Пешеход насмерть
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Re: Пешеход насмерть
Никогда не пишу в таких темах, но читаю. То, что пишут в данной теме, вынудило меня все же высказать мнение.
Безусловно, есть ПДД и в данной ситуации, по крайней мере, исходя из представленной информации, виновность пилота с точки зрения закона и человеческой ответственности.
Но меня взволновало не это.. а то, что подобная история моментально разделяет общество на разные лагеря и делает их жестокими и агрессивными, предлагающими всех линчевать, без оглядки на себя и свои косяки по жизни.
У меня несколько вопросов к высказавшимся:
Почему нужно соблюдать правила на оживленных улицах города, где очевидно много пешеходов и можно отжечь на той же киевке, новой риге или МКАД?
Почему предлагается соблюдать только скоростной режим, ведь есть еще масса ограничений для транспорта, также прямо или косвенно влияющих на жизнь участников движения,в том числе и пешеходов?
И вторая причина, давно меня мучающая - это пешеходы. Давно уже хотелось завести тему для обсуждения.
Понятно, что есть те же ПДД, по которым весь транспорт обязан пропустить пешехода. Понятно, что нужно быть внимательным, потому что мы управляем средством повышенной опасности и делать все, чтобы не навредить. Но мы ведь живем в мегаполисе и как бы мы не хотели, 100% безопасности здесь быть не может, даже, если все будут ехать 40.
Я вот пешеход с 3 лет (самостоятельный) и мне никогда не приходило в голову выйти на зебру просто так, не убедившись в безопасности этого маневра, оценивая не только расстояние до движущегося объекта но и его возможную скорость, это не сложно, если думать об этом и действительно смотреть, и когда я иду по зебре, я не перестаю контролировать ситуацию, отслеживая все стороны и объекты. Я не хожу на красный свет и если есть переход, иду по нему, а не пытаюсь сократить путь. Это моя личная безопасность и я не хочу доверять свою жизнь слепому, тупому, отключившемуся водителю или его сломавшейся машине.
Но, когда я еду за рулем, я не вижу и сотой доли заботы о себе у пешеходов. Им неведомы законы физики, человеческие и технические факторы, способные заставить вылететь на переход авто или мото. И у них нет желания задуматься и разобраться. Причем даже у тех, кто только что вылез из-за руля и пошел переходить дорогу. Есть только волшебная ЗЕБРА и все, она решает и определяет судьбу человека. Попадая на нее пешеход сразу спокоен, он уже вышел, он уже в безопасности. 99% пешеходов, которые попадаются мне, опускают голову вниз, когда идут по переходу. Многие спокойно выходят перед еще движущимся авто, когда на улице очевидный гололед, непонятно на что надеясь. Другие выезжают на роликах и велосипедах поперек на разгоне.
Недавняя история с девушкой, в которую причалил авто, когда она стояла на переходе, очередная яркая история, кричащая о том, что правила - это всего лишь текст на бумаге, а реальная жизнь вносит свои коррективы и расслабляться здесь нельзя никому. Ни девушке за рулем, пропускающей пешеходов, ни пешеходам, неспешно переходящим дорогу, ни остальным водителям, которые берут на себя риск передвигаться на авто или мотоцикле.
И нет разницы на чем ты едешь или идешь, все равны в этих джунглях, и каждый спасает себя сам. А ПДД всего лишь немного помогает упорядочить хаос.
Остается лишь один вопрос, как донести это до людей.
Безусловно, есть ПДД и в данной ситуации, по крайней мере, исходя из представленной информации, виновность пилота с точки зрения закона и человеческой ответственности.
Но меня взволновало не это.. а то, что подобная история моментально разделяет общество на разные лагеря и делает их жестокими и агрессивными, предлагающими всех линчевать, без оглядки на себя и свои косяки по жизни.
Почему нужно соблюдать правила на оживленных улицах города, где очевидно много пешеходов и можно отжечь на той же киевке, новой риге или МКАД?
Почему предлагается соблюдать только скоростной режим, ведь есть еще масса ограничений для транспорта, также прямо или косвенно влияющих на жизнь участников движения,в том числе и пешеходов?
И вторая причина, давно меня мучающая - это пешеходы. Давно уже хотелось завести тему для обсуждения.
