Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за нарушения/

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Госдума приняла закон об ужесточении наказаний за наруше

#151 Сообщение Томомболо »

BMSeer писал(а):А если поехать на велосипеде с Эльбруса, то адреналина будет куда больше
Больше конечно :-) Но до такой дозировки я надеюсь не дойти никогда) И уж если это делать, то конечно в дали от людей и свидетелей)
Последний раз редактировалось Томомболо Вт июл 16, 2013 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Macrophage
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#152 Сообщение Macrophage »

Stranger707 писал(а):У меня складывается ощущение, что изменение в ст. 12.1 КоАП были внесены во многом с прицелом на ТС категории «А», коих без номеров – до половины от всего парка (хотя и транзитников на машинах сейчас тоже развелось достаточно много). Если это действительно так, то результат предрешён, и взятками тут вопрос не решить, как и в случае с тонировкой. К тому же, ежегодное заметное увеличение численности мотобата (если говорить про Москву) также косвенно свидетельствует о том, что власть всё больше и больше обращает своё внимание на двухколёсных, с учётом безудержного роста их количества.
Я не согласен - с тонировкой как ездило машин туча, так они и ездят себе и закон не работает ни разу. А вот прицел - на двух зайцев, но толкнуло на это явно увеличение дорогих тачек на транзитах. Как-то так, думаю.
Последний раз редактировалось Macrophage Вт июл 16, 2013 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 дней

#153 Сообщение Stranger707 »

Macrophage писал(а):Я не согласен - с тонировкой как ездило машин туча, так они и ездят себе и закон не работает ни разу.
Ты про какую именно тонировку? Речь шла только про запрещённую законом - нанесённую на передние боковые стекла. Вот именно такую я давно не видел.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт июл 16, 2013 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#154 Сообщение BMSeer »

Stranger707 писал(а):Речь шла только про запрещённую законом - нанесённую на передние боковые стекла. Вот именно такую я давно не видел.
Регулярно вижу, как представительские авто, так и прЫоры/девятки с подрезанными задними пружинами, нередко с 05 регионом
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июл 16, 2013 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Macrophage

#155 Сообщение Macrophage »

Stranger707 писал(а):Ты про какую именно тонировку? Речь шла только про запрещённую законом - нанесённую на передние боковые стекла. Вот именно такую я давно не видел.
Да вот чуднО, но с передними-боковыми (не лобовуха), достаточно дойти до стоянки девяточных хачкруизеров неподалёку от моего дома. Стоят они там днями просто рядом с тачками (подвозилы эдакие) и менты постоянно ездят мимо. Помимо этого на Белорусской часто вижу таких же индивидов или не шибко отличающихся (национальность другая, тонировка та же) и мотобат шныряет по белке ежедневно - ни разу не видел чтобы докопались. И ВСЕ они тонированы не слегка, а НАГЛУХО! Так что такое вот наблюдение.
Последний раз редактировалось Macrophage Вт июл 16, 2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Томомболо

#156 Сообщение Томомболо »

Stranger707 писал(а):это примерно как ощущать себя голым в компании людей в строгих костюмах
Да, точно :-) есть сходство прям :-)
Stranger707 писал(а):не "крутить" его больше 6000-7000 об./мин
Зато от семи... ;-) звук как будто натягивается...в нем ощущается что другое, которое ожило вдруг, встряхнуло и вздыбило шерсть..и ощущаешь ты это всем телом, всеми датчиками организма, которые просто не могут тебя обманывать все скопом.. :-)
Ну ты знаешь, да... кааак он умеет провоцировать? :-)
BMSeer писал(а):Регулярно вижу
Не, ну правда их меньше стало.
Последний раз редактировалось Томомболо Вт июл 16, 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#157 Сообщение BMSeer »

Томомболо писал(а):Не, ну правда их меньше стало.
Не спорю, не каждая 2, каждая 20-30 я)
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июл 16, 2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#158 Сообщение D.L. »

