Ул Косыгина пилот сбил девченку

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Arik
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах
Re: Ул Косыгина пилот сбил девченку

#151 Сообщение Arik »

Bros писал(а):Один будет в тюрьме, второй в гробу.
А точно один будет в гробу? Насколько вероятно, что пешеход выживет, настолько же может быть и вероятно что пилот, после попытки недопустить столкновения, окажется в отбойнике или в столбе в виде фарша. Раз уж мы говорим о мотоциклах. Да и с машиной может быть тоже самое, мало ли куда её унесет.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: sold

#152 Сообщение Bros »

ant77 писал(а):Да уж, уважаемый Брос... Видать с судами вы не сталкивались, раз так уповаете на обьективность решения. С переломами, по-видимому, тоже. Тазобедренный сустав? Через год-полтора? Чувствовать себя нормально?
Не стоит бредить настолько откровенно. Расскажете как водитель в данной ситуации может избежать ответственности? Не считая варианта "не работаю, имущества нет, брать нечего", он все равно получит судимость.
И про тазобедренные суставы тоже, рекомендую ознакомится с практикой. Есть варианты, при которых реабилитация будет дольше, но средний срок будет около того.

motogixer
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: gsxr

#153 Сообщение motogixer »

Желаю всем тем,кто обвиняет исключительно мотоциклиста встретить пару тёлочек 15и лет,под пивасиком (или яшкой),которые будут стоять возле перехода,и как только ты подумаешь,что они тебя пропускают,побегут вперёд. Или очередную девочку 15 лет,которую родители,к сожалению,мозгом не наградили. Которая у себя на уме,и плевать она хотела на машины. Желательно чтобы шла в наушниках.

Конечно есть и пацаны такие,но,к сожалению,сейчас у девочек не модно думать головой. Модно быть тупой как пробка,так проще. Кто со мной не согласен,желаю посетить паблики контакта с этими девочками,где сидят по 300 тысяч человек. И о чём там ведутся беседы,какие интересы,ценности,и планы.

Так что всем удачи на дорогах.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: sold

#154 Сообщение Bros »

Arik писал(а):А точно один будет в гробу? Насколько вероятно, что пешеход выживет, настолько же может быть и вероятно что пилот, после попытки недопустить столкновения, окажется в отбойнике или в столбе в виде фарша. Раз уж мы говорим о мотоциклах. Да и с машиной может быть тоже самое, мало ли куда её унесет.
Это гипербола если что. Речь шла не о том что водитель выйдет целым и невредимым, а о том что у пешехода значительно больше шансов получить травмы или погибнуть чем у водителя (мотоциклов касается в меньшей степени).

Arik
3D-моделлер.
Gamedev.

#155 Сообщение Arik »

motogixer, каждый раз, когда я заезжаю во двор, наблюдаю парней и девушек в наушниках. И каждый раз говорю жене "вот пипец, идет и нихрена не слышит, если что случится даже не среагирует". Но суть в том, что я вижу его и знаю, что он в наушниках, и знаю что таких много и они ВЕЗДЕ, и они меня не видят и не слышат. Я ЗНАЮ это. Это почва вам для анализа.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BandiT

#156 Сообщение Мартовсктй Кот »

уже 11 страниц...
все как обычно...

:popcorm1:
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

СуперСтас
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: скоростная релокация средств размножения и титульных знаков

#157 Сообщение СуперСтас »

Ночная Фея, стесняюсь спросить, чем ты руководствовалась при выборе ника? Романтика, недостаток эрудиции, эпатаж, реклама?

И еще сразу до кучи... Почему ты считаешь, что у пятнадцатилетней девчонки непременно должны быть мозги? Это дело наживное. Имхо, у тебя с ними до сих пор беда, судя по твоей писанине.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BandiT

#158 Сообщение Мартовсктй Кот »

СуперСтас :rofl:
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

Arik
3D-моделлер.
Gamedev.

