока итд) офигенно возбуждает водителей. Видимо накопившиеся комплексы, когда "их делают" в потоке не дают им спокойно спать и тебя, продавливая пол педалями начинают пыжиться и обгонять отдельные индивиды, но довольно таки часто, причем от ржавых Волг до вполне нормальных машин. С одним подростком уже поговорил на светофоре.
Возможно, я идеализирую, но, блин, соглашусь с форумчанами в соседних темах - у нас приходиться ездить или по правилам или безопасно...(((
Летчики бывают или смелые или старые...

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#154 Сообщение BMSeer »

тов. Летчик
Водители привыкли, что их обгоняют и поэтому они стараются выдавить мото и встать перед ним, чтобы никто больше не влез. Хотя сам езжу в потоке, стараюсь по крайней мере, на ТТК во всяком случае, когда скорость выше 70.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: электробайк

#155 Сообщение mtk4 »

Герман писал(а):И я про тоже,прежде чем выезжать на дорогу на велосипеде,и качать права,надо сто раз подумать о последствиях!
то ты пишешь оттормаживаться (тупейший совет кстати), то думать о последствиях

всегда думаю

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Car_Man писал(а):И вот еще, я экзамены на ВУ сдавал всегда сам, сначала на "B", потом на "А", а то что убрали далее метра, так видимо решили от таких прытких избавится :)))
ошибаешься, ПДД не пишут чтобы кого-то не стало

просто узаконили то что итак везде было, итак уже ездили

"не далее метра" тупейшая норма при существовании полос "только направо", припаркованных машин в правых рядах и прочее

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Диполь писал(а):1. Как мотоциклист я утверждаю, что ездишь крайне опасно, не соблюдая ни ПДД, ни правила мотобезопасности. (Кто не согласен?)
не знаю что навело на такую мысль тебя, но это лично твое субъективное мнение я тебя уверяю
езжу я побезопаснее многих

Да, я езжу не по пдд, но мое мнение таково что всегда соблюдать ПДД на двух колесах - это и есть опасная езда, нужно ЗНАТЬ и УМЕТЬ нарушать в определенных ситуациях, чтобы ездить БЕЗОПАСНО. На машине кстати - строго наоборот, всегда соблюдаю, даже скоростной режим +-20кмч, и часто - ниже на 20 кмч чем разрешено. Еду 40 там где можно 60.

Так что ПДД на 100% - для автомобилей. Для двухколесных наши пдд надо адаптировать, чего пока не сделано.

И еще один аргумент, если я до сих пор живой - значит езжу я безопасно. И/или мне очень кто-то там наверху помогает, да может быть так и я за это благодарен.

Никого не призываю повторять мою езду дословно, так как может получиться только хуже. Новички пусть ищут свою манеру вождения постепенно, потому что даже мотоциклы сильно отличаются друг от друга по возможностям и соответственно безопасный стиль езды на полтосе скутере будет другой, на литраче третий.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Диполь писал(а):2. Как психолог я утверждаю, что ты гордишься своей экстремальной ездой.
Для начала ответь ты дипломированный психолог или доморощенный? Больше похоже на второе, но если первое то наверное троешник...

