Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результато

#151 Сообщение Барсук »

Loco писал(а):А на 600см3 будет порядка 50-70 евро.
Да, недорого... и это при том, что сезон считай круглый год. Я за сибиху 400 куб. 53 лс. плачу 66 евро в год (а езжу только полгода).

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом
Bros писал(а):Чем опасность от скорой пролетающей по встречке ниже чем от полиции гонящейся за мотоциклистом или машиной? То что едет что скорая, что полиция, слышно и видно за 2 квартала.
Вот это уже чисто "интернет-аргументы" пошли. Достаточно вспомнить, как обычно едет скорая и как едут ребята в этом видео, чтобы сделать выводы и не продолжать эту глупую дискуссию.

Добавлено спустя 6 секунд:
Bros писал(а):Чем опасность от скорой пролетающей по встречке ниже чем от полиции гонящейся за мотоциклистом или машиной? То что едет что скорая, что полиция, слышно и видно за 2 квартала.
Вот это уже чисто "интернет-аргументы" пошли. Достаточно вспомнить, как обычно едет скорая и как едут ребята в этом видео, чтобы сделать выводы и не продолжать эту глупую дискуссию.
Последний раз редактировалось Барсук Сб май 25, 2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#152 Сообщение kohinor51 »

Bros
И сравнить среднюю зарплату - в г. Кадисе и в г. Самаре...
Последний раз редактировалось kohinor51 Сб май 25, 2013 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: sold

#153 Сообщение Bros »

Барсук

Еще раз посмотри видео поожалуйста. Хронология:
К нему подьезжает машина ДПС.
Видимо требует остановится (звука нет, ориентировочно на 5-7 секунде видео).
40 секунд преследует мотоцикл не совершая опасных для мотоциклиста действий.
Мотоциклист пропадает из виду.
Мотоциклист сбивает пешехода.

В течении этих 40 секунд у мотоциклиста была возможность переосмыслить свои действия и спокойно остановиться. Меньше воздействовать на него можно было только если бы они сразу махнули рукой и решили его вообще отпустить. Что на мой взгляд крайне неправильно.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#154 Сообщение Lurker-beta »

а у нас на 75 лошадок порядка 85 евро в москве
а на 53 порядка 1650р порядка 65 евро\
а на грузовик старше 5 лет(если младше-дешевле) с двигателем 100л.с. налог 1500р.
По вашему справедливы наши налоги?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Bros

#155 Сообщение Bros »

Барсук

И тех и других видно и слышно издалека. Не стоит просто переваливать с больной головы на здоровую.

kohinor51

Вот давай без этой вечной темы, а?

Lurker-beta

Грузовик - коммерческий транспорт, на котором работают. Мотоцикл это развлечение. Вкрутят высокие налоги на грузовики, поднимутся цены на то что доставляют этими грузовиками, поднимут налог на мотоциклы - ну разве что вой в интернетиках поднимется.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
kohinor51

Кстати средняя зарплата в Самаре по мнению Яндекса 29 тысяч, а по мнению "Самарастата" 26,8 тысяч (хз как так получается, что у независимых исследователей цифра больше чем у официальных). А про Испанию Локо лучше ответит.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Барсук

#156 Сообщение Барсук »

Bros писал(а):Мотоцикл это развлечение.
А вон в Испании походу так не считают.
Bros писал(а): И тех и других видно и слышно издалека. Не стоит просто переваливать с больной головы на здоровую.
Вот именно, что не надо. Надо посмотреть вокруг а не заниматься чисто теоретическими изысканиями.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Bros писал(а):Что на мой взгляд крайне неправильно.
А и не надо было отпускать. Надо было сообщить другим экипажам, чтобы попытались проследить его по маршруту и остановить где-нибудь в пробке, на пустыре и т.п. Но и захотелось поиграть в игру с заранее опеределенными вариантами исхода.
Последний раз редактировалось Барсук Сб май 25, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#157 Сообщение Bros »

Барсук

Поинтересуйся налогами в Испании в целом, а не только транспортным.
Чисто не теоретический ответ - полиция должна иметь право преследовать нарушителей. Под угрозу жизнь окружающих ставят нарушители, убегающие от полиции, а не полиция. Никакой разницы между службами которые могут в ходе своей деятельности нарушать пдд, по степени угрозы окружающим нет, т.к. информируются о работе этих служб окружающие одинаково.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Барсук

Круто, остановить в пробке. Ночью. Мотоцикл. Это какой-то новый жанр фантастики. Как только он окончательно пропал бы из виду, учитывая отсутствие номеров, останавливать бы его не за что, т.к. доказать что это был именно он невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если бы в этой же ситуации полиция погналась бы за машиной, они были бы прав?
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Барсук

#158 Сообщение Барсук »

Bros писал(а):Никакой разницы между службами которые могут в ходе своей деятельности нарушать пдд, по степени угрозы окружающим нет, т.к. информируются о работе этих служб окружающие одинаково.
Информируют может и одинаково, только вот ездят по-разному.
Bros писал(а):Чисто не теоретический ответ - полиция должна иметь право преследовать нарушителей.
С этим конечно сложно поспорить.
Bros писал(а):Поинтересуйся налогами в Испании в целом, а не только транспортным.
А при чем тут остальные налоги?? Не говоря уже о том, что они вполне соразмерны...
Последний раз редактировалось Барсук Сб май 25, 2013 11:39, всего редактировалось 1 раз.

filosof63
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda DN01

#159 Сообщение filosof63 »

Братья-парня не вернуть. Земля ему пухом.
Всем наука на печальном опыте погибшего. Нет доков-остановись, попробуй обьяснить гайцам почему так вышло. Надежда на то чтобы оторваться и уйти-путь в вечность. Оно просто того не стОит чтоб рисковать жизнью.