BMSeer писал(а):Не спорю, не каждая 2, каждая 20-30 я)
вообще раньше было скорее 9 из 10 - разной степени утонированности. у меня даже моя первая учебная шаха 84 года выпуска и то была с тонировкой (такую и купил, ничего не клеил)
Последний раз редактировалось D.L. Вт июл 16, 2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

BMSeer

#159 Сообщение BMSeer »

D.L. писал(а):вообще раньше было скорее 9 из 10 - разной степени утонированности. у меня даже моя первая учебная шаха 84 года выпуска и то была с тонировкой (такую и купил, ничего не клеил)
Это понятно, просто разговор, что это все не исчезло, стало меньше, но не исчезло, так же как и ксенон в фарах. Сначала позлобствовали, а потом закрыв глаза.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июл 16, 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#160 Сообщение Томомболо »

А вообще, что тут обсуждать.. Ну приняла и приняла. Нас же не спрашивали. Я прочитал - расстрела с конфискацией пока там нет, значит живем дальше :-)
Не в первый же раз ужесточается наказания, но положительной динамики ДТП нет.
Либо их нужно ужесточить по настоящему, в соответствии с менталитетом пациентов, либо вести, такую дикую пропаганду, которую провести невозможно :-)
Я вообще не считаю, что у нас сильно жесткие законы. К сожалению не умело они пишутся..не профессионально что ли... :-)

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 дней

#161 Сообщение Stranger707 »

Томомболо писал(а):Ну ты знаешь, да... кааак он умеет провоцировать?
Конечно знаю, оттого стараюсь и не приближаться к отметке 6000-7000 об./мин. ;-)
Томомболо писал(а):Не, ну правда их меньше стало.
Вот именно, причём на порядок, так что выходит, что не все законы полностью теряют свой эффект из-за коррупции, некоторые работают, хоть и не в полную силу.
Так что сравним после 01.09.2013 с эффектом от обсуждаемых изменений, насколько меньше станет "безномерных" двухколёсных.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт июл 16, 2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

BMSeer

#162 Сообщение BMSeer »

Томомболо писал(а):Я вообще не считаю, что у нас сильно жесткие законы. К сожалению не умело они пишутся..не профессионально что ли...
Как правило пишутся они дилетантами в рассматриваемых вопросах- отсюда и фигня такая. По "политической воле" недальновидных экономистов. Но все одно 5 тыр или лишение неинтересно. Надо подсчитать. Мне за 2 мота 15 тыр в год налога надо будет платить.... Не хочу. За время пользования согласен, но не более.
Кстати, а номер ведь можно за собой оставлять по идее. Если ставить со своим номером и не платить за изготовление пошлину возможно, интересно?
Последний раз редактировалось BMSeer Вт июл 16, 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#163 Сообщение D.L. »

Stranger707 писал(а):Так что сравним после 01.09.2013 с эффектом от обсуждаемых изменений, насколько меньше станет "безномерных" двухколёсных.
Скорее сколько тут станет тем "сегодня отобрали права за непостановку, мрази, твари" или даже "сегодня пытались отобрать права за непостановку, договорился всего на пять косарей, во какой я крутой, учитесь, лошье!"
Последний раз редактировалось D.L. Вт июл 16, 2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#164 Сообщение SaSh'ok »

Стою на учете в регионе, налог не плачу , ржу ))))

А по факту ***, особенно для эндурастов. Там и номер прилепить некуда, ибо номер на моте от трактора.

В общем все голосуем за путю дальше, улыбаемся и машем
Практикующий некромант

Macrophage

#165 Сообщение Macrophage »

Наиболее жизнеспособный вариант это отстёгивать гайцам (тормозят всё же очччень редко и не придераются к номерам) как будто в первый раз такой попался. У них же нет компа по которому можно проверить штраф, да и вряд ли они будут наяривать звонками в диспетчерскую чтобы узнать, так что их такой вариант вполне должен устраивать.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

Ответить