Да. Понимаю. Но на занятиях было детально рассказано, почему принцип называется полной ответственностью. И что это никак не снимает некоторых других видов ответственности с других участников ДТП.
И теперь участники учебки тут в теме по идее должны суметь объяснить всем противникам все указанные нюансы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь писал(а):на занятиях было детально рассказано, почему принцип называется полной ответственностью. И что это никак не снимает некоторых других видов ответственности с других участников ДТП.
И теперь участники учебки тут в теме по идее должны суметь объяснить всем противникам все указанные нюансы.
Звучит, как буд-то у вас тем секта. Не меньше. )))
Если сделать малейшия оступления, исключения, то смысл потеряется...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
okulist писал(а): объезжал пробку "правее правого" И кто виноват?
Тут дело не соблюдении ПДД, мы их 100% все нарушаем.
Важно для себя сформулировать принципы действия в ситуации...
- Я поеду правее правого, риски такие то, чтобы избежать я должен ехать таким то образом... Или вообще катить мотоцикл, если просчитанный риск к этому подталкивает
Был вчера на занятии у Диполя. Принцип полной ответственности ясен как божий день. По большому счету я и сам так считал, и не только в ситуациях на дороге, а вообще по жизни. Но после примера про "отняли ногу", "отняли руку и ногу", "отняли жизнь" все как-то по полочкам разложилось. Получил ясное представление своих не до конца сформированных мыслей. Поэтому полностью принимаю данный принцип и считаю его единственно верным. Кому какая разница, виноват водитель авто, пешеход или яма на асфальте, если мотоциклист стал калекой/погиб. Да ни кому до меня_тебя_нас дела нет. Заплатит штраф, отсидит в тюрьме. Но мне-то что с этого? легче не станет ни разу, здоровье/жизнь - не вернешь. А ехать и надеяться, что я вот молодец - не нарушаю, а если кто нарушил - пусть он и отвечает за свои грехи, я тут не причем - как минимум глупо в наше время.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
Диполь писал(а):В любой компании (частной или государственной), в любой гос. структуре (например армии) начальник (командир) несет ответственность за действия своих подчиненных.
Если, к примеру, в армии, рядовой продал на сторону свой автомат, то наказан будет командир. Потому что тут явно есть его вина. Значит ли это, что раз подтверждена вина командира (а он однозначно виноват), то рядовой уже НЕ виноват и должен быть похвален/награжден за продажу автомата? (ну или хотя бы просто оставлен на своем месте без последствий).
Аналогично и в любой гражданской компании.
Сотрудник вовремя не сделал работу и завалил проект.
Кто будет наказан лишением премии, а может и увольнением?
Только сотрудник, а начальнику премия? Только начальник, а сотруднику премия?
В этих ситуациях вы тоже усматриваете двойные стандарты?
Если нет, то вдумайтесь, почему тут двойная ответственность не является двойным стандартом.
Ответ на поверхности.
Если вы его найдете, то тогда увидите, что правомерна и двойная ответственность, и двойная вина.
------------------------------
Автор явно , что свойственно военному на свободе...
Тему видно дпс заказало, ну хочется много бабла, и дураков много оказалось - которые всегда виноваты.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Диполь писал(а):Да. Понимаю. Но на занятиях было детально рассказано, почему принцип называется полной ответственностью. И что это никак не снимает некоторых других видов ответственности с других участников ДТП.
Тут одна проблема есть: все читают первый пост и пару последних ))
Говорят своё веское "фи" и улетучиваются.
diмon, все верно, но только потерю премии или работы, других мат. ценностей не сравнить с потерей здоровья, жизни. Представь, что фирма - твой организм. И все косяки подчиненных вычитают какой-то процент твоего здоровья и ,как следствие, в конце квартала - смерть. Будет ли тебе разница, поделена твоя вина и ответственность на еще кого-то или нет? тебя-то уже не будет....
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro
Илья57 писал(а):Но мне-то что с этого? легче не станет ни разу, здоровье/жизнь - не вернешь.
А от осознания своей вины в уже случившимся тебе что-ли станет легче?
Наша безопасность в наши руках - в умении и в навыках, а не в этой пространной философии поиска крайних.