Понятно, что есть те же ПДД, по которым весь транспорт обязан пропустить пешехода. Понятно, что нужно быть внимательным, потому что мы управляем средством повышенной опасности и делать все, чтобы не навредить. Но мы ведь живем в мегаполисе и как бы мы не хотели, 100% безопасности здесь быть не может, даже, если все будут ехать 40.
Я вот пешеход с 3 лет (самостоятельный) и мне никогда не приходило в голову выйти на зебру просто так, не убедившись в безопасности этого маневра, оценивая не только расстояние до движущегося объекта но и его возможную скорость, это не сложно, если думать об этом и действительно смотреть, и когда я иду по зебре, я не перестаю контролировать ситуацию, отслеживая все стороны и объекты. Я не хожу на красный свет и если есть переход, иду по нему, а не пытаюсь сократить путь. Это моя личная безопасность и я не хочу доверять свою жизнь слепому, тупому, отключившемуся водителю или его сломавшейся машине.
Но, когда я еду за рулем, я не вижу и сотой доли заботы о себе у пешеходов. Им неведомы законы физики, человеческие и технические факторы, способные заставить вылететь на переход авто или мото. И у них нет желания задуматься и разобраться. Причем даже у тех, кто только что вылез из-за руля и пошел переходить дорогу. Есть только волшебная ЗЕБРА и все, она решает и определяет судьбу человека. Попадая на нее пешеход сразу спокоен, он уже вышел, он уже в безопасности. 99% пешеходов, которые попадаются мне, опускают голову вниз, когда идут по переходу. Многие спокойно выходят перед еще движущимся авто, когда на улице очевидный гололед, непонятно на что надеясь. Другие выезжают на роликах и велосипедах поперек на разгоне.
Недавняя история с девушкой, в которую причалил авто, когда она стояла на переходе, очередная яркая история, кричащая о том, что правила - это всего лишь текст на бумаге, а реальная жизнь вносит свои коррективы и расслабляться здесь нельзя никому. Ни девушке за рулем, пропускающей пешеходов, ни пешеходам, неспешно переходящим дорогу, ни остальным водителям, которые берут на себя риск передвигаться на авто или мотоцикле.
И нет разницы на чем ты едешь или идешь, все равны в этих джунглях, и каждый спасает себя сам. А ПДД всего лишь немного помогает упорядочить хаос.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
- Unona
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 11 дней
даТомомболо писал(а):Оставить одни пердочоперы, да?

Gangbang, вы полагаете, что девочка в 19 лет намеренно бросилась под колеса, чтобы попрощаться с жизнью? думаю, вряд ли... Полагаю, не нужно говорить о том, что любое транспортное средство - это источник повышенной опасности, соответственно человек, им управляющий должен отдавать себе отчет в этом и нести "повышенную" ответственность за свои действия... даже человек управляющий велосипедом....
Последний раз редактировалось Unona Чт май 01, 2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- $Первый Еретик$
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Ludmila писал(а):Никогда не пишу в таких темах, но читаю. То, что пишут в данной теме, вынудило меня все же высказать мнение.
полностью согласен! пока не убедившись что меня все пропускают дорогу не прихожу. заметил что велосипедисты не спешиваются, при пересечении по зебре.
Последний раз редактировалось $Первый Еретик$ Чт май 01, 2014 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Убедилась, вышла. А вы были на Косыгина? там видимость от зебры метро 50 максимум, дорога идет с изгибом. На скорости 200 мотоцикл пролетает такое расстояние меньше чем за секунду, вы его не увидите. И он вас тоже.Я вот пешеход с 3 лет (самостоятельный) и мне никогда не приходило в голову выйти на зебру просто так, не убедившись в безопасности этого маневра
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 01, 2014 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- curlyordinaire
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
вечно на Косыгина что-нибудь, да произойдет.
жалко девчонку.
жалко и пилота.
будьте осторожнее на дорогах.
жалко девчонку.
жалко и пилота.
будьте осторожнее на дорогах.
Гриль-кастрюль-приправки.
- Tuni
- На форуме: 11 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki BURGMAN AN 650
Ездила там днем ( ближе к вечеру ) пешеходов неимоверно много и в светлое время, но ходят они так что и не угодаешь щас он выйдет или пропустит ( представляю что там ночью творится(
- Чем отличается весёлый байкер от грустного? - У весёлого байкера зубы в мошках!
- kohinor51
Не спешиваюсь, если вижу, что меня и так пропускают. Или успеваю проехать с запасом. Если кто-то вылетит из потока на скорости от 200 - какая разница, пешком я буду или на велике? на велике даже лучше, больше вероятность проскочить, он довольно быстрый.велосипедисты не спешиваются, при пересечении по зебре
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 01, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- negodyay
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Род занятий: Строительство
- Мотоцикл: ZX12R
Вот вам бы лишь бы помусолить.
Представьте себя на месте пилота. И на месте девачки. Потом еще раз и еще раз. И поймете - все это стечение обстоятельств, судьба, рок...
Все остальное пустой треп.
Не гневите бога.
Пусть менты разберуться. А парень пусть живет, раз уж выжил.
Представьте себя на месте пилота. И на месте девачки. Потом еще раз и еще раз. И поймете - все это стечение обстоятельств, судьба, рок...
Все остальное пустой треп.
Не гневите бога.
Пусть менты разберуться. А парень пусть живет, раз уж выжил.
Я стал тем, от кого родители просили держаться подальше
- Tuni
- На форуме: 11 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki BURGMAN AN 650
lime Судя по фото вдоль дороги стояли машины и мысля логически - темно + поворот + машины +\- музыка в ушах . вполне вероятно
Последний раз редактировалось Tuni Чт май 01, 2014 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Чем отличается весёлый байкер от грустного? - У весёлого байкера зубы в мошках!
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Ludmila
Наконец то здравые посты пошли...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
negodyay
Все верно... Не дай Бог каждому в такой ситуации оказаться...
Наконец то здравые посты пошли...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
negodyay
Все верно... Не дай Бог каждому в такой ситуации оказаться...
Последний раз редактировалось Gangbang Чт май 01, 2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Я была на Косыгина и много где была, и я не пишу о конкретной девушке, потому я что я не могу судить о том, как именно в ее ситуации все происходило. Мне приходилось оказываться в похожей истории, но я смотрела и увидела, хотя это и было почти нереально.kohinor51 писал(а):Убедилась, вышла. А вы были на Косыгина? там видимость от зебры метро 50 максимум, дорога идет с изгибом. На скорости 200 мотоцикл пролетает такое расстояние меньше чем за секунду, вы его не увидите. И он вас тоже.
Я пишу о проблеме в целом, понятно, что случаются события, которые предотвратить практически невозможно. Но миллиона других наездов могло бы и не случиться, если бы все участники движения подумали. И миллион еще случится, к сожалению, именно по этой причине.
Это ведь глубоко очень, причина проблемы. Отчасти еще в детстве лежит ее зародыш, когда мама, не задумываясь тащит свое чадо мимо перехода, лишь бы быстрее дорогу перебежать. А потом это чадо также бежит, потому что оно не знает, что так нельзя, для него это в порядке вещей. Плюс еще моральные тонкости, заставляющие людей чувствовать свою значимость и упиваться этим. Все не так просто, к сожалению.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Факт в этой истории, по крайней мере, для нас, только один - в результате наезда мотоциклиста погиб пешеход. Все остальные условия - догадки, основанные на брошенных фразах сотрудников и наблюдателей.lime писал(а):А у вас есть факты полагать что она не убедилась ?
Последний раз редактировалось Ludmila Чт май 01, 2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Спасибо тебе, добрая женщина. Дай тебе Бог мужа - электрика!Unona писал(а):да ну ладно, уговорили, 45-летних на спортах тоже можно оставить, они хотя бы мозг включают при езде.
Последний раз редактировалось Джиксеровод Чт май 01, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- kohinor51
И как девушка могла предотвратить данный наезд? что-то на ум ничего не приходит, кроме автоматического оружия... и то под вопросом, когда закувыркается вместе с мотоциклом, все равно может ударить по инерции.Я была на Косыгина и много где была, и я не пишу о конкретной девушке, потому я что я не могу судить о том, как именно в ее ситуации все происходило.
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт май 01, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.