Bros

#160 Сообщение Bros »

Соразмерны чему? Налог на транспорт незначительно ниже нашего, и я так понимаю Локо писал про регион своего проживания, а не про налог в Мадриде. Цена на топливо в 1,5 раза выше чем у нас. Если мне не изменяет глазомер, затраты на содержание мотоцикла получатся ощутимо выше, чем в Москве. Учитывая что размер транспортного налога по сравнению с затратами на топливо ничтожен что здесь, что там.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Барсук

И, в обсуждаемом видео, полиция едет более чем аккуратно. Я не утверждаю что она это делает всегда, ну конкретно тут я даже не могу придумать претензий к качеству их езды.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Барсук

#161 Сообщение Барсук »

Bros писал(а): Круто, остановить в пробке. Ночью. Мотоцикл. Это какой-то новый жанр фантастики. Как только он окончательно пропал бы из виду, учитывая отсутствие номеров, останавливать бы его не за что, т.к. доказать что это был именно он невозможно.
Ну если для вас это фантастика, тока продолжайте в том же духе.
Я вообще просто фигею - останавливать было бы не за что ))))
А за что первый раз хотели остановить??? Доки проверить? Вот пусть за это и останавливают.
Номеров нет? На меня может многие зашипят, но сделайте в конце концов металлические транзиты и все, проблемы не будет.
Bros писал(а):Если бы в этой же ситуации полиция погналась бы за машиной, они были бы прав?
Конечно, у машины гораздо меньше шансов уйти от погони и погоня хотя бы выглядит оправданной и подразумевает не только печальный исход.
Последний раз редактировалось Барсук Сб май 25, 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.

filosof63
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda DN01

#162 Сообщение filosof63 »

Bros! Речь не о том сколь аккуратно пилят полицаи. Речь о том зачем гонятся и зачем убегать.

Барсук

#163 Сообщение Барсук »

Bros писал(а):Соразмерны чему? Налог на транспорт незначительно ниже нашего, и я так понимаю Локо писал про регион своего проживания, а не про налог в Мадриде. Цена на топливо в 1,5 раза выше чем у нас. Если мне не изменяет глазомер, затраты на содержание мотоцикла получатся ощутимо выше, чем в Москве. Учитывая что размер транспортного налога по сравнению с затратами на топливо ничтожен что здесь, что там.
Мы сейчас идем к тому, чтобы еще и зарплаты начать сравнивать. А между тем, вопрос был проще - почему мотоцикл у нас это развлечение, а у них - нет.
Bros писал(а):И, в обсуждаемом видео, полиция едет более чем аккуратно. Я не утверждаю что она это делает всегда, ну конкретно тут я даже не могу придумать претензий к качеству их езды.
Bros писал(а):И, в обсуждаемом видео, полиция едет более чем аккуратно. Я не утверждаю что она это делает всегда, ну конкретно тут я даже не могу придумать претензий к качеству их езды.
Да тут многие ездят аккуратно со скоростью 160 кмч по городу )
Последний раз редактировалось Барсук Сб май 25, 2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#164 Сообщение Bros »

Барсук писал(а):Я вообще просто фигею - останавливать было бы не за что ))))
Имелось ввиду что факт неостановки первый раз был бы не доказуем. Причина первоначальной остановки естественно бы осталась. Только с чего бы он остановился во второй раз? Точно также бы начал убегать.
Барсук писал(а):Ну если для вас это фантастика, тока продолжайте в том же духе.
Если мотоциклист захочет уехать - то его остановка это будет ВСЕГДА действие связанное с опасностью для окружающих. Пришлось бы заблокировать полгорода чтобы его ловить, и не факт что никто другой бы не пострадал.
Барсук писал(а):Конечно, у машины гораздо меньше шансов уйти от погони и погоня хотя бы выглядит оправданной и подразумевает не только печальный исход.
Ну да, практически пустая дорога, на протяжении погони всегда есть свободная полоса. Поставь на место мотоцикла например Ниссан ГТР, динамика движения будет практически такая же. Только он бы пешехода точно наглухо сбил, вот и вся разница.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Барсук

#165 Сообщение Барсук »

filosof63 писал(а): Речь о том зачем гонятся
Как зачем - догнать )) И обогнать ) Win )

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Bros писал(а):Если мотоциклист захочет уехать - то его остановка это будет ВСЕГДА действие связанное с опасностью для окружающих. Пришлось бы заблокировать полгорода чтобы его ловить, и не факт что никто другой бы не пострадал.
Надо - блокируйте. Пострадавших будет меньше, чем от тупой непонятно на что надеящейся погони.
Последний раз редактировалось Барсук Сб май 25, 2013 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить