это мы уже в дебри, я не оправдываю его и вообще не сужу. Это в любом случае ошибка. и она частая, то есть типичная, то есть стандартная.))Bulldog_Spike писал(а):А поставь себя на место водителя - он резко вот увидел что вылез на перекресток на красный и помеху создал, ему надо разобраться в ситуации и как-то исправить свою ошибку (он скорее всего даже не отрицает что лажу сотворил). Разобраться - понять куда ехать чтоб никого не задеть - это не сходу и потихоньку потом ехать, чтоб "я всех вижу и меня все видят". Я если в такой ситуации окажусь - напр. светофор автобусом загорожен, и я вроде с потоком (ну может чуть позади) и вот выскочил на перекресток - и тут смотрю - а на дублере уже красный - тоже остановлюсь скорее всего. А что - ускоряться надо чтоли и вообще ничего при этом не контролировать и наудачу чтоб? При этом считаю себя аккуратным и внимательным водителем.
Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Re: Автомобилист не заметил тебя в зеркале? Он прав!
Bulldog_Spike
Последний раз редактировалось serjlavrov Пн апр 21, 2014 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Он, оказывается вообще Коуд. Но не суть.CrazyDr1v3r писал(а):Код (Keith Code) вообще-то писал книгу для спортсменов про езду на треке, а не для городских кафе-рейсеров. Езда по треку и езда по ДОП - это "две большие разницы" ©.
Будь добр, поясни пожалуйста, в чем заключаются различия.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Magna
Вот тут соглашусь на 100%CrazyDr1v3r писал(а):Езда по треку и езда по ДОП - это "две большие разницы"

Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
beck писал(а):1) велик не моцыль. Хотя и похож. Например. Нажми с разгону на велике передний тормоз - кувыркнесси, нажми на моцыле - остановишсо.

Если сдуру зажать передний тормоз на моте, то вариантов развития событий ровно два - колесо заблокируется и случится легкая скользячка, если чуть плавнее на хорошей резине на спорте - кувырок обеспечен.
И в приведенных роликах никто газ не сбрасывал - все тупа падали, зажав ручку газа и выпучив глаза.
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
хех, а вот тут я не соглашусь с Диполем))Диполь писал(а):Вот тут соглашусь на 100%
с точки зрения принципов управления, разница лишь в интенсивности.
Последний раз редактировалось serjlavrov Пн апр 21, 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Тут не поспоришь..)) Так что если бы цель была - избежать помидорометания в мою сторону, то просто не писал бы...))Bulldog_Spike писал(а):все равно ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
не ну с этим-то я согласен.serjlavrov писал(а):Это в любом случае ошибка. и она частая, то есть типичная, то есть стандартная.))

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн апр 21, 2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- beck
Т.е. если ты будешь сидеть на сиденье, разгонишься, и, не меняя позы, резко выжмешь передний тормоз, то ты успешно остановишься? Я все правильно понял в твоем тезисе?TBX писал(а):Пётр, ты когда последний раз на велике катался? там точно так же как и на моте- основной тормоз передний.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Увы, тут вы не совсем правы.Диполь писал(а):Вот тут соглашусь на 100%
Впрочем, я хочу сначала услышать автора тезиса.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
задний тормоз на велосипеде нужен для большинства элементов триала, и иногда для дополнительной стабилизации на скользких поверхностях- например валилово по ступенькам вниз, или на грунтах. основной тормоз передний. легко можно ездить с одним единственным передним тормозом. да нужно дозировать, но не больше и не сложнее чем на моте.
- Диполь
Только что зашел в ответы и посмотрел статистику.
Большинство (49% = 82 человека) выбрали вариант "Он не палит, но я буду терпеть".
Это плохой вариант. И либо я плохо объяснял, либо плохо сформулировал вариант ответа и все не так его поняли.
Пичалька..(((
Будем разбирать на учебке.
Большинство (49% = 82 человека) выбрали вариант "Он не палит, но я буду терпеть".
Это плохой вариант. И либо я плохо объяснял, либо плохо сформулировал вариант ответа и все не так его поняли.
Пичалька..(((
Будем разбирать на учебке.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
beck писал(а):Т.е. если ты будешь сидеть на сиденье, разгонишься, и, не меняя позы, резко выжмешь передний тормоз, то ты успешно остановишься? Я все правильно понял в твоем тезисе?
Последний раз редактировалось CrazyDr1v3r Пн апр 21, 2014 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Elemento asociale
- Диполь
Я готов обосновать свою позицию, но мне тоже сначала интересно услышать аргументацию CrazyDr1v3rbeck писал(а):Увы, тут вы не совсем правы.
Впрочем, я хочу сначала услышать автора тезиса.
Последний раз редактировалось Диполь Пн апр 21, 2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.
- beck
Я про велосипед.CrazyDr1v3r писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Внезапно. Оказывается нужно дозировать, оказывается нужно жопецкий отрывать и переносить назад за сиденье, и только тогда все будет тип-топ.TBX писал(а):да нужно дозировать
(a parte) надо же, люди 100 лет на великах ездили с задним тормозом только и даже не догадывались, что так нельзя.
Последний раз редактировалось beck Пн апр 21, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
↑Диполь писал(а):плохо сформулировал
Твой вариант можно воспринять так: «Водитель не видит мотоциклистов, но откладывать кирпичи и бить ими зеркала (или как-то иначе „учить“ водителей) я не буду». Это вовсе не исключает того, что мотоциклист сам будет что-то делать, чтобы его лучше замечали.
Последний раз редактировалось photovirus Пн апр 21, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
а на мотоцикле не нужно? ты можешь взять, и на любом моте зажать передний тормоз на полную с любой скорости, и на любой поверхности?beck писал(а):Внезапно. Оказывается нужно дозировать
ещё раз повторюсь: ни каких существенных отличий в пользовании тормозами на велосипеде и мотоцикле нет.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
можно, но глупо. тормозной путь сильно длинней получаетсяbeck писал(а):люди 100 лет на великах ездили с задним тормозом только и даже не догадывались, что так нельзя.
Последний раз редактировалось TBX Пн апр 21, 2014 12:38, всего редактировалось 1 раз.