как отличить дуру от недуры?))))

Всяки разны смешные вещи
visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW

Re: как отличить дуру от недуры?))))

#151 Сообщение visavis »

Диполь
пойду обедать и думать- отвечу)
Последний раз редактировалось visavis Пн июн 23, 2014 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Popuren
На форуме: 13 Лет 9 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#152 Сообщение Popuren »

случайно натолкнулся в интернетах на простое объяснение, почемужэ и какжэ:

"При разнице IQ в 50 и более единиц собеседники искренне считают друг друга совершенными идиотами. Научный факт."

...такшэ дело могет быть не только в излишнем уме или недостатке оного у оппонента :~/
С нами бог и два английских пулемета!

motogood
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#153 Сообщение motogood »

Enia писал(а):grot777 мужики сейчас больше смотрят дом2!!!!!
особенно в провинции, я чесслово был в шоке.
Последний раз редактировалось motogood Пн июн 23, 2014 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Шкет
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#154 Сообщение Шкет »

visavis писал(а):пойду обедать и думать- отвечу)
не получится, во время обеда происходит отток крови от мозга к желудку.
Тут что-нибудь одно, либо умной, либо сытой.
Последний раз редактировалось Шкет Пн июн 23, 2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

visavis

#155 Сообщение visavis »

Диполь писал(а):А почему она приятная, в чем состоит приятность и в каком случае станет НЕ приятной?
В чем приятность я не знаю....просто ненапряжная беседа, которая позволяет и задуматься и одновременно отвлечься от проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Диполь писал(а):А п.1. - это причина, а не проявление.
Да, но причин сторонних может быть море...поэтому я написала лишь результат влияния этих причин.
Может начальник наругал, может что плохое вспомнилось, а может обед невкусный был...разве это так важно в интернете?
Последний раз редактировалось visavis Пн июн 23, 2014 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Magna

#156 Сообщение Диполь »

visavis писал(а):Да, но причин сторонних может быть море...поэтому я написала лишь результат влияния этих причин.
Может начальник наругал, может что плохое вспомнилось, а может обед невкусный был...разве это так важно в интернете?
Это не важно. И не важен даже сам факт порчи настроения. Пока человек не проявил это каким-то поведением.
Вот как раз "Это мнение верное, потому что ты дурак" - это может быть следствием смены настроения. Но само по себе настроение, пока ты это не проявила, ничего не меняет.

У меня может быть очень плохое настроение, но я не "пошлю" собеседника, не стану говорить "я умный - ты дурак" и т.д. Т.е. несмотря на смену настроения, тон и содержание разговора не изменятся. А значит и его "приятность" не изменится

Твоя же потеря "приятности" будет связана не с изменением настроения, а именно с его последствиями - изменением тона и содержания разговора.

Т.е. начальник, обед и прочее - это внешние причины, которые могут повлиять на настроение (а могут и не повлиять).
Сама смена настроения - это тоже внешняя причина, которая может повлиять на тон и содержание разговора, (а может и не повлиять).
И только сами изменения тона, манеры и содержания (не важно, чем они вызваны) являются факторами, убивающими твой интерес.

Теперь понятно?

Добавлено спустя 52 секунды:
Ну и продолжение вопросов:
visavis писал(а):ненапряжная беседа, которая позволяет и задуматься
О чем задуматься и для чего тебе нужно задумываться?
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 23, 2014 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

visavis

#157 Сообщение visavis »

Диполь писал(а):Теперь понятно?
Я немного не это имела ввиду.
То, что ты хотел сказать - мне понятно.
Но в беседе участвуют 2е (как минимум) и мое испорченное настроение не повлияет на получение тобой удовольствия от беседы, если я вежливый человек и умею себя контролировать, но беседа может перестать быть приятной для меня, но опять же ты об этом не узнаешь, если ...см.выше по тексту, ну или если ты меня не чувствуешь очень хорошо, когда по незначительному изменению ноток в разговоре ты чувствуешь смену моего настроения
Диполь писал(а):О чем задуматься и для чего тебе нужно задумываться?
о чем?) да обо всем на свете) Отношения людей - это очень интересная штука...наблюдать, изучать и т.п. всегда очень занимательно)
Для чего?) думать вообще приятно....помнишь "не позволяй душе лениться" (С)???
Последний раз редактировалось visavis Пн июн 23, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#158 Сообщение Диполь »

visavis писал(а):наблюдать, изучать и т.п. всегда очень занимательно)
Для чего?) думать вообще приятно....помнишь "не позволяй душе лениться" (С)???
А зачем изучать?
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 23, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

visavis

#159 Сообщение visavis »

Диполь писал(а):А зачем изучать?
я бы написала...что хочу научиться понимать людей, но и сама знаю, что это глупо....потому как это невозможно)
Но я их очень люблю....а интересоваться тем, что/кого любишь -это же естественно? да?)
Последний раз редактировалось visavis Пн июн 23, 2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#160 Сообщение Диполь »

visavis писал(а):хочу научиться
Т.к. как бы это глупо ни звучало, хочешь узанть что-то, что не знала, и понять то, что не совсем понимала.
Так?
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 23, 2014 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней

#161 Сообщение Mari Anderson »

Диполь писал(а):О чем задуматься и для чего тебе нужно задумываться?
:rofl: тонкий тролль
Последний раз редактировалось Mari Anderson Пн июн 23, 2014 14:52, всего редактировалось 1 раз.

visavis

#162 Сообщение visavis »

Диполь писал(а):Т.к. как бы это глупо ни звучало, хочешь узанть что-то, что не знала, и понять то, что не совсем понимала.
Так?
не думаю.....ведь я прекрасно понимаю, что эта цель недостижима. Я просто собираю коллекцию граней нашего многообразного восприятия мира) Такое у меня увлечение)
Последний раз редактировалось visavis Пн июн 23, 2014 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#163 Сообщение Диполь »

visavis писал(а):не думаю.....ведь я прекрасно понимаю, что эта цель недостижима. Я просто собираю коллекцию граней нашего многообразного восприятия мира) Такое у меня увлечение)
Тоггда дальше идем. А зачем тебе коллекция? Причем именно коллекция "граней восприятия"?
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 23, 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней

#164 Сообщение Mari Anderson »

Диполь писал(а):Тоггда дальше идем.
Павел, что ты делаешь... :rofl: :rofl: :rofl: прекрати :rofl: :smile9:
Последний раз редактировалось Mari Anderson Пн июн 23, 2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#165 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):прекрати
Почему?..))
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 23, 2014 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить