То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Андрей_1977 писал(а):так, господа из хамству на дорогах нет - идите мозги компостируйте автомобилистам , че до мотоциклистов то докопались? пришел он видите ли поинтересоваться, что там ездим по тротуарам...не твое дело.. иди интересуйся в другое место.
По теме:
Был Аленем - ездил ОДИН раз, наверно в 2006, Рядом с ул. Ферсмана.
Из-за аварии, въехал на тротуар, а девочка с ребенком на меня так посмотрела, что я чуть не провалился на месте.
При это м я не ехал я стоял, ну в\ехал на тротуар и стоял, думал как объехать...
Больше никогда не ездил... совсем... по обочине - да, ездил...
IMHO
Если для того, что бы проехать тебе нужен тротуар, то то ошибся ТС... велосипед бери... Взял мотоцикл - будь любезен...
PS
Я не говорю, что не нарушаю никогда, но по тротуарам не езжу...
Ездил, езжу, и буду ездить.
Но у менять есть правила:
1. Не бибикаю, если не могу объехать человека. Например, уперся в человека, который идет в попутном направлении, объехать нет возможности, плетусь за ним пока не будет дырки. Соответственно не газую, еду тихо-мирно.
2. Всегда снижаю скорость до минимума <10км.час, если человек с ребенком идет на встречу или попутно.
3. Исхожу из того, что на тротуаре я гость, и веду себя подобающе.
Один раз случай был, перед входом в офис всегда ставлю мот, у нас там камера и мот под наблюдением. Так вот заезжаю на тратаур, а на встречу женщина с ребенком. Подошла ко мне и начала мозги полоскать в стиле "какого я фига на тротуар заехал" и все в таком духе. Я ей только головой в шлеме один раз кивнул и проехал дальше... потом когда увидела что мот парканул, пошла дальше спокойно. Поняла что была не права :).