Я не считаю именно свою езду экстремальной, как-то выделяющейся. Но, угадал, горжусь. Потому что я считаю езду на двух колесах вообще, по нашим дорогам, с нашими водятлами - экстремальной, неважно на велике без мотора ты едешь 20кмч, или на эрадин 220кмч.
Диполь писал(а): 3. Опять-таки как психолог я утверждаю, что цель твоего появления на форуме - это похвастаться своей суперской ездой и привлечь к себе внимание (что тебе в целом удается).
Будет нечестно c моей стороны утверждать, что ты совсем не угадал. И такое есть. Но это не единственная цель.
Диполь писал(а): 4. И, наконец, снова как психолог, я говорю, что ты сам прекрасно понимаешь, что если напишешь "посмотрите, какой я крутой", тебя начнут просто стебать. Именно поэтому ты говоришь об этом косвенно. Т.е. ты не пишешь о своей крутости, а вроде бы пишешь о том, какие водители козлы. Но размещаешь видео со своими заездами в надежде, что все тебя оценят и восхитятся.
Тут ты прав процентов на 10. Реально хотелось обсудить ситуации с водятлами и с моей точки зрения они действительно опасно отожгли, я уже писал что остальные 99% времени авто едут нормально, не обгоняют в сантиметрах от руля, не вылезают со второстепенных дорог вот так, и не обгоняют на скорости справа по обочине, именно поэтому эти случаи заслужили компиляции в отдельный ролик. И для меня реакция многих (в т.ч. твоя) непонятна и неприятна. Потому что начали оправдывать действия водятлов и выискивать мои мельчайшие нарушения, а я ждал хотя бы поддержки.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Диполь писал(а):А теперь внимание:
Большинство читателей видит, и понимает все, что я написал. Но некоторые наивные новички могут не понять. И увидев такого "крутого" велосипедиста скажут "а чем мы хуже? Мы же на мото, значит должны быть еще круче, чем велосипедист". И начнут повторять такие же глупости, как ты. И в результате куда-то вляпаются, вплоть до трагического исхода.
Я понимаю, что ты, поганец, будешь после этого говорить, что мол кто им виноват - я такой опытный и крутой, а они новички и сами нарвались. Но виноват именно ты. Тем, что даешь новичкам неправильную оценку ситуации, смещая в их сознании вину за неадекватное вождение с себя на окружающих.
ты не поверишь, но большинство на мото ездят гораздо более стрёмно чем я, в том числе новички

я не считаю что мои видео с ездой "по возможности правее" и не быстрее 60кмч, сподвигнут юных мотоциклистов на какие-то смертельные трюки на дорогах

и кстати, совесть меня таки замучает если я буду точно знать, что, насмотревшись моих роликов ,кто-то зашибся

поганец - это ты, видишь сколько пришлось тебе в ответ накатать уже :-p

Landatrosta
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
Мотоцикл: FJR 1300

#156 Сообщение Landatrosta »

Отломал автомобилисту зеркало- родил очередного убийцу мотоциклистов. в следующий раз не тебя так другого мотобрата намерянно "подобьет". И еще поговорка есть хорошая: "мотоциклист! тебе никто ничего не должен." вот и подумай.
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: электробайк

#157 Сообщение mtk4 »

Диполь писал(а): 1. Убедительно прошу тебя прекратить размещать на форуме видеоотчеты о своих героических заездах под лозунгами "водятлы - дебилы".
2. Прекратить призывать к нарушению ПДД и правил мотобезопасности.

В противном случае я буду очень сильно просить администрацию забанить тебя навечно за пропаганду нарушения законов и опасного стиля вождения на ДОПах. И я тебя уверяю, тебя забанят.
если будет повод разместить такое видео - какой-то опять подвыперд со стороны водятлов, я размещу :dash2:
а там проси сколько хочешь :bye-bye: забанят - значит забанят

я не знаю что за правила мотобезопасности, к нарушению которых я "призываю", но ПДД действительно написаны так что их не всегда безопасно соблюдать (подчеркну - речь о езде на двухколесных ТС, на авто там все ровно), опять же я ни к чему не призывал, я выложил ролик, вот ты меня провоцируешь уже на призывы :blush2: Пропаганда опасного стиля вождения - ну это уже у тебя синдром "в чужом глазу соринка бревном кажется". Ничего я не пропагандирую, тем более опасного.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: в проекте

#158 Сообщение RuMaTa »

Аффтар, ты чего пытаешься добиться? узаконенного права нарушать ПДД? знаешь, по сути, все 2х колесные его нарушают, ездят с превышением, по обочинам и т.д.
Но твой драндулет не виден, не приспособлен для передвижения в потоке машин. И если что то с тобой случится, или произойдет очередной "казус", то виноват будешь только ты. Как говорится, сам себе злобный буратино.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

schumacher69rus
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: ремонт эсуд...
Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...

#159 Сообщение schumacher69rus »

Пдд это конечно хорошо, но зачем вы на чела на электробайке накинулись?, собрались тут все такие правильные..., автомобилистов не одолеть давай велосипедистов отправим на тротуары..., я был на моте в Мск несколько раз и пдд у вас никто не соблюдает, иначе можно жить вечно в пробках..., я сам днём катаю на эрадин, а вечером с детьми на великах вокруг города десяток км накатываем, хотя по пдд нельзя..., да иногда нас не замечают, да обидно, иногда можно и втащить в репу, но это уж если совсем уж..., а так темка интересная, автор молодец что делится с нами видосами...

p.s. и помните, не ту страну назвали гондурасом...