#159 Сообщение Arik »

Bros писал(а):Это гипербола если что. Речь шла не о том что водитель выйдет целым и невредимым, а о том что у пешехода значительно больше шансов получить травмы или погибнуть чем у водителя (мотоциклов касается в меньшей степени).
Это точно. И водитель должен это осознавать. Если вокруг пешеходы тупые, то умным должен быть ТЫ.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#160 Сообщение maxys146 »

Bros писал(а):Ты подходишь к переходу, видишь на расстоянии в 50 метров машину или мотоцикл которые двигаются со скоростью 120 кмч. Ты смело шагнешь на переход потому что водитель должен это предусмотреть?
Судя по тому что я вижу очень часто именно так многие и думают :dash2:
Винить девченку нельзя, винить можно только ее родителей что они не вдолбили железными гвоздями в голову что дорог надо опасаться и переходить ее только глядя во все стороны одновременно.
Можете назвать меня трусом, но я даже на зеленый пешеходный дорогу перехожу мотая головой во все стороны, даже с односторонним движением... :dash2:
Учись ездить, а не гонять!

ratt
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BRP-паук

#161 Сообщение ratt »

СуперСтас

Спасибо вам за мнение. Прямо в точку.

Ночная Фея
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Есть

#162 Сообщение Ночная Фея »

СуперСтас это как-то относится к теме? или бессонная ночь сказалась? и судя по тому, что я ещё жива и ттт безаварийное вождение, у меня с мозгами всё в порядке, в отличии от тебя.

Mortiis
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: скучаю...

#163 Сообщение Mortiis »

motogixer писал(а):которые будут стоять возле перехода,и как только ты подумаешь,что они тебя пропускают,побегут вперёд.
но ты ведь трезвый и с головой дружишь? а значит, завидев толпу у перехода, конечно же, сбавишь ход? а значит, даже если они вдруг побегут, насмерть никого не собьешь. верно?

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#164 Сообщение ShaitanArba »

Shinnik писал(а):Невозможно идти через дорогу, ежемоментно вертя головой на все 360
Возможно. Ещё возможно думать, что ты на дороге не один. Даже ехать, контролируя 320-330 градусов вокруг себя, реально. Тут был прямик. На Косыгина везде прямик и видимость метров 200 в самых неудобных местах.

Последствия того, что не подумал райдер: статья, больничка, попадос на расходы в отношении девчонки.
Последствия того, что не подумала (а, точнее, не была обучена думать, за что отвечают родители и преподаватели) девчонка: боль, больничка, и что там ещё врачи выявят. ПЛюс попадос руководителя группы.

Пока ты за рулём - ты думаешь за всех и от тебя зависит всё. Это установка такая и правда жизни, ага. Банальность, не так ли? И здесь чётко в пролёте именно райдер, потому что мало того, что нарушил, так ещё и даже не попытался, судя по результату, предсказать последствия своего нарушения.

Однако то, что мы должны пропускать пешек, никоим образом не делает их неуязвимыми бетонными рембами, чего не понимают уже они. Тоже банальность, не так ли? А законы физики никто не отменял. И не отменит, что самое характерное. И когда ты выскакиваешь мне под колёса, то это не "плохой мотоциклист" на тебя летит, а 350 килограммов стали, пластика и мяса, помноженные на кварат их скорости пополам. А у килограммов нет обязанностей иных, чем товарищ Ньютон прописал. И вот именно этого они и не понимают.

Люди просто массово отвыкли думать головой, независимо от наличия или отсутствия у них в руках руля. И массово поверили в собственные уникальность, значимость и, как следствие, бессмертие.

Жалкие людишки.

Итог: глупость двух или более (с учётом инструкторов, учителей, родителей и прочих лиц, ответственных за скилл "адекватно думать головой") лиц привела к травмам и поражению в гражданских правах двух (или более) лиц. Всё закономерно. Пусть и печально.
No children, no background, no id, no style

FZRovoD
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR600(продан), Kawasaki Ninja zx12-r

#165 Сообщение FZRovoD »

Ребят, вы тут все флудите и флудите.. Намного правильнее было бы узнать у семьи девочки - связались ли с ними родственники виновника ДТП, помогают ли морально/материально? Если нет - узнать у родственников виновника - почему? Если нет возможности - может найдется активист из наших рядов, кто возьмет на себя бремя по организации материальной и моральной помощи девочке?
Понимаю, что с моей стороны было бы правильней заняться всем самому, а не писать вам, но я из Петербурга и мне это проблематично. Более того с деньгами у меня сейчас напряг, но готов помочь начиная с первой половины июня.
Понимаю, что все это разговоры в пользу бедных, но мне кажется было бы правильно не только кидаться какашками в пилота, да обсуждать какая девочка дура, что по сторонам не смотрит, а доказать, что мы братство и помочь пострадавшей от нашего "брата" в трудной ситуации. Если конечно он не сделал это сам..
В общем вброс, но может кто-то задумается.

Закрыто