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#160 Сообщение Диполь »

schumacher69rus Дружище. Проблема автора не в том, что он нарушает ПДД, а в том, что он требует, чтобы водители, которые сами соблюдают правила и не помогают ему нарушать, были признаны водятлами и подвергнуты наказанию.
Просто посмотри внимательно ситуации, в которых он называет водителей "водятлами" и скажи, что эти водители сделали не так.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

roossasen
На форуме: 12 Лет 5 дней

#161 Сообщение roossasen »

во втором видео водила 14 вроде как перестраивался т.к. впереди него стояла фура, правда далеко, он видать решил не отступать и всё же обогнать тебя...
а в остальных случаях внатуре водятлы, в том году на скутере я ехал тоже один дибил вылез со второстепнке, думал у меня скорость маленькая наверно и решил резко стартануть, я еле увернулся влево, хорошо хоть не было влевой полосе машин...
а лисяпед быстро у тебя едет, водилы наверно охренивают)))

schumacher69rus

#162 Сообщение schumacher69rus »

Диполь ну камера нам многое не передаёт, там и угол обзора и дистанцию наглядно не видно, всё же мне кажется водители коробочек маневрируют не принимая его всерьёз..., я уже привык к этому и просто пропускаю мимо..., тут кто-то писал "нервов на всех нехватит"... :sorry:

Диполь

#163 Сообщение Диполь »

schumacher69rus Тебе, как адекватному человеку, я готов объяснить, в чем вижу неправоту автора.

Сначала просто приведу несколько виртуальных примеров.

1. Представь себе, что мы едем на мотоцикле, но установили на него сверхсовременную систему "стелз" и он теперь невидим.
Некая машина обгоняет нас а потом перестраивается и при этом даже немного нас подрезает. Подрезает невидимый мотоцикл

можно ли в такой ситуации назвать водителя этой машины водятлом и обвинять его в том, что он нас подрезал?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

schumacher69rus

#164 Сообщение schumacher69rus »

Так то оно так..., но если будет дтп, то объяснение водилы со словом невидел заставит ему выплатить за электромот и за вред здоровью...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Раз он этот велик купил, то значит он сертифицирован и относится скорей к велосипедам, не помню каких-то скоростных ограничений для них в пдд..., ну может он ехать 60..., круто пусть едет...

Диполь

#165 Сообщение Диполь »

schumacher69rus писал(а):Так то оно так..., но если будет дтп, то объяснение водилы со словом невидел заставит ему выплатить за электромот и за вред здоровью...
Если будет мотоцикл с технологией стелз (невидимый) и при этом его обгонят (подрежут) так, как на видео, и произойдет ДТП, то водитель мотоцикла будет признан виновным
1. По причине несоблюдения дистанции (удар в зад авто)
2. По причине того, что не обозначил себя (мотоцикл должен ехать с включенной фарой, иметь боковые отражатели, габариты и т.д.). А наш мотоцкл (невидимый) фары не имеет и сбоку отражателями не отмечен и габаритов нет.

А если это не мотоцикл, а велосипед, то добавится и третий пункт - выезд на дорогу, где движение велосипедов запрещено (МКАД).

И получится, что даже по ПДД это невидимый вело-мото не прав. А уж по совести - не прав вдвойне, т.к. не озаботился тем, чтобы сделать себя заметным, как положено, и в таком серкетно-незаметном виде нарушил правила, а после этого еще и права качает, что его кто-то обидел.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Ну и еще мысль.
Предположим даже велосипед едет там, где можно.
Предположим даже он не втыкается в зад, а его толкают вбок.
Т.е. водитель его реально не заметил и по ПДД будет не прав. И его осудят и накажут.
Но вот вопрос - в чем задача этого велосипедиста? Засудить водителя ценой собственного здоровья (чтобы понимал и впредь был внимательнее), или сделать себя заметным для водителя (помочь ему себя увидеть), а свое движение понятным и безопасным? Все целы, аккуратны, вежливы и никаких ДТП и судов.

Ответить